в магазинах неустанавливают еще, что вам мешает обзвонить магазины и поспрашивать, еще лучше на сайт призводителя и там указанны точно магазины в которых можно приобрести сей продукт
Есть почти во всех авто-магазинах Серпантин, Планета Авто, Олми, Спортлайн. Растяжку передних стоек вы сможете и сами поставить, там работы на 5 минут.
Ну была у меня помню, разница с ней и без неё , конечно же ощутима.
сейчас они с креплением для движка, вот поэтому решил купить
Описание
Конструкция, которой так не хватало в нашем ряду растяжек.
Предназначена, в первую очередь, для автомобилей семейства «Самара-2» (ВАЗ-2113/14/15), имеющих 8-клапанный двигатель ВАЗ-2111 с распределенным впрыском и трехточечную подвеску силового агрегата. Может быть применена на автомобиле ВАЗ-21102.
Характеристика
Установка растяжки улучшает
управляемость автомобиля, особенно в повороте. Установка дополнительной штанги снижает перемещения силового агрегата и уменьшает вероятность самовыключения передач, снижает амплитуду «клевков» двигателя при активном разгоне или торможении двигателем. Субъективно возникает ощущение целостности
автомобиля и двигателя.
Конструкция, состоящая из хомута и кронштейна, охватывает двигатель и создает дополнительную точку опоры, необходимую для установки штанги.
Испытания и показатели
Из результатов испытаний, проведенных специалистами ДТР ВАЗа, следует, что при установке
дополнителной штанги в подвеске силового агрегата по данной схеме происходит перераспределение сил реакции в опорах двигателя и их балансировка.
Уменьшаются величины реакций в опорах:
— в задней опоре продольно — в 1,3 раза;
— в задней опоре вертикально — в 1,9 раза;
— в
передней опоре вертикально — в 1,6 раза;
— в левой опоре вертикально — в 1,9 раза.
Очень незначительное повышение уровня шума в салоне (0,3—0,5 dВ) не ощущается ни водителем ни пассажирами (тренированные эксперты различают изменение шума от 1 dВ).
Конечно ощутима))) У меня у друга стояла такая до аварии.... Удар в левое переднее крыло-повело лонжерон левый вследствии повело и правый....
то есть вся морда
сместилась...
Брал недавно себе растяжку с доп опорой в Серпантине. !! на Шефской 98 (вроде так) после установки разницу заметил сразу уменьшился уровень вибраций. Цена что то около 2 х что ли.
только берите техномастер в олми всякую лабуду продают есть несколько техномастера
в серпантине большой выбор всяких каких угодно
Цитата: От пользователя: K. Anton
Конечно ощутима))) У меня у друга стояла такая до аварии.... Удар в левое переднее крыло-повело
лонжерон левый вследствии повело и правый....
то есть вся морда сместилась...
не уверен что был техномастер, т.е. ТМ складывается сам не повреждая вторую стойку - проверено на друге
у мя на 2110 стои перд с допопорой, задняя рамкой, усилитель щитка передка
и уж
поверьте в управляемости по сравнению со стоком небо и земля..
так что бери автор не парься
нет трапецию не хочу ибо дорого и не удобно, если нужно что то габаритное везти в багажнике.
Именно растяжку тоже. У меня так было на 9. И ехала она в повороте очень хорошо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)