На своей предпоследней машине, а это был М-2141 (сейчас отдал сыну), поставил три года назад внутренности двигателя на 1800, именно так на 76 бензин. Ставили на СТО "МОСКВИЧ" на Московской.
Претензий почти никаких нет, мощность возросла ощутимо, прием стал гораздо лучше. Расход увеличился, но
не намного. Правда масла жрать стала больше. Два раза не ней мотался на Юг. вела себя нормально. Сейчас сын "убивать" будет, но пока права не получил.
С Уважением.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто нибудь ставил поршневую 1700 (А-76) в блок...
- кстати ты не помнишь как поршневые кольца ставяться
(а то на коробке упаковочной схему расположение
колец не указали), хотя все кольца симметричные, а маслосъемное даже с пружинкой, и зазоры в замках какие не помнишь?
вчера в Айвенго+ (магазин по автозапчастей ИЖ, ВАЗ)
купил поршневую 1700 специально для блока 1500 бенза 76(блок 412, 2140)
суть то
вот в чем
если авто ИЖ 412, 2140
1. в обыкновенный москвичевсий блок (т.е. авто ИЖ 412, 2140) ставятся поршня 82мм - АИ-92 (объем 1500, верх поршня выпуклый),
2. есть также 82мм А-76 (объем 1600, верх поршня менее выпуклый, и снята фаска),
3. есть
также ремонтные поршня 82,5мм (но очень редко попадаются)
если авто 2141 и двигун 1,7
- я не знаю какой блок у чисто 41 (говорят отличается от блока 412, там коленвал другой), но поршня там 85мм (верх выпуклый, а по центру плоскость)
- купил я поршневую как для
2141 (1700), только низ гильзы для блока 412, и прокладку головки блока купил как 2141 , т.е. диаметр отверстий под гильзы 85мм (а в обыкновенной прокладке 82мм).
- кольца тоже другие (у ИЖа 412 кольца фассонные, т.е. ставить только в нужном порядке), кольца которые мне дали как я
понял чисто от 2141 т.е. 85мм, и с любой тсороны одинаковы, т.е. можно ставить и так и наоборот.
к понедельнику постараюсь закончить
p.s.
посмтотрим что получится.
0/0 |
| Поделиться:
Ставил на ИЖ-2125 поршневую 1800 + распредвал моментный. Понравилось. Приёмистоть была лучше, чем у ВАЗ 21103. Толдько после 80 км/ч нехватало 5-й передачи. Расход в пределах 9 л. по городу. Масло не угорало.
0/0 |
| Поделиться:
Созерцатель и тебе спасибки, я там уже все облазил.
0013 [гость] я не знаю на чем ты ездишь, судя по нику на 13-ой
н такая поршневая у Москвича была есть у АЗЛК 2141 1700 А-76), а моя поршневая в точь точь такая же как
2141, но только для блока 1500 (т.е. в блок цилиндров 2140, 412)
Вжик скажи а что за распредвал "моментный" (у твоего ИЖа головка блока цельнолитая из аллюминия?? если так то скажи где покупал моментный распредвал, я бы себе тоже поставил бы у меня головка блока
обыкновенная ( 412, 2140) - аллюминевая). тебе тоже спасибо за ответ.
0/0 |
| Поделиться:
2 Скандинав. Извиняюсь, долго небыл.
Честно говоря, я все покупал в соответствии с рекомендациями сервисменов на СТО "МОСКВИЧ", там работают классные мужики отец и сын. Масло жрало больше при обкатке, так как двигатель обновился. Все детали (колено, кольца, поршни, вкладыши и еще чегото там по
мелочам) брал в магазине в районе Шинного, не помню улицы, там магазин только по Москвичам. Съезди не поленись на СТО, там все толком объяснят.
С Уважением.
0/0 |
| Поделиться:
на походной магазин уже сдулся, есть кроме как на московской 218 еще на елизаветинском шоссе круглосуточный, но там цены выше, в него можно ехать только если что ночью срочно надо - он круглосуточный.
0/0 |
| Поделиться:
Скандинав, распредвал брал на рынке у ц. стадиона 4 года назад, контейнер помню только визуально. "Моментный" распредвал он же один из "спортивных" имеет смещённый макс. крут. момент в область 2500-3000 об. Кстати, осталась специально подготовленная головка.
0/0 |
| Поделиться:
0013 [гость]
ты не прав, я на Москивчах можно сказать "собаку съел"
за моими плечами 7 капремонтов двигателей 412-2140
(хоть это и не скромно с моей стороны), без нареканий (кроме одного ремонта, где мне сунули шлифованный коленвал в каком то совхозе)
- а по поршным
- это новая разработка (1700 - в блок 1500),
и по магаизну Айвенго-плюс - магазин неплохой, там всегда все есть по Москвичам как по ИЖ 2126, так и 412, и по АЗЛК 2140, АЗЛК 2141, в других магаизнах по Москвичам нет такого ассортимента
только там цены выше, даже очень
выше.
0/0 |
| Поделиться:
да есть он и у них, но ростовский, перед тем как писать я подробно серегу расспросил :-) слишком много народа хочет дешевки, вот серега стал и бутором торговать, ты приедь к ним и сам посмотри на поршня - все видно, серега на вопросы по теме с удовольствием отвечает и всегда разяснит, что и как, не
доверяешь Сереге - в бокс к Покулям (это фамиля отца и сына, там работающих) зайди убедись.
а видется - вполне вожможно, там оба моих транспорта - бандерлог (21412) и змей горынич (214145) приписаны на обслуживание :-)
0/0 |
| Поделиться:
да, и клейма - не проблема, на фирменных сейчас только УМПО стоит, а на бодяге - чаще УЗАМ выбито. да и ни в одном магазине тебе не признают бутор за бутор, до усрачки будут орать, что "фирменное" не однократно сам видел такое.
в общем в москвич ничего без консультации у сереги или
покулей лучше не ставить, я там постоянно обитаю - такого уже насмотрелся, людская глупость и жажда к халяве безгранична, но скупой платит дважды.
0/0 |
| Поделиться:
заезжал я сегодня в ентот айвенго , цены - жуть, а 1700 под 76 - гильзы уфа, а поршня - ульяновск, развалятся нахрен, даже не успев прогореть , однако .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)