Итак про покатушки на Шарташе...
Сначала о хорошем.
Чтоб туда приехать надо выезжать из города по Блюхера. После моста метров через 200-400 надо поворачивать направо. Это после моста первый поворот направо. В кач-ве ориентира - сразу за этим поворотом какаято жестяная автобусная
остановка стоит. Повернув направо надо ехать по нормально уезженной дороге. Метров через 100-200 она раздвоится, там надо налево повернуть. На следующем перекрестке (тоже раздвояется дорога) увидите шлагбаум (он будет слева). Вот туда то и надо ехать. Это территория "шарташских Горок". Въезд за
шлагбаум - 10 руб с машины. Далее там стоянка. Со стоянки выезд на лед. Выезд на лет стоит еще 30 руб. Гонять можно сколь угодно. Можно даже съездить заправиться (предварительно сказав "охране" что вернешься) и снова приехать гонять. Расчищено льда размером с хоккейное поле. Гоняется ОК.
Одновременно гонять могут сколь угодно машин, за их количеством (и соотв. безопасностью никто не следит).
Теперь о плохом. В воскресенье я там часа два гонял. С перерывами на перекур и питие сока. В конце концов столкнулся с Хондой :-( У меня (М-2141) переднее правое крыло замято. У
него левые крылья (переднее сильно, заднее немного) и возможно двери поцарапаны (не до металла). Я предлагал "каждый тут сам за себя". Во мнениях не сошлись. Долго спорили. У меня было 4 реальных свидетеля в голос кричавшие, что я прав (другие драйверы перекуривали стояли и все видели). Вызывали
гайцев. Они посылали и говорили что ни на какой Шарташ не поедут. Т.к. ситуация была оченно сложная и неоднозначная сошлись на том что я отдал 200 баксов (ремонта там гдето на 400, а то и 500 в зависимости от состояния дверей и заднего крыла). Еще крыло мне свое менять. Вот таким вот образом...
:-(
ИМХО стоит предложить "владельцам" льда (тем что по 30 руб. собирают) чтоб перед выездом на лед каждый драйвер заготовленную бумажку подписывал в духе: "Я сюда выезжаю на свой страх и риск и в случае ДТП ни к кому никаких претензий иметь не буду". Может быть если каждый из нас (а
нас много!) будет спрашивать о такой бумаге в самом деле начнут это практиковать? Какие будут мнения?
Ясно все. Позапрошлой зимой там были организаторы, они и следили за количеством авто, но и ответственности не несли, о чем и просили расписываться в своем журнале.
: Созерцатель
был я там в выходные
но вечером
за лед не платил ни копья
прикольно
слава богу без происшествий
да мало гоняло машин там
предлагаю следующую тусу там собрать
поедешь еще раз?
2 chep, а то какже :о) Однозначно еще поеду, но буду дожидаться "окон" среди драйверов. Среди толпы както стремает теперь ездить...
Ты там не в воскресенье случаем был? Мы там дооооолго на льду стояли пока спорили. Уезжали уж с фарами...
Старая старая история. Года два-три назад там на Ш. работала школа "безаварийной езды". Ребята учили правильно баранку крутить, на педальки давить и тд. Я б потренировался по-новой.
А вообще на круге должнобыть две машины. Тогда весело. -)
Меня тут в 2 часа ночи недавно (как раз морозы были, не спалось, решил машинку погреть :-) ) занесло к Дирижаблю. Было еще 2-3 машины, но и те вскоре уехали. Вот я там оторвался :-). У меня резина нешипуемая, по голому льду ей не очень, но по укатанному снегу (на стоянке) - самое оно.
блин, тоже хочется погонять...
бывает оказываешься на дороге пустой, на задворках гденить... и начинаешь рулем крутить))) замечал, что если и появляется машина на дороге, то тут же уезжает...)))
Про Шарташ, у нас товарисч рассказывал, шо после оттепели, года 2 назад, поехали его други покататься, да и в полынью заехали, затопили телегу по пол в салоне. Вот. А ежлиб совсем на дно их тачка ушла??? Лучше уж у Дирижобля кататься, чем по льду. Лед, вить, штука ненадежная. Вот.
2 Димон, товарисч мой с неделю назад сам видел как там (на Шарташе) аж целая пожарная машина кталась. Если уж она не утопла - ИМХО лед крепок. Да и спасатели наши уж поднаторели в вытаскивании авто из прорубей всяческий :-) Каженную зиму 2-3 вытаскивают.
2 Созерцатель
Не, я всеравно не сталбы по льду гонять. Ну достанут тебе утопшую тачку, а потом с ней головняков (в плане сушки и т.д. и т.п.). Лучше уж летом, на лодках :-)
А лодки переднеприводные где продают???? А вообще по льду на машинке - здорово!(я сам не катался но очень непрочь) и XP повышает! пригодится такое умение... Еслиб мы в венеции к примеру жили то устроили бы заплывы на гондоллах по асфальту..... Такие мы ВОТ!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)