поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Калина. Воздушная пробка?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Калина. Воздушная пробка?   #664343  наверх
Автор: 
Дата:   

Все было хорошо до сегодняшнего дня. Печка дует горячим воздухом, жара вообщем. Но тосольчик уходит по тихоньку, и сегодня настал день, когда он достиг минимальной отметки. Двигатель отработал полчаса назад на автозапуске, а мне приспичило ехать. Ну думаю вот он и момент, открыл крышку - слабенький пшик, я доливаю до максимума. Съездил, 10 минут туда, 10 обратно. Вечером завел машинку с автозапуска, сел, поехал.
Температура ростет, 70 гр, 80 гр. Ехал на оборотах, дует теплом. Догоняю пробочку по Халтурина, встал. Прислоняю руку к дефлекторам - холод. Я в шоке. Едем в пробке, пока обороты есть - начинает греться воздух, встал - дует холодным. Ну думаю приехали. Ан нет, со временем ближе к дому воздух стал постоянно горячим.
Так вот вопрос: могло ли послужить отворачивание пробки расширительного бочка на образование в системе воздушной пробки? и она ли это была?
  |  Поделиться:  
Re: Калина. Воздушная пробка?   #664345  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andy!

Так вот вопрос: могло ли послужить отворачивание пробки расширительного бочка на образование в системе воздушной пробки? и она ли это была?

Вы когда банку с огурцами открываете у вас все огурцы вспучивает воздухом? Нет.
Так и тут, хоть сто раз крышку открой, воздух через это место в радиатор печки не попадет.

Цитата:

Но тосольчик уходит по тихоньку, и сегодня настал день

ищите место утечки.
  |  Поделиться:  
Re: Калина. Воздушная пробка?   #664350  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:

и она ли это была?

по описываемому похоже, лечение мордой в горку(хорошую) и прогазовать от души (причем реально пару минут поиграть газом тыщ до 4-5). но это устранение следствия, искать причину.

Цитата:

Так вот вопрос: могло ли послужить отворачивание пробки расширительного бочка на образование в системе воздушной пробки?

нет, причина:

Цитата:

тосольчик уходит по тихоньку

Так что

Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)

ищите место утечки.

но не факт что найдете, как профилактика протянуть все соединения куда то же он уходит помаленьку раз до минимума дошел. У меня в родительской пробка делалась и без видимого ухода тосола. прогазовывал обсматривал, в итоге при заезде в сервис попросил посмотреть, сказали проверили протянули, пока больше не вылезало.
  |  Поделиться:  
Re: Калина. Воздушная пробка?   #664369  наверх
Автор: pahar...q(0_0)p...trahar
Дата:   

у знакомого такие симптомы были при прогорании прокладки ГБЦ
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода