приора 1,6 16v близится замена масла , хочу купить кастрол , но не знаю где официальный представитель в нашем городе, не хочется нарваться на палево, может кто чего посоветует или есть проверенные магазины.....
ИМХО,кастрол не рекомендую по причине повышенного лакообразования,у друга на ВАЗ 2112 когда ГБЦ ремонтировал после обрыва ремня ГРМ,растворителем еле отмыл этот лак.
Даже незнаю как по-проще объяснить.
Лак - продукт изменения (окисления) тонких масляных пленок, растекающихся и покрывающих детали двигателя под действием высоких
температур.Наибольший вред наносит лакообразование в зоне поршневых колец, вызывая процессы их закоксовывания. Лаки, также откладываясь на поверхностях поршня, контактирующих с маслом, нарушают должную теплопередачу через поршень.
Если смотреть на холодном моторе,то лак выглядет в виде
прозрачно-желтого налета,на ощуп-гладкая поверхность.
Даже незнаю как по-проще объяснить.
Лак - продукт изменения (окисления) тонких масляных пленок, растекающихся и покрывающих детали двигателя под действием высоких температур.Наибольший вред наносит лакообразование в зоне поршневых колец,
вызывая процессы их закоксовывания. Лаки, также откладываясь на поверхностях поршня, контактирующих с маслом, нарушают должную теплопередачу через поршень.
Если смотреть на холодном моторе,то лак выглядет в виде прозрачно-желтого налета,на ощуп-гладкая поверхность.
ИМХО,кастрол не рекомендую по причине повышенного лакообразования,у друга на ВАЗ 2112 когда ГБЦ ремонтировал после обрыва ремня ГРМ,растворителем еле отмыл этот лак.
чот фигня какая, на 10-ке (1,5л 16-к) обрывало ГРМ, мастер ни слова
не сказал что были какие то проблемы с ремонтом ГБЦ?
В межсервисный пробег вообще масло не доливал (убыли не было), так и продал с почти полной канистрой Кастрола (накопилось с нескольких замен)...
в Июль едь, сегодня менял масло и фильтра, но по гарантии, лью только Шелл про Кастрол и слышать даже не хочу
1300 получилось у меня масло и фильтр Манновкий 150р (бумажку в машине забыл)
а подскажите что заливать в девятку?
щас лью castrol magnatec 5w40
почему то многие кастрол нерекомендуют
что посоветуете?
не рекомендуют потому что палева много, но если брать в проверенных местах то можно его
лить,ну или мобил 1, шел, если финансы позволяют можно мотюль 8100
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)