поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Владельцы "Волг"! Требуется консультация.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Владельцы "Волг"! Требуется консультация...   #69964  наверх
Автор: Лис_2412 [гость]
Дата:    4 января 2003 11:15

Так как мне надо по работе последнее время много всякой всячины возить, а с деньгами напряг, купил ГАЗ-24-12 ("Волга" - универсал), 1991 г.в., двигатель 402 100 л.с. От нового универсала отличается мордой (от ГАЗ-24), панелью приборов и тормозами. Ну и состоянием, конечно, хотя вроде жива еще старушка. :-)
"Волга" у меня первая, до этого ездил на "копейке", поэтому приму все советы по эксплуатации: где ремонтировать, за чем в первую очередь следить, какое масло/фильтры использовать и когда менять. И еще: можно ли поставить передние дисковые тормоза? Что для этого надо и сколько будет стоить?
  |  Поделиться:  
Re: Владельцы "Волг"! Требуется консульт...   #69974  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:    4 января 2003 12:06

Тебе не сюда надо. По волгам есть два форума нормальных

http://www.auto.ru/wwwboards/gaz
http://www.autoweb.nnov.ru/forum

Ремонтировать лучше самому (что возможно). Следить... Да фиг его знает за чем следить. Наверное, как во всякой машине - чтобу не было лишних звуков.

Масло - какое кошелек позволит. Синтетику не нужно, но хорошая полусинтетика не помешает.

Дисковые тормоза вперед может оказаться сложно. С минимальной переделкой - это надо искать от старых 3102, которые были с 14" дисками. Если же ставить от новых, то надо всю подвеску в сборе менять (и задний мост тогда придется тоже) - переходить на 15" колеса (195/65/R15).
  |  Поделиться:  
Re: Владельцы "Волг"! Требуется консульт...   #70016  наверх
Автор: Alexey [гость]
Дата:    4 января 2003 14:49

По Волгам сервисов очень мало. Я могу посоветовать таксопарк на 1-м км Проспекта Космонавтов, там и цены не высокие и люди опытные работают. Они работают без выходных, телефон 349467. Есть еще таксопарк на Ветеринарной и сервис на Хохрякова 63 (угол Радищева и Хохрякова), но там качество хуже и подороже будет, хотя на Ветеринарной карбюраторщик хороший работает, а на Космонавтов карбюраторщик полный дуб.
  |  Поделиться:  
Re: Владельцы "Волг"! Требуется консульт...   #70020  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:    4 января 2003 14:58

С карбюратором легче разобраться самому, чем найти хорошего мастера. Ничего сложного в этом девайсе нет.
  |  Поделиться:  
Re: Владельцы "Волг"! Требуется консульт...   #70035  наверх
Автор: Vasiliy [гость]
Дата:    4 января 2003 15:43

Сервис есть еще на Гагарина 35а, но когда у меня 24-ка была - вообще в сервис не совался... ~90% работ можно самому сделать...
а так если ездит - то ездить... как что-нибудь забрякает или еще что - тогда ковырятся...
по поводу тормозов: а оно надо? поменять можно, но тогда уж проще (как уже говорилось) от старых 3102 (14")брать переднюю подвезку в сборе и менять... только ИМХО оно не стоит этих денег.

Волга - не жучка (колеса не раскидывает) если ездить и приглядывать - неожиданностей не будет (хотя как и с другой машиной) - это только мое мнение и просьба не обсуждать и не начинать крики (все мы со страннастями, за которые прошу не пинать) ;-)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1949
КРАКЕН?! ССЫЛКА в 2024-2025 | Список всех рабочих ссылок и зеркал для безопасного входа в KRAKEN! 20
Ищу друзей охотников 82
Щенки немецкого пинчера. 24.02.2025 58
С кем строить дом из профилированного бруса? 469
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода