вчера произошла такая ситуация, машина 09карб завелась нормально, поездил заглушил на минутку, завел проехал метров 300 и услышал что стартер так и крутится, заглушил потом с ключа машина не заводилась завел с толкача а стартер так и крутится вместе с заведеной машиной потом стертер по моему
перестал крутить но скрежет от него (помоему) шел не слабый так и доехал до дома пока ехал он то издовал скрежет то нет, приехал во двор заглушил, попробывал завести с ключа еле еле завелась с непонятный скрежетом всё от тогоже по моему стартера, котроче как я понял стартеру хана но по мимо стартера
может еще что то сломатся?
как показывает практика в таком случае замена стартера обходится совсем не на много дороже чем ремонт уже имеющегося.
Менять имхо.
ну с замком зажигания глянуть что творится.
Природа данной поломки мне тоже очень интересна.
Так и не могу понять причину.
Втягивающее я менял. Открутил старое, прикрутил новое. Внутри мазать не стал т.к. хороший электрик мне как то давненько сказал что там мазать не надо, там вложена фольга и "бочонок" подклинивать не должен.
Под бендиксом шток ротора протер и брызнул слегка Унисмой. Там тоже подклинивать не должно.
Вывод напрашивается один - бракованное новое втягивающее.
Фиг знает, я наоборот смазываю, маслицем. Лишнее все равно стечет. И будет поверхность не сухой. Так кстати уже 2 стартера реанимировал, там было столько ржи, что шток с трудом ходил
Сломалась пластиковая вилка которая идёт от втягивающего к бендексу, из за её поломки бендекс остаётся на маховике, надо было слушать машину когда заводил а не кататься!!!
:-( блин...тоже самое произошло.........вчера.........не отпрыгнул видимо..бендикс.....каюсь - не услышал...какое то время ехал.....потом остановился....слышу чет вроде не так работает...и спустя секунд 5..."д-ж-у-у-у-у"..и заглохла :-( ....кароче погорел ротор замкнул видимо разогревшись
основательно...естественн получилось КЗ и падение напруги...машинка заглохла....... Все это в такую картинку сложилось сегодня уже после "вскрытия"....а вчера самое интересное была попытка запустить закоротив выводы реле - было слышно что ротор НАЧАЛ ВРАЩАТЬСЯ!!!...и вывод - "реле
наелось".......утром реле поменял - эффекта ноль........снял стартер, произвел вскрытие........"а оно вона че Михалыч".....попал на новый стартер :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)