Пришел сегодня с утра на стоянку и как всегда в такие морозы сначала решил в ручную подкачать бензин через бензонасос (ВАЗ 2107), но к великому сожалению капот не открылся, ручку из салона тяну, а капот все равно не открывается.
Что делать, как открыть капот ?
Надо и аккумулятор снять на
подзарядку.
У меня тоже такое бывает. Сначала думал, что примерзло, долго оттаивал разными теплыми штуками - бесполезно. Все решается именно мягким методом 2 РАН "одновременно тянуть за рычаг и помогать рукой (за сам капот)"
похоже или сама защелка не отбрасывает или пружина не растягивается. Можно попробовать натянуть тросик, но помогает не на долго. У меня в тепле очень легко открывается, а на холоде приходится помогать....
когда у меня порвался тросик я сделал так:
на капоте есть 2 отверстия прямоугольных для забора воздуха к отопителю, делаем из проволоки петельку, и через левый заборник просовываем до механизма открывания капота, дальше чуть сложнее :-) надо нащупать петлей болтик замка, и потянуть - все, капот
открыт.
как на семёрке не знаю, но на шохе можно выдернуть декоративную решётку забора воздуха на капоте(левую по ходу машины) и просунув руку в отверстие потянуть за трос... ето если трос оборвался или перемёрз где-то... может на 7ке также можно...
2Слива тада уж облить бензином и поджечь :-)
Такая же проблема была на классике месяц назад. Выдернул декоративную решетку слева -она у меня пластмассовая, и плоскогубцами потянул тросик -замок открылся. Заводить петлю можно - но промучаешься не один час.
На семерке нет пластиковых решеток, они там металлические. Я обычьно отверткой скрая поодеваю и как рычагом все открываю, на крыло тока че-нибудь подстели чтобы сколов краски небыло.
У меня 21011 при морозе тоже не открывалась. Рычаг в салоне при натяжении соскальзывает и не цепляет механизм с тросом. пришлось прибегнуть к следующему методу (пока работает безотказно) только надо на подмогу еще 1 чела позвать.
Один встает спереди машины и сильно давит на капот вдоль
плоскоти последнего (капота), а другой в это время из салона открывает капот одновременно приподнимая его угол со стороны водителя.
Если не поможет тогда другой способ:
несколько раз из RPG. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)