выбираю новую машину
исключительно новую, с салона.
б\у иномарки не предлагать
хочу узнать мнения \ отзывы касательно 2х этих моделей, какую лучше брать lada priora стандарт или lada kalina sport
сегодня был в АМК там стоит калина спорт ярко жёлтого цвета!незнаю вначале хотел её взять но потом взял приору купэ!она вроде просторнее хотя в калине салон больше гораздо чем в приоре!
просто давно хотел купе машину 12ку не успел взять новую!а тут шёл по салону стояла калина спорт на стоянке мне менеджер говорит иди глянь да оплачивай я пошёл на стоянку смотрю приора купэ стоит!!!!!я к менеджеру подхожу говорю ты что от меня утоил такое чудо он говорит она только что пришла!ещё
цены нету и всё вот так я купил!очен доволен своей машинкой бегай прекрасно!кондиционер летом тоже хорошо помог.вообщем я в восторге от нашего автопрома!!!и купэ приора собирается не на конвеере а вручную а это гораздо лучше!
Трехдверку не советую. Ни приору, ни какую-то другую. Это очень неудобно. И дело даже не в том, чтобы возить сзади пассажиров. Даже для одного - двоих это крайне неудобное авто. Говорю как владелец
спорт 1.4 или 1.6?
1.4 отличается обвесом и салоном от обычной калины и нет подушек. У 1.6 плюсом приоровский движек (хотя есть уже и у обычных калин), задние дисковые - но нет абски, и вроде как доработанная подвеска. Салон у
спорта мне нравиться, а вот обвесы особенно передний получились низкими не попрыгаешь по паребрикам и прочему. По простору салона мне калина больше нравиться. Хотя по трассе лучше едет приора из-за большей базы и меньшей высоты.
собирается не на конвеере а вручную а это гораздо лучше!
Ага,я так же думал,пока не купил.Конвеерная 12ка на много качественнее собрана,чем купе.Может конэш мне такая досталась.А так то аффтору посоветовал бы приору.А "спорт" если
надо,так и сам можешь до ума довести(ИМХО).
Muxeu ты еще Феррари купи и прыгай по паребрикам и прочему
у нас дороги такие, что ездовые академики встречаются (с) дядя федор
да и потом от обвеса калина лучше ехать не стала, только эстетика, а проходимость в минус.
Цитата: От пользователя: Excellenso
хотел 1.4
про подушки то и забыл..
думаю теперь брать приорку
а чем обычная калина то не устраивает? или интересен обвес/салон?
Тоже был на таком распутье выбора - выбрал Калина седан Люкс 1.6 v16 и очень доволен (брал в АМК 338-3,9% (по Лада-Финанс) - Итого: 324.818руб).
В Калине места чуть-чуть но больше, чем в Приоре (В последнюю из-за живота не смог сесть даже отодвинув назад сиденья (в 2110 они дальше
сдвигались)). Сзади места больше тоже в Калине. Управление и работа подвески больше понравилось в Калине. Хотя внешний вид больше нравиться у Приоры (Представительный). С одинаковыми двигателями перевес (у меня + жена + теща) оказался у Калины. Брал цветом "колумбийская зелень" показался менее
марким.
Тоже о приоре задумался, правда универсале. В городе много таких уже гоняет. Владельцы, хоть бы пару строк черкнули как вам она? Желательно конечно если есть статистика по годовому пробегу от 25т.км...
Был в салоне на решетникова, щупал (комплектация без кондея). Пластик внутри имхо грубее чем
в десятке, да и двери открываются/закрываются не намного лучше моей шестилетки...
У моего знакомого на Приоре ремень порвался...
Ремонт "башки" обошелся в 14 рублей...
Сейчас ДВС масло жрет очень прожорливо...
Спецы сказали что поможет только замена поршневой...
Копит деньги...
У самого 2115 с Калиновским движком, также рвался ремень на трассе...
Позвонил знакомому, он привез ремень и инструмент, через пол-часа поехал дальше... :-)
Я не хаю Приору, я просто рад что купил авто с Калиновским движком... :-)
Лично я бы взял приору, и внешне она мне больше нравится и салон в плане дизайна ( хотя ваз+дизайн= :-D ), в будущем она ликвиднее калины. Я ездил за рулем как-то на обычной калине хэтч, впринципе ездить можно и даже более-менее комфортно, но внешне она страшная. Про техническую часть я думаю можно
не заморачиваться, кардинальных отличий нет.
И кстати, в тему о приоре 2-ух дверке: я когда ее в первый раз увидел она мне показалось ужасной, но потом увидел как она может выглядеть и она мне даже понравилась:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)