Машина Ваз 2109 карбовая.
сегодня почистил карбюратор. на днях к Писаченко поеду.
вот и думаю а не стоит ли перейти на 95 бенз?? плюсы и минусы господа)) ваши мнения??
если переходить то как правильно?? на сколько я знаю 92 и 95 не смешиваются, а в баке 92 залит. литров 15
Значительно повысить динамику двигателя можно только настройкой двигателя и КПП. Как следствие снижение ресурса и повышенный расход...
А так фигня получится...
кстати в мурзилке к мотору написано 95 :ultra: и не говорите мне, что его нет, он на каждой заправке :-D а про присадки я и без вас в курсе... и про уменьшение расхода на личном
опыте убедился, и на динамике :-)
Ничего особо страшного не случится,но и выигрыша от перехода на 95-й не ощутите. Тоже была девятка карбовая(первая машина) - экспериментировал...лучше продолжать ездить на 92-м.
На карбовой Ниве-крокодиле гонял исключительно на 95, ну была возможность заправляться им, пёрла хорошо. На 92 динамика совсем другая, мотор крутится вяло и ощущение будто к машине телегу прицепили. На тяжелой машине с маленьким мотором ощущается хорошо.
Я вот езжу уже год на 92м, на 95 не пробовал, хочу ради интереса попробовать, дак мне что - сливать 92й и заливать из канистры, чтобы доехать до заправки?)))) :-D:-D Не смешиваются же они.
92 и 95 смешиваются без проблем, кто вам такую глупость сказал что смешивать нельзя, ездил на карбовой классике до этого дак на 95 расход был меньше и ехала лучше , если так уж интересно то можно попробовать залить 95, хотя на стандартном карбе разница будет небольшой, вот на 16ке разница есть на 92
ехать совсем не хочет.
ладно. не парьте мозг. В идеале, при переходе с 92 на 95 надо подкрутить зажигание, в остальном без разницы. Будет работать на любом.
Будет конечно. Но завист от мотора. Например вазовский 1.5 16ве (котрый начали ставить на
12-ки) имел степень сжатия 11 (или даже 11.5). Такой мотор на 92-м будет ехать очень хреново. А вот зубильный запросто. Да, и насчет классики на 95 у меня тож сомнения :-), степень сжатия всего 8.5
Я могу сказать однозначно, что на 78 карбовая девятка ехать совсем не хочет. Всю колбасит и не тянет. Но что было делать 16 лет назад на трассе? Пришлось лить и ехать 120 км до след заправки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)