поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Ваз-2114.Плавает стрелка тахометра.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ваз-2114.Плавает стрелка тахометра.   #686740  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем здравствуйте. Проблема в следующем, имеется четырнадцатая инжектор. Раньше после мойки керхером при запуске плавала стрелка тахометра в диапазоне от 0 до 1000. Вроде высохнет и норм. Двигатель работает ровно. Вчера машина весь день простояла под дождем. Тахометр вообще не включился. По БК обороты показываются исправно. Сегодня с утра видать просохло все и опять работает. Где искать слабое место?Толком инфы не нарыл.
  |  Поделиться:  
Re: Ваз-2114.Плавает стрелка тахометра.   #686741  наверх
Автор: rupic
Дата:   

Монтажный блок смотри. скорее всего крышка неплотно закрыта и водой заливает, отсюда и болезнь такая у машины...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ваз-2114.Плавает стрелка тахометра.   #686745  наверх
Автор: Ivan87
Дата:   

Может быть и он как вариант. Зная такую проблему я закрыл его бахилом так и ездил. Надо будет снова ревизию сделать.
  |  Поделиться:  
Re: Ваз-2114.Плавает стрелка тахометра.   #686752  наверх
Автор: rupic
Дата:   

я однажды на 15-ке по неосторожности залил блок, дык у меня потом неделю дворники сами по себе работали :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ваз-2114.Плавает стрелка тахометра.   #688294  наверх
Автор: Ivan87
Дата:   

Место блока проверил.Все нормально не заливает и не течет. В дождливую погоду при езде по лужам начинает дергать стрелку. Понимаю что причина в нижней части в районе движка (т.к. при хорошо прогретом движке неисправности нет или качка стрелки минимально), но найти немогу(((
  |  Поделиться:  
Re: Ваз-2114.Плавает стрелка тахометра.   #688302  наверх
Автор: SEGA 2.0  (О пользователе)
Дата:   

Когда проявится неисправность снять приборку, померять напряжение. Там, вроде, два положительных провода на тахометр. Если на каком-то не будет, то хоть точно будешь знать куда копать.
  |  Поделиться:  
Re: Ваз-2114.Плавает стрелка тахометра.   #688303  наверх
Автор: Виктор Вл.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ivan87

но найти немогу(((

Жгут инжекторной проводки идет по задней стенке моторного отсека.
Гофра жгута в которой провода, часто лежит своей прорезью кверху и немного открыта для поступления воды- отличный путь в салон под коврик пассажира, ну и возможно ваша неприятность там зарыта. Я брызгаю туда ВД40 для вытеснения воды и перематываю изолентой весь жгут идущий по задней стенке.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода