Только синтетику! Как можно жиже. Едь в антилопу - там помогут выбрать одназначна.
Даже синтетика при наших темперах густеет, но ее смысл в том, что перемешивается хорошо и быстро нагревается.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Какое все-таки масло (синт. п/синт) залить в к...
Мужики, вы чо? В зубило в коробку льют масло тоже, что и в двигун, а вы 70W90, хоть и синтетика, крындец же коробке настанет, сальники выдавит на первых ста метрах.
0/0 |
| Поделиться:
Уже много раз писал: по всем тестам самое зашибись какая то отчественная трансмисионка, но ее в продаже нет и поэтому фиг знает какая у нее марка, на втором месте Валволин 75в90- типа для шестеренок и самое главное для синхронизаторов точто доктор прописал. Сам уже год езжу- нет проблем.
0/0 |
| Поделиться:
В коробку зубила льют масло то же которое льют в двигун, помойму это не обсуждается. В 89 году, когда зубила были в диковинку, и про них еще толком никто не знал, в одном доморощенном автосервисе я доверил заменить масло на полугодовалую 09 отца своему знакомому автомеханику, которому доверял как
себе, и сам был уверен, что раз "коробка", то масло ТАД 15 или ТАД-17 (Советский аналог 70W90), вообще я бы поменял и сам, но не было у меня заливного шприца, и я бы тоже залил ТАД-15, (которое кстати сам ему и привез) и представте наш шок, когда проехав на практически новой 2109, ЭТО в те
годы!!!!, около километра, на тачке выдавило оба сальника валов и масло потекло на землю. На АВТОВАЗе, на гарантии, меня все приняли с веселым смехом, не я первый такой дурак оказался. Так что, кто в коробку зубила залил трансмиссионку и самое главное где и у какого слесаря, и сколько смог на такой
коробке проехать, расскажите ка поподробнее.
0/0 |
| Поделиться:
Применение ЭССО GL-5 75W90 привело к тому, что через 50 т. км стали иногда не включаться первая и задняя передача передача из-за износа синхронезатора.
По поводу того какой группы масло заливать, точного ответа в литературе нет. Насколько я понял, это (с учетом нашей зимы и лета) 75W90 GL-4
или 75W80 GL-5.
По поводу минералка - синтетика - то все равно. Только синтетика переживет коробку, а минералку надо менять через 75т. км.
0/0 |
| Поделиться:
Серджио, какую-то хренотень ты рассказываешь. Конечно, смену масло можно доверять только профессионалам, это же почти как кузовной ремонт - искусство. Нефиг лить тад в коробку. GL5 - неплохо для шестерен, но неполезно для синхронизаторов, GL4 - наоборот. ВАЗ рекомендует GL4. шестерни там не особо
нагружены, это же не гипоид. Видел одобрение ВАЗа на синтетич. Texaco multigear s 75ц-90.Купил. Пока доволен - шуметь стала меньше, в мороз после заводки сцепление почти сразу можно отпускать.
0/0 |
| Поделиться:
Серджио - слышал звон, а сам гоблин. Уже в котором топике подряд..
Да, ВАЗ когда-то рекомендовал лить в коробку моторку.
Но
1. тогда трансмиссионки приличной не було
2. я вообще положил на рекомендации ВАЗа. я им не доверяю и правильно делаю. Понимаю, к GM, PSA, VW AG
прислушиваться.. а наши козлы пусть сначала авторитет заработают, чтобы рекомендации мне давать
3. щас они честно рекомендуют трансмиссионку
ЛЮДИ !!!
масло в коробке меняется, как монитор у компутера - раз в жизни. Ну раз в неск-ко лет в худшем случае (я за год пять раз
масло менял, но это не показатель %-). Не поскупитесь один раз - залейте хорошее синтетическое трансмиссионное масло.
Лично я отпускаю педаль сцепления даже в -32 почти сразу и всё ок, нагрузка на двигун не повышается. У некоторых же надо 10 минут педаль держать - чуть
отпустишь-заглохнет...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)