Связан ли как то компьютер с датчиком включения вентилятора.
В инжекторной семерке нет датчика включения вентилятора. Там есть дополнительный датчик температуры ОЖ, который находится в районе термостата. Значение температуры при которой
ЭБУ включает вентилятор регулируется программно.
Если в такую погоду у Вам вентилятор постоянно молотит - значит неисправен термостат.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос по инжектору ваз 21074. Голову уже всю ...
не термостат а датчик температуры возможно неисправен. [/quote
Термостат точно. А вентилятор при неисправном датчике на моей памяти не выключается. Так же на БК берёт на себя обязанности 80% БУ и если БК заглючил данные не обнуляются то
система будет работать(или не работать) согласно остаточных данных на БК.
Автору темы.НЕ ПОНЯЛ ЧТО У ВАС СТОИТ ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ МОЖНО ВСЁ. У знакомого вентилятор перестал выключаться.
Поменяли датчик, скинули клемы. на дворе -10 при старте карлсон крутит.(Встороенное питание БК не
давало сбросить данные) отсоединили от БУ ,скинули клемы аккумулятора поставили завели и поехапи в сервисный центр по бортовым компьютерам. Конец истории. ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Короче дело так. Всё проставил новое, т. к. брал авто с рук ей три года. Запускаю авто, прогревается до положенной температуры, на приборе стрелка встаёт вертикально, включается вентилятор стрелка опускается в белый сектор. Всё больше она вертикально не поднимается, хотя вентилятор всё равно
включается через определенное время. Возможно это неисправность указателя температуры. Датчик в блоке я проверял - рабочий и поставил новый датчик включения вентилятора. На ходу же температуру датчик показывает постоянно в белом секторе даже летом. Уже поменял термостат 2 раза на новый. Трубки все
как положено нагреваются. Термостат закрывается и открывается. Трубки на печку все горячие, а воздух гонит холодный особенно на трассе. Радиатор поставил новый алюминиевый. Но грешу на него наверное перегородка упала или сломалась. Короче тепла нет в салоне. Что делать уже не знаю. Буду ставить
медный трёхрядный радиатор, может поможет.
0/0 |
| Поделиться:
если точнее разбираться в проблеме то тогда автор инфы очень мало дал. Он просто спросил о возможности такого. Если радиатор полностью горячий то тогда термостат в норме. Если количество жидкости в норме и она не кипит при вкл
вентилятора. Может вентилятор вкл во время, а у автора ДТОЖ глючит который на панель.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)