Значит, предыстория. Где-то в середине зимы вдруг ни с того ни с сего стала срабатывать у меня сигнализация. Ни один датчик точно не работал - ни удара, ни открытых дверей никакой другой. Я долго искал причину, даже создавал тему на форуме, но, получив пару никчемных советов, забил. Примерно тогда
же у меня перестал работать автозапуск. Будучи инженером, связал эти два события и пришел к выводу, что причина в стояночном тормозе. Так как индикатор тормоза работал исправно, то логично предположил, что где0-то перетерся провод, идущий в блок сигнализации. И вот сегодня полез ремонтировать.
Снял обшивку на саморезах, нашел блок сигнализации, был приклеен чем-то вроде двухстороннего скотча, оторвал. снял палас (был прикручен на саморезах, гы-гы), нашел оранжево-фиолетовый провод, распорол скрутку из черной изоленты. Конечно же, все это оказалось зря. Провод шел в угол возле двери и
не надо было ничего разбирать, нужно было всего лишь отогнуть край паласа. :-)
Ладно, нашел обрыв и там из-под изоленты высыпалась горсть зеленоватого порошка. :-D То есть, медный провод перегнил и рассыпался. Отрезал 3 (!!!) см пустой изоляции, зачистил, скрутил. Провозился больше
часа, сам ремонт занял буквально пару минут - на зачистку и скрутку. :-) А надо было всего лишь знать, где установщики провода прикрутили.
Интересно, сколько бы взяли за такой ремонт, если бы, к примеру, просто сказал, что у меня блок не видит стояночного тормоза и не работает
автозапуск...
За восстановление скрутки взяли бы 10 рублей.
Поиск неисправности повторил бы весь ваш путь и время. ну может на минут 15 быстрее в силу опыта установщика этой байды.
Цитата: От пользователя: a7
Провозился больше часа
Час у электрика стоит рублей 400,
40 минут - 300 рублей.
Итого 310 рублей. Но они все жадные и взяли бы 600 :-)
На 2104 обычно гниет провод у правой стойки внизу под ковриком. Там идет отвлетвление на освещение багажника.
Находил сам, после того как электрик из именитого сервиса не мог починить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)