Добрый день.
Машина "Калина" 2007 г.в. пробег 75т.км.
Появилась след. проблема:
Каждый день когда еду на работу и проезжаю перекрёсток ул. Луначанского-Декабристов загорается лампочка Check Engine, бортовой комп. пишет ошибка 340 "неверный сигнал ДПРВ" (ДПРВ, он же датчик фаз),
при этом, после сброса ошибки она больше не загорается до тех пор, пока я не проеду данное место. После 3-его сброса данной ошибки решил поменять датчик. После замены датчика Check Engine начала гореть постоянно, сброс ошибки не помогал, таким образом себя вели 4-е датчика и 1-н гарантированно
рабочий снятый с другого авто. При этом когда я поставил родной дачик ошибка перестала появлятся постоянно, появляется только при проезде через указаный перекрёсток.
У меня возле этого магазина сигнализация только закрывает авто... ))
Открывать приходится с ключа, и разблокировать сигналку с помощью кнопки.
Ладно если даже это просто "аномальное место", тогда почему все новые датчики и одни точно работающий постоянно выдают ошибку, а родной
только при проезде через перекрёсток.
бывают дни, когда толь мощность у вышки возрастает. то ли что, и можно увидеть как многие студенты физфака ургу оттаскивают машины подальше от этого места, чтоб с сигналки снять, предварительно попадая в машину через багажник))
точно подмечено там аномальная зона прям, мертвое место для радейки, ;-)
Ну а по теме сам на калине ездил все лето там ,у меня такого гона небыло.
А по ошибкам к этому датчику:
P0340
- Датчик положения распределительного вала
неисправен.
-
Неисправен датчик
- Неверно выставлены фазы ГРМ
- Обрыв ремня ГРМ
зона.
Еслиб не определенная закономерность, то можно было предположить, что грм перепрыгнул на зуб,,, но так как при проезде определенной зоне возникает, то вам только В Битву
Экстросенсов :lol:
Меня больше волнует вопрос:
Почему не работают другие датчики???
Хотя заметил одну странную вещь родной дачик магнитится к железу, новые и рабочий с другого авто не магнитились.
Скорее всего так и есть. Только что решили проверить "рабочий датчик".
Завели машину с которой сняли этот датчика ошибка не появилась, следовательно этот датчик в ЭБУ отключен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)