А вам не всё ли равно кому давать прикуривать?!
Или вы спрашиваете только потому что у Камаза 24 вольта, а у ЗИЛа 12 вольт и думаете на каком авто приехать на помощщщщщщщщ?
думаю не всеравно.... думается мне, что чем мощнее генератор, тем меньше сопротивление нагрузки, отсюда вывод, что маломощным генератором заводить более мощный - рискованно... можно свой сжечь. Безопаснее было бы заводить мощным, мене мощный... Например Газелью заводить 2110.... Но не наоборот.
ну вобще то да есть разница...., в том плане что если прикурить не получиться, то можно потаскать на лямке, но вот если я приеду на 10 ке а тоскать надо будет туарег, то это имеет значение :-D:-D:-D
Цитата: От пользователя: mediumpro
что чем мощнее генератор, тем меньше
сопротивление нагрузки, отсюда вывод, что маломощным генератором заводить более мощный - рискованно... можно свой сжечь
никогда не буду прикуривать чужое авто не скинув клемму со своего АКБ, у него может она не заводится из-за бардака в электритк :ultra::ultra::ultra:, а хозя
грешит что акум износился....
не поверишь, пробовал.
Я никогда на своём авто не дам прикуривать от своего авто, да ещё заведёного. Отцеплю клему от акума и дам или свой акум или проводами.
Иначе можно и свой авто
загубить.
Вы скажете что сто раз давали и ничего не сломалось. Эээээ, Это до первого раза так, потом пожалеете.
Цитата: От пользователя: qeqeqe
никогда не буду прикуривать чужое авто не скинув клемму со своего АКБ
+10000
Цитата: От пользователя: qeqeqe
то можно потаскать на лямке
про лямку автор ничего не сказал и это отдельная тема, тут конечно важно какой вес авто.
никогда не буду прикуривать чужое авто не скинув клемму со своего АКБ, у него может она не заводится из-за бардака в электритк , а хозя грешит что акум износился....
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
Вы скажете что сто раз давали и ничего не сломалось. Эээээ, Это до первого раза так, потом пожалеете.
Похер. Всегдя напрямую прикуривая не снимая никаких клейм. :beach: 12 вольт они и в африке 12... +/1 километр не считается :-D
Цитата: От пользователя: irondan
проще говоря нужно прикурить. авто на соболева 19 (широкая речка) находится.
Взять аккум и отнести домой, поставить под воду горячую проточную... уверен что если авто исправно, то с такогоа ккума запустится. Сам так делаю, всегда
помогало, при условии что авто исправно :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)