У меня примерно так-же.
Считаю что нормально. Зима ж типа... Фары юзаю утром и вечером, погреться тоже хочется, задний обогрев включаю.
Машину с утра греть не 5 мин а побольше приходится.
Вобщем ...
P.S. а летом 9-10 было в городе.
Нормально. У меня комп показывает средний 12.1 литра на сотню. Дело и правда в зиме - прогревки и т.п. Мгновенный то вполне приемлемый. Так что не волнуйся.
У меня тоже работает как часы и кушает 12 литров по городу. Это нормально. Более длительный прогрев движка, масло в коробке разогревается на ходу (т.е. в начале движения дополнительная нагрузка в трансмиссии), езда с пробуксовками, а на сильном морозе даже качественный бензин горит хуже, поэтому
приходится сильнее давить педаль газа. Вот и набирается в совокупности.
усе определяется интенсивностью педалирования :-)
езди менее активно (причем это не обязательно приведет с заметному снижению скорости передвижения) и все будет не так страшно.
бтв, я заметил, что езда на оптимальных режимах (3000-4000 об)
снижает расход относительно пенсионеренья
на 2000
у меня 21102, ввиду места жительства (около Таганского ряда) заправлялся на Едиаре на Пехоте и Черепанова, расход с наступлением зимы стал 15 л/сотня, летом был в норме (6-10 л трасса-город), заимел Лукойловскую карту со скидкой 10%, поэтому заправляюсь на Лукойле на Стрелочников расход уже месяц
~10-11, по трассе ~7-8 л/сотня...
непонятки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)