поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Подскажите по пауку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Подскажите по пауку   #699867  наверх
Автор:  
Дата:   

Поделитесь опытом, кто уже делал. Вообще езжу на стоковом двигателе (Ваз 2110 8и клапанная). И уже порядком надоела вялость движка, с низов вообще ни какой динамики. Дак вот задался вопросом как можно оживить двигатель, конечно можно все поменять и валы и поршни и расточить и коробку заменить и тд и тп...Но есть какой нибудь вариант чтоб вернуть хотя бы заводскую мощь? На голову приходит только поставить паука и все после него большего диаметра, и заслонку по больше диаметра например 54-56мм. Обращаюсь к вам, есть резон этим заниматься будет эффект, хотя бы в динамике? Или еще есть варианты по оживлению движка?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699872  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Компрессию меряли?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699873  наверх
Автор: Robinzon66   (О пользователе)
Дата:   

надо паука термо изоляцией покрыть еще чтобы рессивер от него не нагревался :-D

на диагностику :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699876  наверх
Автор: AlekzanderS 
Дата:   

Замер прихода от паука:
http://stinger-shop.ru/index.php?option=com_conten...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699877  наверх
Автор: ~ ShUragan ~
Дата:   

Цитата:
От пользователя: b.o.b

с низов вообще ни какой динамики

Динамика у переднеприводников начинается примерно с 3 тыс.оборотов.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699882  наверх
Автор: b.o.b 
Дата:   

спасибо за реакцию))) По компрессии на сколько я знаю все в порядке, до меня двигатель не насиловали, ездил взрослый мужчина, я при покупки ездил в сервис все проверяли все было в пределах нормы, первые 3 месяца все устраивало, потом не очень, щас вот решил что то сделать для оживления, хочется динамики хотя бы небольшой. Все таки получается результат я почувствую от установки паука, но я так понял потребуются какие то доработки, по теплоизоляции?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699883  наверх
Автор: Е 778 ОН / 96  (О пользователе)
Дата:   

фигня, жопомер не почувствует разницы, едте на диагностику, если все хорошо, то ставьте вал 10,93, программу и вперед копить деньги на коробку :-) все, что дешевле особо не почувствовать
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699884  наверх
Автор: Виктор Вл.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

первые 3 месяца все устраивало, потом не очень

Привычка. Кто то приколотил со светофора...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699886  наверх
Автор: du1109
Дата:   

катализатор еще можно убрать и прошивку поменять
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699891  наверх
Дата:   

значит паук, на сток не обязательно , точнее не получу эффекта за потраченные деньги?.....А убрать катализатор, что изменится? Я так понимаю изменится пропускаемость(увеличится) двигатель перестанет задыхаться от "педаль в пол", я правильно понимаю? А вот про прошивку отдельный разговор)))) у меня Ё-бош мозги, и уже не раз слушал и читал что это не гуд мозги, и пере прошить их ни кто не берется дак вот, эффект ощущается от смены мозгов и корректировки прошивки?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699893  наверх
Дата:   

А на счет валов, я конечно делетант не ругайте, но вроде они тоже ощутимый эффект дают только после 3 тыщ оборотов? или я ошибаюсь?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699898  наверх
Автор: du1109
Дата:   

если ставить валы , то по хорошему нужнои голову сразу дорабатывать, шлифовать каналы, менять втулки ну и тд чтобы несколько раз не ползать, грамотно собранная голова зает хороший прирост в динамике на стандартном моторе, а что касаемо катализатора, то если машина уже не такая свежая, то он скорее уже забился и если его убрать совсем или просто выпотрошить , а в идеале поставить того же паука , то конечно двигателю будет легче дышаться и это будет чувствоваться , если бы не гарантия я давно бы уже себе поставил ,а то у меня стоит 2 лямбда зонда и они время от бремени глючить начинают и расход выростает
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699906  наверх
Дата:   

Ставь паука ~1500р, можешь вал поставить с небольшой фазой ~3000р и придется мозги менять на я7.2 ~4000р с онлайн прогой ~3500
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699912  наверх
Дата:   

УУУУУУУУУ......получается заменой только валов не обойдешся, вот это меня и пугает потому что все это за один два дня не сделать, получается ключи на полку ложить как минимум на 2 месяца это и финансы и сама работа, не хочу я ползать в блок, боюсь плохого результата где то что то не так или клинанет и прощай старый блок и преветствую новый двигатель))))....Я вот и ищу вариант минимум вложений и изменений-максимум возвращение заводской мощности. Машина да уже пожилая, 2004 года но все в хорошем состоянии. А выпуск скорей всего загажен вот и хочу паука воткнуть.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699913  наверх
Дата:   

А мозги не поставить Январь 7.2 у меня колодка другая я уже посмотрел, вот у Январь 5,1 вроде похоже, вот и думаю поставить и прошить мозги и паука поставить чтоб дышалось. На сколько я знаю с завода прошивки идут не совсем оптимальные, и если "прямыми " руками их поправить чувствуется ощутимый результат, и расход оптимизируется и на низах не захлебывается
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699915  наверх
Дата:   

За 2дня все сделать не проблема, что я написал. Там ни чего сложного.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699922  наверх
Автор: Евгений in Sauce   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ваз 2110 8и клапанная

Цитата:
От пользователя: AlekzanderS

придется мозги менять на я7.2

скорее всего там 7.2 или январь 5.1...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699923  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlekzanderS

За 2дня все сделать не проблема, что я написал. Там ни чего сложного.

Паук, день, если сам.
вал ставить не быстро + обкатка, регулировка клапанов
Мозги ещё найти нужно.
+ онлайн день...

в 2 дня не как не вписаться)))

Саша, ну не реально
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699924  наверх
Дата:   

Цитата:

И уже порядком надоела вялость движка, с низов вообще ни какой динамики.

компрессию в студию!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699925  наверх
Дата:   

а еще мне так и не рассказали про дроссельную заслонку, сколько читал форумов, все в один голос говорят что существенно прибавляет динамики на низах....что двигатель более отзывчивый. Что вы мне по этому девайсу скажите, стоит этот девайс всего ни чего, а смысл в нем есть?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699926  наверх
Дата:   

Цитата:

а еще мне так и не рассказали про дроссельную заслонку, сколько читал форумов, все в один голос говорят что существенно прибавляет динамики на низах....что двигатель более отзывчивый. Что вы мне по этому девайсу скажите, стоит этот девайс всего ни чего, а смысл в нем есть?

имхо, по мне данный девайс прибавляет во всём диапазоне %, но на верхах значительно лучше, за счёт большего радиуса...
но если ставить тупо его, я думаю особо разницы не почувствуете, если лесть в двиг, то нужно продумать, либо бюджетно, либо не бюджетно и кардинально..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699928  наверх
Дата:   

а так минимум что можно сделать..
1. паук
2. поставить новый воздушный фильтр.
3. дросель 54
4.январь 5.1
5. прошить

всё что дальше, вал и т.д., уже дороже...
Так-как под вал протачивать гбц желательно, а то толку не особо будет
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699931  наверх
Дата:   

Вообще я вставал на стоковой 13, 1.6 8кл с 14, 1.5 8кл, ушел всего на пол корпуса...

Думаю ваша динамика кроется в компрессии, так как компрессия очень сильно сказывается на атмосферных двигателях, в динамике..
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699932  наверх
Дата:   

паук и валы день, при условии, что есть необходимый инструмент ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по пауку   #699933  наверх
Дата:   

а так... думаю лучше будет.. двиг в порядок привести, и поставить ряд с парой... вот там то у вас низы и появятся...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода