поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #670808  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

смена подшибника ступицы в общем то решилась ситуация. разбит был в хлам.
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2011 01:04]

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2011 01:34]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #670831  наверх
Автор: Nemchurman 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: matrix2

подруливает невпопад

8( 8( 8(
  |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #670856  наверх
Автор: Jigga
Дата:   

Я бы лучше совсем отключил его, а то где нибуть на 120 на трассе подрулит невпопад и больше вас этот воспрос волновать не будет, не дай бог конечно...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #670865  наверх
Автор: matrix2  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jigga

ок
  |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #670919  наверх
Автор: ФлешТехнологии
Дата:   

Купил калину у деда, он руки не подал когда продавал, говорил что картошку копал "натрудил". Потом понял от чего у него руки болели, руль чуко живет своей жизнью хрен удержишь - производители калин подонки лютые скрывают эти косяки людей убивают.
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #670947  наверх
Автор: mediumpro  (О пользователе)
Дата:   

незнаю... на моей с ЭУР проблем нет... Значит сами что то не так делаете...
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #670949  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mediumpro

незнаю... на моей с ЭУР проблем нет..

У меня вот тоже никаких..............
Правда децл не на калине :-D
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #671027  наверх
Автор: 639956
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mediumpro

единицы таких

по теме разбирал эур калиновский до винта система хорошая но ппц не надежная, плохая пропайка контактов и сборка. починить можете прпробовать сами: все заработало после открытия всех возможных крышечек с протяжкой всех контактов, особое внимание следует уделить крышке которая стоит на торце двигателя под ней датчик положения ротора эл двигателя, он основная притчина болезни, его необходимо снять проверить целостность контактов. датчик состоит из платы и 3 сенсоров с прорезью сквозь которую ходит кольцо, все эти места продул промыл спиртом и собрал. итог полная работоспособность .
ЗЫ покупал новый в планете авто оказался нерабочий- вернул сказали что из партии в 10 шт вернули уже шесть. сделал выводы о махачкалинских электронщиках
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #671124  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 639956

все эти места продул промыл спиртом и собрал. итог полная работоспособность

На дворе уже 2011 год, какая пропайка, протяжка и продувка узла который впринципе необслуживаемый?
Калины выпускают уже как 6 лет. Хорошо что её спихнул побыреку...
0/11 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #671136  наверх
Автор: 639956
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ФлешТехнологии

самая обыкновенная пропайка протяжка , если не разбирали его писать не надо,
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #671140  наверх
Дата:   

Цитата:

пипц 8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #671149  наверх
Автор: Мак08 
Дата:   

Цитата:

руль чуко живет своей жизнью хрен удержишь - производители калин подонки лютые скрывают эти косяки людей убивают.

Цитата:

какая пропайка, протяжка и продувка узла который впринципе необслуживаемый?

Не буду оригинальным, если скажу: Кроилово ведет к попадалову. (с)
Сначала народ блажит, что ТО на калину дорогое, что песец, а потом - что руки болят, потому

Цитата:

что картошку копал "натрудил"
.
99% случаев выхода из строя ЭУР падает на гарантийный срок, в который ЭУР меняется по гарантии без проблем, причем, как правило, на первый год эксплуатации. Если кто-то хочет скроить на ТО, то зачем потом жаловаться, что запчасти дорогие?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #671160  наверх
Дата:   

авто без гарантийной книжки уже.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #671473  наверх
Дата:   

вот, может кому интересно,
с сайта по Хундай.
да кстати вот скопировал сообщение одного человека с украинского форума, может действительно кому то поможет с неисправностью ЭУРА см ниже

Теперь остановлюсь на проблеме электроусилителя рулевого управления...Как много пишут здесь на форуме,проблема возникает как-бы ниоткуда,пропадает усиление и т.д.Я с этим столкнулся где-то на 30000тыс пробега,всё тоже,вдруг тяжелый руль,желтая лампа на щитке ESP(вроде так пишется)и вопрос,шо це було?Как и все я глушил-заводил авто и продолжал свой путь далее,пока снова то же самое.Причем момент отключения ЭУРа предугадать не преставляется возможным,это не зависит ни от времени суток,ни от погоды,ни от интенсивности руления в городских пробках и тянучках,он мог вырубаться по пять раз на день,мог и неделями не давать о себе знать.На сервисе только руки разводили,мол,всё О.К.,неполадок и неисправностей ни мы,ни диагностический компьютер не видим.Я же перечитав много тем по этой проблеме и послушав разные мнения,понял,вырубается он не зря.В итоге мне посоветовали обратиться к одному парню,автоэлектрику,как оказалось просто очень грамотному специалисту,вот его мнение...На причину отключения влияют:разное давление в передних шинах,разный износ передних шин,вследствии чего авто уводит с траэктории движения,но из-за удачно подобранных передаточных чисел рулевого+эффективного ЭУРа мы не чуствуем этого(например,в левом-переднем 2.0-в правом 1.7),шины с разным рисунком ,неправильный развал-схождение передних колёс,в особо запущенном виде,чрезмерный износ рулевых тяг.С его слов,в следствии чего либо выше перечисленного,повторюсь,произходит увод авто с выбранной траэктории в какую либо сторону, рулевое постоянно находится под воздействием чрезмерного напряжения,так как на этой версии Акцента применяется ЭУР,то он находится в постоянной работе,если в гидроусилителе масло нагревается,то здесь произходит перегрев электрической части,и соответственно как и во всей электрике от поломки его спасает отключение от нагрузки.К тому же он КАТЕГОРИЧЕСКИ не советует долго ездить с отключенным ЭУРом,с его слов,при этом сбиваются настройки,если я правильно выражаюсь,датчика угла поворота колёс,для его настройки будет необходимо перепрошивать все его мозги,операция это,я думаю,хлопотная и денежная.Не берусь утверждать,что его мнение 100% истина,но отрегулировав развал-схождение и перекачав все шины,отключения ЭУРа сошли на нет,может проблема ушла?кто знает...

тк что удачи.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #671477  наверх
Автор: Тазиковод
Дата:   

Цитата:

На дворе уже 2011
год, какая пропайка, протяжка и продувка узла который впринципе необслуживаемый?

а чо в 11м году ЭУРы подешевели, а бабок стало больше у людей???
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #671482  наверх
Дата:   

Цитата:

который впринципе необслуживаемый?

неправда. необслуживаемый - жк дисплей. ЭУР по инструкциям автоваза для АСТО - меняется, но это не значит, что он не обслуживаемы, да ещё и ВПРИНЦИПЕ.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #671490  наверх
Автор: Toretto™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тазиковод

неправда. необслуживаемый

ну дак обслужи уж четы, темболее ты на эурах специализируешся :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #671511  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я с этим столкнулся где-то на 30000тыс пробега

Фигасе.......... Эт за сколько лет такой пробег?! 8(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #671561  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Toretto™

ну дак обслужи уж четы, темболее ты на эурах специализируешся

я специализируюсь на установке. сам эур никогда не разбирал, т.к. серно починить не смогу. этож не значит, что он не обслуживаемый.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #671564  наверх
Дата:   

проблема боян. была болезнь на дагестанских эурах. сейчас все ок.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #671633  наверх
Автор: mediumpro  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На причину отключения влияют:разное давление в передних шинах,разный износ передних шин,вследствии чего авто уводит с траэктории движения,но из-за удачно подобранных передаточных чисел рулевого+эффективного ЭУРа мы не чуствуем этого(например,в левом-переднем 2.0-в правом 1.7),шины с разным рисунком

проехал с пробитым одним передним колесом киллометра 3... там вообще давления ребыло... скорость что то около 40 км... руль конкретно уводило в сторону пробитого колеса.... мы с ЭУР вспотели, но он так и не вышел из строя....

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2011 18:16]

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2011 18:17]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #671636  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 639956

ЗЫ покупал новый в планете авто оказался нерабочий- вернул сказали что из партии в 10 шт вернули уже шесть. сделал выводы о махачкалинских электронщиках

махачкалинские эуры вроде как после первых годов (года) выпуска калин перестали ставить из-за низкого качества.

Цитата:
От пользователя: Мак08

99% случаев выхода из строя ЭУР падает на гарантийный срок, в который ЭУР меняется по гарантии без проблем

насколько много случаев отказа эуров и на каких машинах(по году выпуска дохнут чаще)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #671642  наверх
Дата:   

мне меняли по гарантии меняли 2 раза. 2й раз пришлось ругаться чтоб поменяли. Грят - ошибок в памяти нету и все. Я тогда еще не шарил здорово, но прин7цип то пнимал как электроник работает. Я сказал, как он узнает об ошибке? Слессарь мне отвечает, дак тамж все компьютерезировано!!! Я гря, я не блондинка, скажи как именно он узнает? Предположим наелся даччег которы грит когда помогать, а когда нет. Если он врет, то как комп узнает, что он врет? Там 2 дачега? Тогда старший инженер участка гарантии сказл слессарю - меняй.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #671746  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мак08

99% случаев выхода из строя ЭУР падает на гарантийный срок, в который ЭУР меняется по гарантии без проблем, причем, как правило, на первый год эксплуатации. Если кто-то хочет скроить на ТО, то зачем потом жаловаться, что запчасти дорогие?

Хорошо если доживают до этого, на высокой скорости (80-100 кмЧ) такой маневр очень печально может закончиться.... Вывод делает каждый для себя... Лично мне машина наделенная такими способностями - убийца и пофиг на гарантии и домыслы о ТО и т.д. На нормальных машинах никогда токого не произойдет и точка.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен мастер по ремонту ЭУР Калина   #671747  наверх
Дата:   

НИКОГДА!!!! :ultra:
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода