во общем дело такое... в одно холодное зимнее утро.... решил завести свою ласточку.... Ваз 2108.. крутил стартером, не схватывает.... сделал попыток 5, в итоге втягивающее стартера наелось, плюсовой контакт оплавился и ушел внутрь корпуса... благо магазин запчастей рядом, сходил купил... поставил(
на улице кстати потеплело, порядка -5 градусов)
ну думаю, счас поеду.... не тут то было...
Думаю может аккум умер,поставил на зарядку... на следующий день, поставил заряженный аккум... и со словами - Ну, с Богом... повернул ключ ... и ... заплакал)) итог такой же... не заводится...
думаю, дай плесну чутка бенза в карбюратор... нет, не заводиться...
зацепили на буксир... с пару тычков завелась.. проехали чутка, вернулся во двор... поработала на холостых... заглушил .... попробовал завести, и опять та же история,что описана Выше.... что делать? на что грешить????
у меня такая же беде была....пока стартер не поменял))) тоже силовой оплавился((( привез в сервис ,поменяли стартер и все норм.заодно и свечи поменял...а лучше сгоняй в сервис и установи причину)))тут много чего может быть: зажигание,стартер,акум....
ревизию стартеру и особенно проверить переднюю втулку стартера которая в корпусе кпп, провод массы толстый с акума лучше прямо на шпильку крепления стартера.
ставил бу стартер... итог такой же, не схватывает, просто жужжит... психанул, сходил купил новый... с улыбкой на лице иду к машине, думаю счас поеду)))
не тут то было....
пару раз схватывал, потом опять
жужжание, маховик чутка провернешь, разок схватит, и всё... дальше тоже самое, жужжание ...
что может быть??????
5 день без колес уже :weep:
подробнее. Что жужжит?
Есть звук жужжания только стартера, без зацепления бендиксом за маховик
есть звук жужжания проворачивющегося венца на маховике
есть звук проворачивания всего
мотора(коленвала)
У вас этот звук на что похож?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)