Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: машина ВАЗ 2107, инжекторная. Ездила в сервис по причине запаха гари. Он сказал, что свечи влажные. От чего это может быть? Машину оставила в сервисе до завтра, боюсь, что лишнее чего могут приписать.
+100500
P.S. Миш, ты был прав, у меня именно "труба" воняла. Вчерась на яму заехал, грязи в сантим толщиной...обгорает и воняет шоппц :confused: Зато вчерась, в дождь, по Ломоносова прокатился, всю
грязь смыл :-D
Сказали, что свечи в масле. 8( Говорят, что похоже надо делать капитальный ремонт двигателя 8( Почему масло на свечи попадает? Уровень масла нормальный был последнее время...Может в другой сервис поехать?
P.S. Мне кааца Вас разводят. Забирайте машину из этого сервиса и езжайте в другой. Хотя я
бы для начала заехал на мойку днища и двигателя...вполе возможно, что грязь с дорог обгорает и воняет. ИМХО
синий цвет выхлопа говорит о том, что масло попадает в цилиндры и горит вместе с парами бензина, попадает он туда из-за того что износились маслоотражательные кольца или маслосьемные колпачки, нужно помереть компрессию двигателя, если компрессия плохая, то это кольца - в этом случае можно
попробовать раскоксовать двигатель, если компрессия в норме то это колпачки, судя по пробегу их не плохо бы поменять
синий цвет выхлопа говорит о том, что масло попадает в цилиндры и горит вместе с парами бензина,
опять же у девушки это не постоянно а видимо на прогреве
Цитата: От пользователя: du1109
нужно помереть
компрессию двигателя, если компрессия плохая, то это кольца
да
Цитата: От пользователя: du1109
в этом случае можно
попробовать раскоксовать двигатель
а вот нечего переключаться на 2-х тысячах оборотов... постоянно не крутят мотор а потом
раскоксовку льют... мотору надо хотя бы иногда дать "просраться". а вообще для ваз-мотора вполне нормально переключаться на 3.5 - 4 тысячах.
а вот нечего переключаться на 2-х тысячах оборотов... постоянно не крутят мотор а потом раскоксовку льют... мотору надо хотя бы иногда дать "просраться". а вообще для ваз-мотора вполне нормально переключаться на 3.5 - 4 тысячах.
согласен на все сто процентов, мотору так будет гораздо легче работать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)