Доброго всем вечера!
Подскажите, может кто сталкивался.
У меня ВАЗ 21102 2004г., утром приехал на работу, а вечером после работы не мог завести машину. Включаю зажигание, жду, после перевожу ключ зажигания во второе положение и ничего, просто ничего, ни щелчков и прокруток, и так в
течении 4-5 попыток. Провел тенец с бубном перед машиной - а другими словами я открыл капот, посмотрел и закрыл его ни к чему не прикасаясь, и попробовал снова завестись, и она завелась как ни в чем не бывало.
Волшебство...?
А если серьезно, ни кто не сталкивался с таким? Что могло
послужить этому? Хотелось бы устранить неисправность, если таковая есть. А то с таким чудом можно в самый неподходящий момент встрять где нибудь.
Заранее спасибо.
дааа бывает такое. У меня было, от втягивающего отпал папа, а мама как ни в чем не бывало с красным проводком на нем сидела. И даже не видно было что контакта нет, пока не снял. Припаял папу и как новый. Вообщем посмотри красный проводок подходящий к стартеру.
Смотри контакт на красном проводе втягивающего, он мог
отпасть, и его возможно нужно будет припаять
Ога, удобно идти вдвоём. Один поворачивает ключ, другой измеряет напряжение на красном проводе.
Если оно =0, то копать в
сторону реле, замка зажигания и т.д.
Если оно в районе 8-13В, то Измерить напряжение между 2 контактами с гайками.
Если оно =0, то втягивающее сработало до конца. Вскрывать стартер, смотреть ротор и щётки.
Если оно в районе 8-13В, то:
1) снять втягивающее, разобрать,
зачистить и развернуть пятаки а 180град (ну или новое купить. Но перед покупкой проверить следующий пункт)
2) Разобрать стартер и проверить, есть ли смазка на оси на шлицах, по которым ездит бендикс туда-сюда (её может быть и не видно, тонким слоем). Если смазка густеет, то бендикс не доходит
до конца. После 15-25 тычков ключом он всётаки это масло "убирает в сторону" и доходит до конца хода, контакты замыкаются, мотор заводится.
У меня такое было после переборки стартера, по недогадливости смазал эти шлицы... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)