поддерживает ли кто- нибудь акцию "зр" "включим ближний свет?" Суть: эксперементально доказано что авто с б/светом лучше видно в любую погоду, даже в яркий солнечный день, и т.д.- редакция призывает всех гонять с ближним светом, вроде как безопаснее...
она уже месяца два как началась, я первое время ездил с б/с, а потом перестал- окружающие неоднозначно воспринимали( у нас с б/с ездят как правило гонщики, жулики. политики и т.д.)
иногда хочется проорать внезапно появившейся из метели, дождя, тени и т.д. машине: ХОТЬ ГАБАРИТЫ ВКЛЮЧИ
ОЛЕНЬ!!!
Сам я езжу со светом, когда не забываю включить, но вот делать это по принципу "все вдруг" ИМХО не надо.
Что имеем сейчас? 95% драйверов ездят без света, мы к ним привыкли и нормально на них реагируем. Остальные 5% ездят со светом и они более заметны, что собссно хорошо и для нас и для
них.
Что будем иметь? Допустим 95% будут ездить со светом и мы к этому привыкнем. Остальные 5% будут ездить без света и вот их то мы и прекратим замечать, прекратим на них реагировать. Со всеми вытекающими...
Т.е. ИМХО включение ближнего должно или регламентироваться ПДД или
использоваться не более 30% драйверов. А то только хуже будет.
ИМХО!
на прошлой неделе вернулся из Москвы, так у них там каждая 2-я машина с б/с, не посебе как-то
сам включаю б/с как только ухудшается видимость, даже если ч/з 5 мин все будет нормально
Утром, когда уже светло я все равно включаю, т.к. в морозную погоду обгоняешь по левому ряду автобус или грузовик, а он в гору газует так, что из-за дыма никого не видно. А еще я слышал, что есть страны на севере Европы и вроде на севере Канады, где обязаловка езда с б/с. ТАк, вроде даже не поедет
машина без него. Но может это и гон?
какой блин б/с да еще днем? у нас зимой после пяти многие с габаритами или вообще без оных ездят( восьмерочные габариты еще более- менее, а у шестерки- полный ноль....)
В Литве был недавно, там с ноября по непомню какой месяц.... (как бы на зимний период) обязаловка с б/с ездить, а шипы десительно запрешены, дороги СУПЕР!!!! Каждая дырдочка залатана аккуратненько.... Правда свой майнез есть в таких междугородних дорогах - СПАТЬ ТЯНЕТ!! :-0))))))
Согласен со Стариком и Мишей083 - такие "ездоки" просто выводят из себя... Ладно как водитель таких еще замечаешь хоть и с трудом, а пешеходам каково?! В снег на белых машинах, в сумерках на темных - многим пофиг...
2 Старик: насчет "не видно" - истинная правда, я тут осенью провел
инспекцию лампочек, заодно и задние фонари промыл водичой теплой да с мылом... мдя... я то хотел в габариты 21-ватные ставить, а оказывается и штатные офигительно светят! Опять же видно теперь куда назад едешь, а на перекрестке вообче боишься задних стопарем ослепить... ;-)
И все таки считаю надо пользоваться б/с по необходимости. Это выделяет машину из общей массы и реакция у большинства водил соответствующая - настороженная, если человек едит с б/с, значит хочет чтобы его заметили, значит кого-то тянет на аркане, с машиной что-то не так, просто торопится. Я сам
включаю, когда конкретно опаздываю и знаю точно, что ехать буду резко и быстро и когда человек видит, что позади его авто кто -то маячит с фарами, у большинства реакция одна - лучше пропустить, уступить. А если я то же самое буду проделывать без света, каждый норовит подляну сделать, типа "ты че
смый борзый?". Не стоит включать фары без необходимости. И меня бесят уроды, которые врубят фары, а сами ни хрена ездить не научились и прутся посреди двух полос с 30 км/ч!
согласен с Alex103- б/с должен включатся при необходимости, вопрос в другом: когда наступает эта необходимость...? ведь кто-то считает что ночью и габаритов достаточно
А чего Вы взяли, что если с ближним светом, то ты гонщик? Я езжу со светом и нормальная реакция у соседей по потоку, никто ничего мне не строит, никто специально не уступает, не шарахается.
Может это Вам менталитет Вам говорит: "НЕ ВЫДЕЛЯЙСЯ"?
Я на 99 поставил противотуманки недорогие - и днем их включаю. Плюсы: они меньше энергии потребляют, видно их не хуже, чем б/с, да и лампы б/с реже перегорать будут ;-) Минусы: пока не замечены. Может ли ГИБДД придраться, не знаю, еще ни разу не остановили ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)