поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Как завестись?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как завестись?   #69495  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня меня машинка потрясла просто: прихожу на стоянку, пробую заводится, а АКБ еле крутит стартер.. Думаю, ладно, сажать окончательно не буду, пойду просить фантомас у стояночников. Цепляют они фантомас, я кручу стартер, машина вроде подхватывает потом опять отпускает, потом вроде опять подхватывает, потом опять просто крутится стартер. Я выключаю зажигание, жду минуты 2, повторяю операцию.. Крутится начинает резвее, но темп быстро угасает. Странно, схватывает вроде, ощущение такое, что вот-вот заведется, не хватает чего-то.. Короче, ничего у меня не получилось, я закрыл машину и пошел на трамвай. ((
У меня вопрос следующий: мне надо позарез машину. Некоторые тут советовали онтносить АКБ домой, выкручивать свечки и дома прокаливать. Как их прокаливать, что делать по сути надо? Что делать с аккумулятором, если нет зарядного. просто его в тепло и все? Или че-то шаманить там с дистилированной водой еще. Подскажите конкретным советом.
Заранее благодарен.
P.S. Авто ВАЗ-2110 карбюратор.
  |  Поделиться:  
Re: Как завестись?   #69496  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

если надо позарез машину, то думать надо заранее (лично мой подход)
но если уж так случилось, то вот как бы я стал действовать:
1. выкрутил свечи ( или вытер или прокалил- в зависимости от их состояния и возможностей)
2. зарядил аккум (если б не было фантомаса)
3. пришел ввернул сухие теплые свечи, воткнул аккум и начал заводить, если б это не помогло то:
4. пошел бы искать чела, который бы меня дернул на веревке ( если уж так не завелся бы, сжег бы машину нафиг)

сегодня именно так и завелся п.1>п.2>п.3>п.4
  |  Поделиться:  
Re: Как завестись?   #69497  наверх
Автор: Xammep [гость]
Дата:   

Что значит прокаливать? Дома. Почистить и просушить - понятно, а прокалить? Зажигалкой нагреть, что-ли?
  |  Поделиться:  
Re: Как завестись?   #69498  наверх
Автор: maybach [гость]
Дата:   

на плиту положить, и погреть, чтоб горячие были... нагар отгорит весь...
  |  Поделиться:  
Re: Как завестись?   #69500  наверх
Автор: amal [гость]
Дата:   

Заводился вчера так: старый дедовский способ-налил в грелку горячей воды, пришел на стоянку (2 мин. от дома), эту воду вылил на впускной коллектор и завелся (но этот способ в экстренном случае), а сегодня стояночникам дал ключи от машины (одного охранника знаю давно и ему доверяю) 25 руб. и он ее 3 раза заводил для прогрева, а четвертый раз в 7ч. 20 мин., я пришел в 7ч. 40 мин. машина прогрета и в салоне тепло.
Почувствовал себя как в Египте сел и поехал.
(Этот способ работает 1 раз в 2 дня, т.к. он работает через день).
  |  Поделиться:  
Re: Как завестись?   #69503  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

Акб надо заряжать обязательно. Подогрев конечно активизирует ее но что толку если она "ПУСТАЯ"
Свечки нужно запасные иметь. А "отсыревшие ввернуть как нибудь на место, сами в рабочем режиме прокалятся. А греть их открытым пламенем ну не знаю. Любое пламя тоже коптит и на свече деготь образует:-) Нужно греть кока не покраснеет. И изолятор кирдыкнет:-) ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Как завестись?   #69523  наверх
Автор: Ариец [гость]
Дата:   

есть способ лучче.....нет .не рондо....
хорошее масло+силиконовые провода+нужные свечи. имнно нужные. а не с самым большим калильным числом....
третий день завожусь без проблем....три тьфу...
  |  Поделиться:  
Re: Как завестись?   #69528  наверх
Автор: Robin [гость]
Дата:   

Nu 4to tebe posovetovat?
Ja ne znau kakoe maslo u teba zalito, esli 4to to vrode 5W40 to nado menat akkum. A sve4ki prokalivautsa sled obrazom: vikru4ivaesh ih, potom payalnoi lampoi ili na komforke dergish min 10-15 poka ne stanut o4en gora4imi (nelza dergat rukami). Vse. potom bistro vkru4ivaesh. Pered prokalivaniem mogno ih po4istit ot nagara. Proverenniy sposob pri -30 na ingektornoi desatke.
  |  Поделиться:  
Re: Как завестись?   #69552  наверх
Автор: 8104
Дата:   

В холода перед пуском нужно повернуть ключ, а потом на минуту включить дальний свет (чтоб АКБ немного в действие привести), потом секунд 30 ждать, потом заводить, ежли не схватила, то минуту ждать и вновь пытаться заводить. И АКБ лучче помощнее (например 60 ампер/час).
  |  Поделиться:  
Re: Как завестись?   #69585  наверх
Автор: Axon [гость]
Дата:   

ещё вариант - не ДС включать, а пытаться завести один раз, а потом второй. Чем хуже, может кто объяснит ?
  |  Поделиться:  
Re: Как завестись?   #69609  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

Я дальний секунд на 6-8 включаю, нафига больше, так можно и аккум посадить.
  |  Поделиться:  
Re: Как завестись?   #69622  наверх
Дата:   

Масло Elf 5w40 синтетика, в коробке минералка. Свечи не знаю, какие-то импортные в синей красивой упаковке были ))
А сегодня я не пытался заводится, пришлось на трамваях все успевать (( Время бы только убил, как вчера. Да еще и стоянщикам за фантом сорокет отдавать не прет..
Спасибо, все равно за советы, завтра попробую еще попытать счастье. А Акб я наверное сниму и домой принесу, и свечки тоже. Надо будет подогреть их на плите ))
Есть у кого-нить зарядное? На ночь поставить, а то стоянщикам 150 рублей надо башлять, блин уже заряжал один раз, как-то сомнительно они зарядили... Можа новый уже пора брать, не знаю..))
  |  Поделиться:  
Re: Как завестись?   #69653  наверх
Автор: 2103 [гость]
Дата:   

Во-первых, при заводке обязательно выжимай сцепление, обратно отпускай, только когда уже уверенно закрутится. В этом случае какое масло в коробке для заводки не имеет значения, а насколько оно жесткое услышишь, отпуская сцепление.

Во-вторых, при морозах холоднее 25 сразу приношу с собой из дома теплый аккумулятор (новый Varta sylver dynamic 62 ah) и завожусь от него. Опытным путем установил, что охлажденный таким морозом он крутит столь же вяло, как и старый. Дома его не подзаряжаю, индикатор показывает, что и не надо. Наверное, пока хватает подзарядки во время прогрева.

Свечи никогда не прокаливал, думаю, потому, что на газ при запуске не давлю. Хотя похвастать заводкой с первого раза не могу. Между попытками делаю паузы 20-30 сек, больше думая о возможности залития свеч, чем о посадке аккумулятора.
  |  Поделиться:  
Re: Как завестись?   #69656  наверх
Дата:   

Так я выжимаю сцепление! И газ не трогаю при заводе.. Она схватывает, но не до конца, собака. ((
  |  Поделиться:  
Re: Как завестись?   #69661  наверх
Автор: 2103 [гость]
Дата:   

Давай отдохнуть и побольше: минуту, две, пять. Я так делаю.
  |  Поделиться:  
Re: Как завестись?   #69675  наверх
Дата:   

Ладно, скоро морозы обещают отступить, поэтому заводиться будем в лет. ))
  |  Поделиться:  
Re: Как завестись?   #69678  наверх
Автор: sem [гость]
Дата:   

По поводу селиконовых проводов. Конечно они хороши не замерзают, не пробивают, и т.д., но 4 года и провода начинают дохнуть , т.е. отгорают со стороны свечки от температуры или ещё чего не знаю. С обычными проводами такого не случается да они жесткие и могут прошивать, но чтобы выходить из строя ну очень редко.
  |  Поделиться:  
Re: Как завестись?   #69683  наверх
Автор: Виктрыч [гость]
Дата:   

если схватывает но не подхватывает тут либо бензы не хватает либо крутится от стартера медленно. Ночка то холодная была. Промерзло все и бенза не хочет испарятся. Если карб с то там можно как то подобрать накачать ускорительнымее что бы не залило и в то же время хватило чтоб подхватить. А если инжектор тогда пас. В -30 по паспорту вроде не обязана заводится.
  |  Поделиться:  
Re: Как завестись?   #69684  наверх
Дата:   

Кошмар какой-то )) Мля... тут уже не до тачек.. Я так уже нахавался с этим новым годом со своими сотрудниками )) Но все равно, сасибо, что советуете дело! С Новым Годом, господа!! ))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода