х-з кто как считает.Я думаю что если будешь заливать такое же как и сейчас залито то промывать не нужно.Промывка это самое дешевое минеральное масло,к примеру человек заливает мобил синтетику всегда ну вот и зачем ему все это портить промывкой.А если координально другое масло производитель,вязкость
то тогда лучше промыть конечно.
5/0 |
| Поделиться:
Re: ваз21124 1.6 16 кл!!!! промывать движку или не...
Промывать не стоит,особенно если мотор работал на плохом масле т.е. мотор грязный.Черевато тем что при промывке грязь может забить масляные каналы,что черевато масляным голоданием.
ИМХО,лучше менять масло раз в 3-4 тыщи раза 2-3,я так деду своему отмыл мотор на девятке от минералки на которой
он проехал 20 тыщ.
5/1 |
| Поделиться:
Промывка это самое дешевое минеральное масло,к примеру человек заливает мобил синтетику всегда ну вот и зачем ему все это портить промывкой.
как и что там испортится?!
масла в двигателе после слива через пробку остаётся грамм 50
и оно размазано тонкой плёнкой по всей внутренности двигателя. Как эта плёнка масла навредит?
Цитата: От пользователя: el_bobrrouj
Промывать не стоит,особенно если мотор работал на плохом масле т.е. мотор грязный.Черевато тем что при промывке грязь может забить
масляные каналы,что черевато масляным голоданием.
ваще капец. Вы хоть раз под клапанную крышку заглядывали? Походу ни разу. Полная голова предрассудков.
4/4 |
| Поделиться:
ИМХО,лучше менять масло раз в 3-4 тыщи раза 2-3,я так деду своему отмыл мотор на девятке от минералки на которой он проехал 20 тыщ.
имхо, я двигатель отмывал так: сливал старое масло машина стояла минут 30 пока все стекало, залил
промывку 15 минут работы, 30 минут сливается, потом снова промывку 15 минут, снова 30 минут слив, залил нормальное масло. через 2-3 тысячи снова такая же замена, потом замена через 5 тысяч. теперь масло после 7 тысяч чистое.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
масла в двигателе после слива через пробку остаётся грамм 50
вы уверенны? :-D
ваще капец. Вы хоть раз под клапанную крышку заглядывали?
я заглядывал
Цитата: От пользователя: NaGLEц ( project M.I.R )
я двигатель отмывал так: сливал старое масло машина стояла минут 30 пока все стекало, залил промывку 15 минут работы, 30 минут сливается, потом снова промывку 15 минут, снова 30 минут слив, залил нормальное масло. через 2-3 тысячи снова такая же
замена, потом замена через 5 тысяч. теперь масло после 7 тысяч чистое.
все верно, только вместо промывочного масла лучше пользоваться недорогой минералкой.
4/2 |
| Поделиться:
знакомые рассказывали, была классика отходила под 300 тыс, масло всегда менялось на 8-9 тыс, всегда без промывки, и решил хозик промывку сделать, ну и сделал, что двиг заклинило.
я сам не видел, за что купил за то продал :-):-)
0/0 |
| Поделиться:
Ну вот не понятно только причем тут клапанная крышка,или нагар со всем отстоем скапливается только под клапанной крышкой?
туда проще всего заглянуть, не снимать же поддон :-)
Цитата: От пользователя: Toretto™
вы уверенны?
уверен на 100%. Специально проводил замеры, откачивая шприцем масло в районе регулировочных шайб и сливая то что стекло если сначало слить масло, потом закрутить пробку обратно и открутить масляный фильтр. Тогда масло стекает в поддон из масляных каналов. Не более 100
грамм всё вместе сливается.
Цитата: От пользователя: Toretto™
только вместо промывочного масла лучше пользоваться недорогой минералкой.
промывочное масло и есть недорогая минералка, только ещё и с необходимыми промывочными присадками, которые действуют мгновенно,
а не растянуты на 10000 км пробега обычного масла. Потому это масло и называют промывочным, на нем нельзя ездить и тарахтеть можно только 15 минут и именно на ХХ.
0/2 |
| Поделиться:
промывочное масло и есть недорогая минералка
неправда
уверен на 100%. Специально проводил замеры, откачивая шприцем масло в районе регулировочных шайб и сливая то что стекло если
сначало слить масло, потом закрутить пробку обратно и открутить масляный фильтр. Тогда масло стекает в поддон из масляных каналов. Не более 100 грамм всё вместе сливается.
неправильно меряете, както по ...незнаю даж по каковски, замер правильно сделать так- заливаете в пустой
откапиталенный мотор, даете ему поработать немного и сливаете и увидите разницу, тобиш точно будет ясно сколько масла остается в моторе :-p
1/0 |
| Поделиться:
Я недавно ещё по другому делал.
двигатель 2111.
Из этого мотора через неправильный фильтр выдавило всё масло до последней капли, задрало колено.
Мы знаем что в такой мотор при плановой замене масла входит 3,2 литра масла.
При заливке в сухой починеный мотор мы залили масло
из четырехлитровой канистры и у нас осталось 700 грамм на доливку.
Вы тоже можете провести такой эксперимент
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)