Машине 3.5 года. Заметил что радиатор стал подтекать сбоку - там где кранчик сливной внизу. Мой знакомый мастер сказал что это 100 пудов замена. Вообще удивлен качеству - вот так с ровного места и потечь ну уже слишком . . . тача не перегревалась, в авариях в этом месте не была. В Олми сказали
1100р стоит - это не мало для такой большой железяки или может кто нибудь знает какой взять чтоб на века?
А что тут удивляться? Радиаторы так и подтекают без поводов. Лично я уже два радиатора поменял. ДААЗ (заводской) потек через 2 года. Luzar отслужил ровно год. Сейчас поставил Weber.
На века не получится если щемить на охлаждающей жидкости.
Заливайте качественный антифриз, желательно импортный, и все у вас будет работать, ни чего не сгниёт.Эимой будет тепло, а летом не вскипит.
На века не получится если щемить на охлаждающей жидкости.
Заливайте качественный антифриз, желательно импортный, и все у вас будет работать, ни чего не сгниёт.
не думаю что даже с плохим тосолом, у которого самоуничтожились
антивспенивательные и антикорозийные присадки, может люмяний прогнить до дыры за год или два.
Чаще всего проблема не в тосоле. а в вибрации и качестве детали.
Но и тосол тоже играет немаловажную роль. В этом я полностью согласен.
Знаю.
А почему 98% радиатором текут по стыку? Торец пластины ржавчине легче победить?
Почему у старых косоруких помоек по цене обычных жигулей, в которые льют уже даже не наш тосол , а
смесь каки-с-бякой, радиаторы так и не текут?
Настаиваю, радиаторы текут от трещин по стыку, а трещины от вибрации.
Поэтому следует обращать внимание, особенно у десяток, на контакт рамки телевизора с корпусом радиатора, внизу. При замене радиатора приопускаю рамку коротким ударом
кувалды через досочку.
Ах да, Витаминыч, 1% я всё же отдал вам на коррозию :-)
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
не думаю что даже с плохим тосолом, у которого самоуничтожились антивспенивательные и антикорозийные присадки, может люмяний прогнить до дыры за год или два.
вопервых их там и нет толком, а съедает за пол года каналы в гбц легко, что
уж думать про радиатор :-(
Ах да, Витаминыч, 1% я всё же отдал вам на коррозию
Благодетель :-D
Меня вот твое мнение интересует меньше всего. Ты еще не дорос до адекватного специалиста, а вместо грамотных коментариев отпускаешь бред своей больной
головы.
Минусы ставить
тут.
Я вот тоже эту версию как раз и
слышал, получается радиатор - расходник? Интересно, а как дела на ино с этим делом?
В зависимости от модели. Цельножелезные переживают автомобиль, комбинированные - дольше, чем на наших (качество
выше), но тоже расходник. Причем, ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже.
Почему у старых косоруких помоек по цене обычных жигулей, в которые льют уже даже не наш тосол , а смесь каки-с-бякой, радиаторы так и не текут?
Еще как текут! Это миф, что
косоручки не ломаются.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)