поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Заливает свечи на ВАЗ 09

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Заливает свечи на ВАЗ 09   #672713  наверх
Автор: 
Дата:   

всем доброго времени суток!
имеем приобретенный по осени автомобиль ВАЗ 2109 инжектор, 2002 г.в., пробег 130 тык. По словам продавана капиталка была на 120 тыках, клапана отрегулированы. ЭБУ Бош, прошивкак какая-то нестандартная, вроде от Столярова.

вместе с автомобилем имеем проблему. При отрицательных температурах, например, -10, -15, если заводить на холодную, мотор первые секунд 5-6 троит жутко, колбасит... Может заглохнуть. Если заглохнет, то больше не заведется, тупо заливает свечи, приходится менять.

Если на улице температура примерно -20 и ниже, то машина просто не заводится. Первые несколько сек бывают вспышки, но безуспешно. Свечи сырые, замена на новые сухие ни к чему не приводит, их также заливает.

И так каждый раз, когда температура воздуха опускается ниже -20 градусов.
Как холода наступают, так приходится ездить на трамвае))

Был на диагностике, ошибок не обнаружено, СО в норме, ДМРВ в отличном состоянии. Было подозрение на прошивку, но в сервисе дали на время подменный ЭБУ Январь 5.1, с ним машина на горячую заводилась иногда не с первого раз. Заведется и заглохнет. Успешный запуск раза со второго - с третьего, с утра на холодную вообще заводиться отказалась, только с родным Бошевским ЭБУ смог запустить.
Компрессию замеряли - по 11,5 очков в каждом цилиндре.

у кого какие есть соображения?

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2011 20:44]
  |  Поделиться:  
Re: Заливает свечи на ВАЗ 09   #672788  наверх
Автор: Vasyan_2004
Дата:   

Вот проблема один в один, токо двиг другой.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=666850...

Окончательного вывода не сделал, как не получил действительно ЦЕННОГО совета. Тока минусеры, в количестве аж 4 штук отметились :-D
Шел методом исключения. В результате перебраны все возможные варианты решения проблемы кроме одного - прошивка! Все никак не могу собраться с духом на эту процедуру. Но, по большому счету, кроме этого останется лишь.... да ничего не останется, все остальные варианты исключены.
По теме: я бы начал с серийной прошивки. Не факт, что в подменный ЭБУ, который вам давали напрокат, залита обычная серийная прошивка. А у вас к тому же 8-клапанник. Уж где-где, а при таких температурах он просто обязан заводится с полтычка. Это 16-ки выеживаются только.
Все сказанное имхо, конечно могу ошибаться, но из наблюдений могу сделать такие выводы
  |  Поделиться:  
Re: Заливает свечи на ВАЗ 09   #672791  наверх
Автор: Toretto™   (О пользователе)
Дата:   

думаю начать стоит с диагностики
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заливает свечи на ВАЗ 09   #672802  наверх
Автор: сомалийский пират
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Toretto™

диагностировали уже.... :-(

Цитата:
От пользователя: kostyan2004

Вы то не прошивались еще?

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2011 00:25]
  |  Поделиться:  
Re: Заливает свечи на ВАЗ 09   #672804  наверх
Автор: Vasyan_2004
Дата:   

Цитата:
От пользователя: donnie_brasco

Вы то не прошивались еще?

Неа.. я ж говорю - не получается пока. По многим причинам.

Цитата:
От пользователя: Toretto™

Так оно, но... нет ошибок и все тут! "Все ок, все показатели норме, ну... СО чуток завышенный, ты поменяй ДМРВ, а там уж дальше будем смотреть. Вроде как он неисправен...."
Мне так диагност сказал. И денег попросил за совет. 500 рублей. Отказать неудобно было как-то - все ж таки работал: пыхтел, сопел, репу чесал и многозначительно хмыкал.
Особенно убила фраза - "у тебя ж автозапуск, че ты мОзги всем любишь? поставь на -10 и не заморачивайся"
  |  Поделиться:  
Re: Заливает свечи на ВАЗ 09   #672817  наверх
Автор: Рrасtiс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kostyan2004

Это 16-ки выеживаются только
Да ну.... вот сколько знаю 16ов у знакомых без проблем пускаются... когда у меня был тоже заводился))))
  |  Поделиться:  
Re: Заливает свечи на ВАЗ 09   #672874  наверх
Автор: сомалийский пират
Дата:   

:-(
  |  Поделиться:  
Re: Заливает свечи на ВАЗ 09   #673002  наверх
Автор: Si-01
Дата:   

Жигули,как лотерея...У самого была проблема с 21122 2002 года.Машина новая,куплена была в октябре,до апреля стояла в гараже(не получилось права раньше сделать). Так вот это новое авто,не заводилось в -15,в -12 еще так 50на50,а в -15 наверняка зальет свечи и запасные к стате тоже.2 года с этим боролся(гарантийные слесаря сказли"ну не повезло тебе с машиной").Машину продиагностировали от пер.бампера-до заднего.Меняли прошивки.А о на все не заводится.Через 2 года мучения снял гараж капитальный не отапливаемый,и проблемы ушли.7 лет у меня было это авто,так эту хворь и не победил. По теме,посоветую продать ее нафиг.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода