Машина 2107i 1.5 2004г.
Приехал на стоянку, все было норм, через час вышел завел, 1 и 4 цилиндр не работают. Нет искры. Модуль зажигания поменял на новый. Результата ноль. Провода целые.
Куда еще смотреть, мои идеи закончились на замене модуля зажигания.
1. Как определил что 1 и 4, а не 2 и 3, например?
2. Провода, свечи, искра, бензин. Золотое правило.
Провода: Руками по каждому проводу провести, проверить на отсутствие мех повреждений. снять крышу трамблера, проверить что уголек целый и пружинит, прочистить контакты.
Свечи -
проверить на отсутсвие криминального нагара, целостность изоляторов. Если есть запасные гарантированно рабочие - попробовать завести на них.
искра - попробуй с другими свечами.
Бензин.. на инжекторе - не знаю как проверить быстро и без последствий :-)
Ну а дальше - попробуй с
"быстрым стартом" заведи... Може поможет :-)
У меня подобное после вечерней заправки на сибнефти было: вода в трубопроводе замерзла, утром машина не поехала :-) днем - на солнышке отогрелась - пошла :-)
0/9 |
| Поделиться:
Re: 1 и 4 цилиндр не робит (ХЭЛП завтра нужна рабо...
1) Определил путем последовательного снимания колпачка со свечи. При снятии с 1 и 4 ничего не происходит и даже искра не проскакивает.
2) провода целые, машина заводится и работает на двух цилиндрах. Значит бенз в порядке
А где у инжекторного двигателя трамблер???!!!
3/0 |
| Поделиться:
проверять искру путем снятия колпачков очень опасно. Дело в том, сто система зажигания высоковольтная и если искра не проскочит, то может вылететь коммутатор. А искра может не проскочить из-за слишком большого искрового промежутка. Такие системы можно проверять только через подключенную свечу.
Не исключено, что проверкой путем снятия колпачков - грохнули коммутатор.
2/3 |
| Поделиться:
Дак я сразу сгонял купил новый модуль. Поставил также хреново. Мало вероятно, что с новым (не рабочим МЗ) симптому будут те же. 1 и 4 не работает. Оказывается бывает
А тут попробовал еще один 100% рабочий и норм.
Так то у меня дядя на заводе где делают МЗ не работает , что бы я их мог
пачками менять.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)