поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Новый способ заводки машины!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Новый способ заводки машины!!!   #66082  наверх
Автор: 
Дата:   

Разговаривал с одним специалистом с одного завода по производству машин(не ВАЗовских)(виртуально). Он сказал что те кто не может в мороз завести свой нормальный рабочий двигатель то как устроен двигатель вообще разговаривать не о чём. На самом деле инжектор расчитан на завод с 1-ого ну мах со второго раза ну ни как ни с 10-15-ого. вот и все причины почему заливает все свечи! При каждом поворачивании ключа насос из бензобака накачивает давление в инжектор, а при пуске он(инжектор) весь бензин помещает в камеру сгорания и так каждый поворот ключа, в итоге... полная камера бензина и свечи мокрые.

А причина вся в том что свечи не могут с первого раза поджечь этот бензин. Решение этой проблемы в том что искра должна вспыхивать именно в том месте где она нужна, т.е. свеча должна быть повёрнута в сторону впрыска топлива!!! Это гарантирует 90% завод двигателя. А достигнуть этого можно сделав пометку на свечном ключе фломастером например при вворачивании.

А чтоже остальные 10% скажите вы, так это содержание небольшого количества воды в бензин, которая замерзает и когда она оказываеться в инжекторе она забивает часть форсунок. А также может быть плохое зажигание, бедная или богатая смесь и т.д.

Писал он под конкретную мою машину, вот почти дословно я попытался вам передать! Ни его не меня прошу сильно не пинать, т.к. он писал для меня а я эту штуку со свечами ещё не пробовал, оповестив всех об этом. Попробуйте, авось...

С Уважением

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2002 17:57]
  |  Поделиться:  
Re: Новый способ заводки машины!!!   #66120  наверх
Автор: MinGo™
Дата:   

Кто что думает по этому поводу?
  |  Поделиться:  
Re: Новый способ заводки машины!!!   #66123  наверх
Автор: Tonik
Дата:   

Впрыск (на бензиновых двигателях) происходит в коллектор, над впускным клапаном, по-этому как повернута свяча относительно форсунки ИМХО пофиг ! Заливает свечи из-за того, что бенз плохо испаряется, и когда его впрыскивают он конденсируется на холодных деталях : на стенках коллектора, на поверхности цилиндра и на самой свече, мокрая свеча дает плохую искру или не дает ее вообще.

По поводу пуска инжа с первого раза все верно, если сразу не завелось, то потом уже все залито, проблема то в том, что инж не может никак оценить богатая смесь или нет при заводе, кроме как по температуре, но почему-то инженеры решили что больше бензы в такой минус это лучше .
  |  Поделиться:  
Re: Новый способ заводки машины!!!   #66124  наверх
Автор: AlexSt [гость]
Дата:   

Уже теплее... :-) А летом тоже необходимо свечи правильно ориентировать и фломастером помечать? ;-)... Первый параграф я даже комментировать не берусь - я бы назвал это вольной трактовкой абсолютно верных и точных вещей... Хотя Ваша фраза: "...А причина вся в том что свечи не могут с первого раза поджечь этот бензин..." АБСОЛЮТНО ВЕРНА IMHO...
  |  Поделиться:  
Re: Новый способ заводки машины!!!   #66130  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Ну операцию по ориентации савечи я ещё давно проделывал. Где-то на авто.ру инфа была. Вместо фломастера сделал царапины на ключе, а не на свече (чтобы было видно, куда зазор смотрит)
Машина карбовая.

С ув.
  |  Поделиться:  
Re: Новый способ заводки машины!!!   #66132  наверх
Автор: Tonik
Дата:   

И как ? помогалао ?
  |  Поделиться:  
Re: Новый способ заводки машины!!!   #66136  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Ориентация свечей - один из Зарулевских "Советов бывалых" 80 годов!
Так же как правильная ориентация эмульсионных трубок в карбюраторах Озон.
  |  Поделиться:  
Re: Новый способ заводки машины!!!   #66145  наверх
Дата:   

AlexST, прозьба не издеваться это не мои слова! Так может мне даже и не пробовать(ориентацию свечи менять? :-) )? Как ты считаешь?
  |  Поделиться:  
Re: Новый способ заводки машины!!!   #66150  наверх
Автор: AlexSt [гость]
Дата:   

2 MinGo: Извините, но я издеваться и не думал... Если резко высказался - то еще раз - прошу прощенья... Именно поэтому я всем владельцам 16V советую переходить на свечи с открытым искровым зазором, типа UXF-79 и тому подобные - их как ни ставь, всё-равно правильно будет ( или почти правильно... :-)... ). А по-поводу неиспарения бензина - тоже всё абсолютно верно - горит то ведь не он сам, а его смесь с воздухом... И, вообще, если интересно, то давайте голосом или при личной встрече... Вот...
  |  Поделиться:  
Re: Новый способ заводки машины!!!   #66154  наверх
Дата:   

А чё за свечи с открытым искровым зазором. А как тебе форткамерные(вроде так :-) )?
  |  Поделиться:  
Re: Новый способ заводки машины!!!   #66161  наверх
Автор: Александр [гость]
Дата:   

MinGo! Поделюсь своим опытом, может сделаешь выводы. Доводилось мне мотор уазика перебирать, так вот на ориентацию свечей я обратил внимание. В одном цилиндре "зазор смотрел" точнехонько в центр камеры сгорания - в этом цилиндре свеча самая чистая и красивая всегда была, да и на головке и поршне нагару меньше всего было. В двух других - примерно под углом 90 градусов к центру - там ситуация несколько хуже. В четвертом - боковой электрод свечи, а не зазор "смотрел" к центру. Так вот, и свеча всегда по цвету отличалась от остальных, и в камере сгорания нагару было заметно больше.
Это на карбюраторном моторе, но эффект явно есть, своими глазами пронаблюдал. Но вот насколько он может сказаться при пуске - не знаю, тем более на инжекторе, который, по теории, смесь лучше должон готовить.
С ув., Ал-др.
  |  Поделиться:  
Re: Новый способ заводки машины!!!   #66178  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Фигня какая-то это все. Топливо подается в камеру сгорания в момент впуска и до НМТ. Потом поршень идет вверх, при этом топливо-воздушная смесь сжимается. Ясен пень к этому моменту все перемешалось уже 10 раз. Немного недоходя до ВМТ происходит зажигание, причем загорятся ТОЛЬКО испаренные части топлива (в случае с холодом - легкие фракции).
И хорош ерунду придумывать.
Залог легкого пуска на морозе:
1. Жидкое синтетическое масло.
2. Исправная система зажигания (катушки, провода без пробоев), дающая хорошую мощную искру.
3. Заряженный аккумулятор (исправный регулятор напряжения авто надо иметь, чтоб аккумулятор заряженный был).
5. Для инжекторов желательно иметь прошивку для "холодного" пуска.

А если Вы хотите на дохлой батарее пустить двигло с минеральным маслом и истертыми высоковольтными проводами...
  |  Поделиться:  
Re: Новый способ заводки машины!!!   #66204  наверх
Автор: Ю .
Дата:   

заводился до -28-29 именно ОДНИМ поворотом ключа
когда пытался несколько раз крутить - посадил акк-р - еле завёлся

теперь только один раз кручу
  |  Поделиться:  
Re: Новый способ заводки машины!!!   #66222  наверх
Автор: 4444
Дата:   

А я седня брал домой аккумулятор. Правда, тяжелый - зараза... Зато утром сел и поехал.
  |  Поделиться:  
Re: Новый способ заводки машины!!!   #66230  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

По поводу ориентации искрового промежутка читал у Р.Твегга в "Системах зажигания легковых автомобилей". Тоже рекомендует ориентировать зазором вверх, в сторону впускного клапана или использовать многоэлектродные свечи с открытым промежутком. Объяснений тому не дается, просто приводится как эмпирический факт.
  |  Поделиться:  
Re: Новый способ заводки машины!!!   #66321  наверх
Автор: Eshca [гость]
Дата:   

вчера завелась, а сегодня брал аккум домой, блин тяжелый это точно еле допер, а утром нихрена не завелась хотя аккум крутил как летом, что то пыталась там завести но ни фига, хотел свечи выкрутить а их фиг чем открутишь примерзли блин.
  |  Поделиться:  
Re: Новый способ заводки машины!!!   #66329  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Vla, а что там с эмульсионными трубками на Озоне? Первый раз слышу...
  |  Поделиться:  
ОФФ не новый способ заводки танка   #66366  наверх
Автор: D099  (О пользователе)
Дата:   

задняя скорость, залп...
клубы пороха рассеялись, и все ок! :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ не новый способ заводки танка   #66383  наверх
Автор: Виктрыч [гость]
Дата:   

Летом стартер сдох, неделю с горок заводился. Нормально, самое сложное из гаража вытолкать. Надо тоже горку сделать и забить на стартер:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода