Проблема в следующем...
Сегодня выехал, машину прогрел, проехал уже километров 5, салон прогрелся, печка при этом дула на лобовое стекло, решил перевести в ноги, и тут за несколько секунд настолько сильно все окна затянуло, что пришлось остановиться... направил снова на лобовое, стёкла
отпотели маленько поехал, вроде потеть перестали, перевёл в ноги и больше эта хрень не повторилась... тотже эффект замечал когда наступили холода, но тогда подумал на то что я тёплый сажусь в холодный салон, ещё один раз заметил такое тоже в холода, печка дует через центральный воздуховод, включаю
обогрев заднего стекла, и всё запотевает! в чём может быть проблема?
тогда почему сегодня без включения обогрева всё запотело, я печь из положения "на лоб" перевёл в ноги... и затянуло... да, забыл написать, когда перевёл в ноги, всё запотело, и ОЧЕНЬ сильно запахло влагой, как в бане...
1. Снег (лед) на/под ковриками. Обдув в ноги - влага с пола на стекла.
2. Снег в воздуховодах.
Надо:
1. Регулярно чистить салон от снега.
2. Если ковры комбинированные (резино-ковролиновые), то иногда сушить дома. Хотя бы водительский.
3. При расчистке машины в
первую очередь очистить вентиляционные решетки (если печка включается сразу).
Надо:
1. Регулярно чистить салон от снега.
2. Если ковры комбинированные (резино-ковролиновые), то иногда сушить дома. Хотя бы водительский.
3. При расчистке машины в первую очередь очистить вентиляционные решетки (если печка
включается сразу).
+ окошечко немного приокрывать...., все моментально высохнет
Мои мысли:
1. Не пить с вечера;
2. Перед тем как залазить в машину - надо отдышаться;
3. Курите в машине? Чистите стекла.
Заметил такую вещь. Запотевание сильно зависит от токо что человек выдыхает. :-D
Смешно, но...
У меня было 6 авто разный (и новых и
бу). Как только не боролся - окна потеют и баста. Даже когда сажусь в такси - окна через 5 минут затягивает. :-D
Коврики у меня резиновые, каждое утро перед посадкой вытряхиваю лёд с него, не курю, решётку воздухозаборника очищаю регулярно, но сцука слишком много снега было.... скорее всего попало... на тосол тожа грешил, он убегает куда то, скорее всего сквозь бачок, там подтёки наблюдал и через крышку
давит... еслиб тосол, то стёкла потели бы постоянно, а они только с утра, либо днём когда приходится по новой прогревать и ехать... сегодня подобного не повторилось, так что это полюбому снег... Всем спасибо за ответы!
ИМХО, в салоне много влаги. Сделайте "африку" в салоне, потом откройте задние окна на пару см и прокатитесь так хотябы полчаса-час.
Влага будет испаряться и выходить через приоткрытые окна.
Мы когда в выходные после лыж/пешки садимся в машину, то окна мигом запотевают. Влага
остаётся в салоне, оседает на оббивке(да почти по всему салону)и замерзает. И последующие дни машина очень быстро запотевает. Приходится делать африку и выпускать пар :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)