поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

горит лампа в пол накала недозаряда ваз 2109 ,Отчёт

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
горит лампа в пол накала недозаряда ваз 2109 ,Отчё...   #702982  наверх
Автор: 
Дата:   

Может кому пригодится!где то тут была такая тема,вот хочу написать отчёт по этому поводу !где то чуть меньше года назад загорелась лампа заряда аккумулятора в полнакала ,у меня 99 2000 г.спросил у авто слесарей что за беда,обьяснили что на девятках с высокой панэлью так бывает,но я поменял регулятор напряжения на гене,ничего не изменилось,ну и плюнул на всё это дело,всё ведь работает в норме,короче нынче летом выкинул новый аккумулятор(выкипел напрочь,просмотрел)стол изучать литературу,оказалось у меня перезаряд,меняю сного регулятор напряжения ,замеряю всё чётко на всех оборотах как положено,ставлю новый аккумулятор,через неделю вытянуло батарею в ноль,с горем пополам добрался до дома,не работала вся бортовая сеть,решил проверить гену,точно !не дозаряд 8 вольт выдавал,зарядил батарею купил новый регулятор,замеряю всё чётко на всех оборотах 13,8-14,3,покатался ,что то не то ,замеряю,сного перезаряд,крыл благим матом на производителей регуляторов!потом решил докапатся до истины ,изучил весь толмут,снял геератор,замеряю,выясняю ,пробит один диод в сборке!еду покупаю ,заменяю,заодно прочищяю трамблёр ,карбюратор,так как она ещё на 1500 об дёргалась,машину не узнать,дёрганья пропали лампа не дозаряда потухла,авто стало чё ветер без провалов при резком старте,короче мораль такая,если у кого такая беда,меняйте сразу шиколадку в гене,и не эксперементируйте как я!дорого выходит!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: горит лампа в пол накала недозаряда ваз 2109 ,...   #702984  наверх
Автор: Кот Малыш
Дата:   

Цитата:
От пользователя: serii04

короче мораль такая,если у кого такая беда,меняйте сразу шиколадку в гене

Диодный мост. И проверка крепежа проводов.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: горит лампа в пол накала недозаряда ваз 2109 ,...   #702989  наверх
Автор: андрей!!!!!!
Дата:   

у меня сразу все погорело. мост, регулятор и конакт на обмотке поплавился
  |  Поделиться:  
Re: горит лампа в пол накала недозаряда ваз 2109 ,...   #702999  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

спросил у авто слесарей что за беда,обьяснили что на девятках с высокой панэлью так бывает,

херовые слесаря.
Нормальные давно все знают что в диодном мосту дело.
А шоколадкой называют релерегулятор у классики.

з.ы. а за отчёт всё равно спасибо ))

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2011 15:11]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: горит лампа в пол накала недозаряда ваз 2109 ,...   #703000  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Сравни по виду кто больше похож на шоколадку:

3/1 |    |  Поделиться:  
Re: горит лампа в пол накала недозаряда ваз 2109 ,...   #703002  наверх
Автор: serii04
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)

я не специалист в этой области,темболее в проводке авто,но перебрал уже думал всё что можно в этой машине(кроме движка)окозалось нет,век живи век позновай и учись!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: горит лампа в пол накала недозаряда ваз 2109 ,...   #703003  наверх
Автор: VictorNT
Дата:   

http://www.12v.ru/im.xp/050057052048049048053050.j...

вот самая настоящая "шоколадка" Я-112. Ставится на генератор Г-222 (45А). Гена этот ставился на классику до 87 года. В настоящее время данный генератор малоактуален.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: горит лампа в пол накала недозаряда ваз 2109 ,...   #703019  наверх
Автор: Vaka66 
Дата:   

Вот, сегодня как раз загорелась в полнакала лампа, и я недолго думая скинул мост. На вид всё целое. Прозваниваю -все диоды целые. Вобщем то лампа и горит, когда на возбуждение идёт ток с аккума, е не с моста диодного. Если неисправлена таблетка, то лампа то гореть и не должна в принципе. Сижу сейчас кумекаю- что завтра менять. Решил помыть хорошо и ещё раз диоды прозвонил - все 9 норм.
P.S. подумал- если регулятор перенапругу даёт, то да, а вот если меньше напруги акуума старается держать, то да, лампа аккума засветится чуток.

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2011 23:29]
  |  Поделиться:  
Re: горит лампа в пол накала недозаряда ваз 2109 ,...   #703035  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vaka66

может где то и в контактах,но я всё перепробовал, при включеных фарах и холостых оборотах показывала 14,3 при поднятии оборотов стал показывать скачками от....и до 15,7 перезаряд,когда поставил старый регулятор держал гдето до 14,5 на всех оборотах,потом когда сдох показывал 8,5,я по книге когда стал замерять диодную сборку ,показал что один мост пробит,толи прямой толи обратный не помню,и когда снял сборку там было подплавлено именно на сгоревшем мосту,сейчас после замены показыват на холостых 13,8 на оборотах 14,3 как положено,так что если у тебя сборка целая то тогда ищи другое,если бы я знал как генератор замерять я бы не допустил таких потерь,ну что делать!за то теперь умею замерять!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: горит лампа в пол накала недозаряда ваз 2109 ,...   #703039  наверх
Дата:   

Похоже ротор у меня , замерил сопротивление - ну там никак не 3-4 ома, а как минимум 300 ком. :-)
  |  Поделиться:  
Re: горит лампа в пол накала недозаряда ваз 2109 ,...   #703044  наверх
Дата:   

Цитата:

я его тока на обрыв мерил и на корпус и всё!статор так же,а про сопратевление даже и не подумал,если обрыв то обрыв или корпус
  |  Поделиться:  
Re: горит лампа в пол накала недозаряда ваз 2109 ,...   #703070  наверх
Автор: VictorNT
Дата:   

Цитата:

Похоже ротор у меня , замерил сопротивление - ну там никак не 3-4 ома, а как минимум 300 ком.

если гена с маленкими кольцами, то можно, сняв подшипник, подлезть к пайкам.

С большими кольцами пайку тоже видно, подлезть можно паяльником. Наплыв припоя потом надфилем можно убрать.

Провод там достаточно толстый на обоих роторах, сам по себе оборваться он не может.
  |  Поделиться:  
Re: горит лампа в пол накала недозаряда ваз 2109 ,...   #703091  наверх
Дата:   

Заменил якорь, на старом повздувались витки, обрыв где-то там был, внутри. Вернее обрыв не полный- витки видимо между собой коротили немного.
  |  Поделиться:  
Re: горит лампа в пол накала недозаряда ваз 2109 ,...   #703118  наверх
Автор: Robinzon66   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вернее обрыв не полный- витки видимо между собой коротили немного.

сначала было межвитковое потом от нагрева один провод перегорел и началась пляска с показаниями, на холодную одно потом другое..

Цитата:

это не отчет а устранение неисправности методом перебора з.ч.
  |  Поделиться:  
Re: горит лампа в пол накала недозаряда ваз 2109 ,...   #703152  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: robinzon66

короче вывод один ,когда горит лампа в пол накала надо начинать проверку с гены!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: горит лампа в пол накала недозаряда ваз 2109 ,...   #703181  наверх
Автор: Кот Малыш
Дата:   

Цитата:

короче вывод один ,когда горит лампа в пол накала надо начинать проверку с гены!

Канечьно!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода