Доброго дня всем форумчанам! Вообщем есть вопрос. С недавнего времени решил приобрести машину( 20 лет как никак,пора). Бюджет оооочень небольшой-всего навсего 50000 рублей...Выбор пал на Иж 2126 или Всем известную Оду. Скажите пожалуйста стоит ли брать??? Порылся по форумам, машину оценивают
довольно неплохо,за свои деньги разумеется. В эксплуатации неприхотлива, да и запчасти не проблема. Так что же лучше?? Ода или 5,6,7 модели ваза??? Про зубила (09) вообще молчу, так как с таким бюджетом вряд ли найдется что то адекватное...
Спасибо всем за советы, хорошие и не очень.. Полностью согласен с уважаемым дисайблом:-) 2141 отличная машина, родственник такую имеет. Все таки постараюсь приобрести оду, так как больше приглянулась:-) . А насчет 8ки за 50... Все которые я видел- типичные пацан-мобили, а как пацаны гоняют все знают
думаю:-)
Ода имеет технические решения более современные чем у классики.Например вместо редуктора рулевого, рулевая рейка. :-D Красили оду краской с цинковой стружкой :lol: Так что гниет отличненько.
И это, если найдете оду в хорошем состоянии смотрите чтобы карабас был шестерошный. А то в свое время на этот сраный ижевский коробас даже синхроны с шестернями найти не могли, а как нашли так цена в два раза дороже чем от вазовских коробок.
P.S. И панель у оды из маенызных банок сделана.
:-D
Так что берите фабулу если на ижавто позаритесь,у нее хоть багажник большой.
К сожалению такие как валерыч в каждой теме найдутся:-( . Убедительная просьба не засорять тему!!! Сами небось на х6 ездите? Сергеич спасибо за совет! Но фабула дороже будет да и выглядит как катафалк:-(
Ода не плохая машинка-бери. все равно машину лучше чинить самому(точно знаешь что будет сделано хорошо). Я вот езжу на оке и не парюсь,не подводит и ладно,вторую зиму работает как часики.
Улыбнуло :-D
А про Сергеича не расстраивайся.
1. У тебя пока нет машины и проблем
2 Если у него Х6 то машина вредная её в Топгир ниже плинтуса опустили. И ремонт пипец
Любой б\у авто надо выбирать со знающим человеком. Можно выбрать за 50 восьмерку с состоянием намного лучше, чем у Оды или 2141 тех же лет. Смотреть нужно не на возраст, а на состояние.
Мое ИМХО: я бы взял 08-09, 2141-тоже неплохой авто. Брать лучше не на рынке, а у знакомых или где нибудь
за городом, там цены ниже. Один мой знакомый с п.Первомайский взял 2106 96года за 13 тыс, состояние среднее, но бегает резво, ломается редко. Другой взял 2110 2001г за 55 тыс, состояние хорошее, если не учитывать мятое крыло и капот. Сам гоняю на 2109 89г, которую взял за 40тыс 4 года назад. За всё
это время владения авто пришлось тащить авто домой "на веревке" только один раз тьфу тьфу тьфу(выкрутилась и загнулась шпилька ролика-натяжителя ремня ГРМ). (Езжу на ней каждый день, пробег 15-20 тыс год). Бывают конечно и мелки поломки, но такие поломки свойственны любому авто не зависимо от
возраста
в нынешнее время оду стоит покупать с Тазодвиглом и той же кпп, т.к. Уфимский мотор дорог в ремонте ,а на Омскую кпп запчасти дорогие+моленький ресурс.
я бы присмотрелся к Москвичу 2141 с F3R дёшево и сердито и динамика
отличная :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)