На правах водителя, съездившего уже пять раз в Сочи, порекомендую следующий маршрут:
Е-бург, Уфа(хоть через Месягутово, хоть через Кыштым), Самара, Саратов, Волгоград, Ростов, Краснодар, Джубга, Сочи.
У нас по дням так получается:
Первый день, выезжаем рано утром, к вечеру в
Балаково, ночуем в гостинице. ~1400км, но проходится легко.
Второй день, едем до Ростова, обычно приезжаем к вечеру, но было и по-позже, тоже в гостинице. ~1100км, но вроде тоже ничего.
Третий день, после обеда в Сочи. ~550км, но 3,5-4 часа по серпантину.
Бензин есть(по прошлому
году) везде, но самый дешёвый в Саратовской области. Если не планируешь ездить в Сочи, а там бензин дороже, в районе Краснодара заправляешь полный бак, хватит туда и сюда.
Обратно так:
Первый день до Волгограда, второй до Самары, третий, к вечеру дома.
Если интересуют более
детальные записи, где-то в машине бортжурнал жена ведёт, могу дать полистать.
Я ездил, как Сергей, через Мясогутово, первый раз ночевали в Чапаевске, за Самарой, очень дешевая почти пустая гостиница, второй раз в Ростове, гостиница на въезде в город очень дорогая и переполнена, поехал в центр и там около гостиницы договорился с женщиной, переночевали на квартире, на третий
день доехали до Джугбы, но в Сочи решили не ехать и поехали в Геленжик, устроились в приличном благоустроенном коттедже (сняли комнату). Купаться и на экскурсии ездили от Новороссийска до Джугбы. Неплохо отдохнули. Обратно за первый день доехали до Камышина, переночевали в мотеле и второй раз на
объездной вокруг Уфы, тоже типа мотеля. В обед третьего дня были дома.
В Ростове был плохой бензин, а в остальных местах нормально.
В прошлом году ездил аналогично в Геленджик.
Шикарно отдохнули всей семьей 4 недели.
Развлекух на любой вкус. Вино обалденное.
2-х комнатная квартира на 4 койки под ключ по
100 руб. в сутки с человека (нас четверо).
Туда ехал немного не так. Самару миновал, поехал
на Москву до Сызрани и там свернул на Саратов
по 1Р228. От Сызрани до Саратова машин очень мало.
На обратном пути в Саратове свернули на Самару.
Вокруг Самары непутевая объездная. Три раза пришлось
спрашивать (отсутствие указателей).
Хорошие объездные у Саратова,
Ростова и Краснодара.
В этом году супруга тянет меня в Адлер. Может кто подскажет,
в каком районе лучше остановиться?
Всем удачи!!!
Нефига делать в этих Сочах, надо ехать в Анапу. Прошлый год на авто туда приехал и за два дня денег истратил больше чем за неделю в Анапе. Для себя решил нефига там делать, да и пляжи каменные мне не нравятся, я люблю песочек.
2 Sergei я по тому же маршруту езжу, но только побыстрей
получается, я за день километров 100-150 за Саратов уезжаю, а на второй день в Джубге спать ложусь.
2 02
Да мы спициально в Балаково ночуем, проверенная гостиница, привыкли уже, всё рядом стоянка, питание, переговорный, обычно оставляем время на погулять.
2 Миша
Есть неплохая гостиница в районе центрального рынка в Ростове, называется Старый Ростов, чем хорошо, недалеко выезд на
Краснодар, есть где пожевать, рядом переговорный. Стоит ~400р., за 2-х местный номер.
2 All
Не знаю как в Анапе, Геленжике и т. д., очень давно там был, и ни в коей мере не критикую ваш выбор предоставляю расклад цен по которому мы живём.
Проживание в отдельной, большой комнате, на
третьем этаже коттеджа, со своей кухней, санузлом, двумя балконам и видом на море мне обошлось в 250р. на троих в сутки, причём в экологически чистой зоне. До пляжа, правда метров 800, но он стоит того по чистоте.
Завтрак обычно по месту проживания, обед в хорошем, с конденционером, чистом,
опрятном кафе, не дороже 300р., куда входит 1-е, 2-, салат, мартини, 150-200 водки, пиво, соки мороженное и т. д. Я считаю это вполне прилично, причём всё довольно качественно. Мы там питаемся уже 5-й год, тенденция только к лучшему, да что говорить, официанты там одни и те же. Ужин по желанию, но
тоже не накладно. Остальное, экскурсии, концерты и т. д. по желанию и общему мнению.
По прошлому году, отдых на троих, включая всё, от бензина до сигарет, нам обошёлся ~20 000, десять дней в Сочи, плюс 6 на дорогу, но это не отказывая себе ни в чём. Я полагаю, это нормально.
К чему я это
говорю? Много мнений, что Сочи дорогой город. Я бы так не сказал, можно найти очень хорошие варианты.
Несколько лет с женой ездим на наш ЮГ. Жили уже везде от Новороссийска до Гагр... В прошлом году были в Абхазии (в Гаграх). Потрясающее место не сопоставимое ни с каким Российским побережьем. Природа другая, море другое, люди другие (Россиян готовы носить на руках!). Цены на всё (жильё, стоянку,
питание, развлечения и пр.) в три - четыре раза ниже чем в России. Преодоление границы в течение 1 часа.
Не знаю как в этом году у них там будет (всвязи с этими долбанными Грузинами), но собираюсь поехать всё равно.
Если не получится проехать ч-з границу, поедем в Геленджик - лучшее
место на Российском побережье!
Ростов лучше объезжать, т.к. там жесткий шмон, особенно чужие регионы до трусов раздевают в прямом смысле!
В сентябре2001 ездил мой коришь на авто туда... я предпочел отдых в Испании, там напрокат ЖУКа Фольца брали - клевая тачка!
ездил 3 раза через пензу тамбов воронеж- дороги супер машин мало погон практически нет но длиннее на 100-150 км
сочи ужасно не понравились - большой грязный город с пробками и придурками покруче наших
лазаревское или геленджик - хороший вариант
в этом году хочу в абхазию
останавливались в кемпингах,ночевали в машинах,ездил без остановок - 44 часа из них 3 на отдых все клево езжай обязательно но лучше на 2 машинах - безопаснее
Sergei!
Скажи, пож., в каком месяце ты отдыхал, место, где
останавливался (если не секрет), еда была обязаловкой
в твоем коттедже, или нет, была возможность готовить еду
самим?
Спасибо!
В это лето мы с женой останавливались в Анапе, есть там такой детский курортный городок "Пионерский" в нем есть два корпуса за денюшки для не детей , на самой территории их местоположение очень удачно в стороне от детских корпусов почти на берегу моря, проезжаешь на стоянку прямо перед корпусом.
Цены для меня показались просто подарком судьбы, за двухместный номер в который входят- телевизор, холодильник, санузел с ванной и туалетом и главное большая кровать траходром, а не каие нибудь две полуторки, да еще лоджия с двумя шезлонгами и столиком ну и не поверите еще и трехразовое питание,
причем готовят очень вкусно ( для детей всеже) только порции в два раза больше детских, так что ночам когда сидели в местных кабаках в меня кроме пива не какой жратвы не лезло и все это за 500 рэ с человека в сутки.
2 Kolduh проще ехать не через Тамбов и Пензу , а через Самару, Болаково,
Саратов, после него на Воронеж но не доезжая его примерно 100 км после городка под названием Анна свернуть на Бобров и далее выезжаешь почти у Павловска на Ростов. Очень мало запрещающих знаков и гибонов. А дороги? я меньше 120 почти не ехал, да и машин не много, на обгоны время не уходит.
Мы были где-то в середине июля. Второй год отдыхали у знакомых, у них свой 3-х этажный дом, плюс домик для отдыхающих, условия очень хорошие. Место недалеко от Путинской дачи, пляж - санатория МВД. Чем нам там понравилось, во-первых машина под окнами (хотя на отдыхе в
основоном на маршрутках), чистое место, хотя народ строится, свой садик, до моря пешком минут 15-20. Комната большая, двухспальная кровать, диван, телек, плита, санузел, большая лоджия и балкон на третьем этаже. Душ во дворе. Это может и не писк цивилизации, но мы стараемся останавливаться в тишине
и покое. До центра добираемся на маршрутке, там же обедаем и т. д. До этого останавливались на территории санатория "Искра", там стоит несколько домов, где живут пенсионеры, некоторые сдают отдельные комнаты, т. е. кухня и т. д. в твоём распоряжении. Недостаток - дома на крутой горке, но спокойным
шагом даже полезно. Пляж относительно небольшой, народу много, но устроится можно.
На отдыхе мы только завтракали дома, обед и ужин либо в городе, либо ещё где.
Если что-то заинтересует, можно ближе к сезону созвониться с хозяевами, уточнить сроки и цены, хотя даже по прошлому году у нас
за сутки просили за комнату 200р, что бы платить 250 мы настояли сами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)