поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Свечи на классику

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Свечи на классику   #65769  наверх
Автор:  
Дата:   

покопался в поиске, но нашёл только на инжекторные машины.
машина стоит в тёплом гараже, так что на "beru" я не разорюсь.
а ngk есть на классику? читал про "бриск" французкие/советские совсем запутался.
на рынке видел "бриск" 4шт. за 100 рублей, что-то мне они не сильно понравились. ещё вроде есть какие-то платиновые свечи-это что такое?
вообщем посоветуйте пожалуйста.

з.ы. и где купить непалёные?
  |  Поделиться:  
Re: Свечи на классику   #65773  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

zyxel
NGK Есть и для классики. Хоть для обычных проводов, хоть для силиконовых.
А платиновые они ведь не дешёвые ;-)

Я брал NGK (номер не помню) в Антилопе у Цирка. Сверил с описанием - подделкой не пахнет.
http://www.ngk.ru/index.htm

Можешь ещё попробовать Denso.

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2002 20:48]
  |  Поделиться:  
Re: Свечи на классику   #65781  наверх
Автор: zyxel 
Дата:   

NGK сколько стоят?
  |  Поделиться:  
Re: Свечи на классику   #65895  наверх
Автор: Systo 
Дата:   

А чем Brisk то не понравились? Очень приличные свечи. L15Y аналог А17ДВР, L17YC - А17ДВРМ. Езжу на таких довольно давно, причем и на чешских оригинальных, и на сделанных у нас. Машина стоит на открытой стоянке, сегодня утром было -33, завелся без проблем. Кстати, наши свечи тоже вполне нормально работают.
  |  Поделиться:  
Re: Свечи на классику   #65899  наверх
Автор: Prix [гость]
Дата:   

To Systo
Не мути воду насчёт свечей Brisk !

Brisk L15Y - A17ДВ (на классику, без резистора)
Brisk LR15Y(C) - А17ДВР(М) (на 08-09 с резистором, с медным электродом (С))
Смотри http://www.brisk.cz/ru/default.htm

З.Ы. Сильно удивляют люди к-рые нихера по теме не знают , но всегда дают "советы" ....
  |  Поделиться:  
Re: Свечи на классику   #66000  наверх
Автор: @YAS  (О пользователе)
Дата:   

В антиолопе палева не бывает по определению. Изначально магазин создавался, чтобы качественным товаром для ограниченного круга знакомых покупателей торговать...
  |  Поделиться:  
Re: Свечи на классику   #66021  наверх
Автор: Rozeнкранz 
Дата:   

Антилопа - это гуд)
  |  Поделиться:  
Re: Свечи на классику   #66029  наверх
Автор: Systo 
Дата:   

To: Prix

Во первых не надо наездов!
Во вторых, да будет Вам известно, что наличие резистора вовсе не определяет назначение свечей для классики или зубил. Это помехоподавляющий резистор, его обязательность зависит от сопротивления высоковольтных проводов. У зубил больше энергия искры и меньше сопротивление проводов, поэтому и ставят свечи с резистором. Центральный электрод не медный, а омедненный, облегчает тепловой режим. Смею Вас заверить, что и на классику ставятся свечи с омедненным эклетродом и резистором, и на зубилу без резистора (у силиконовых проводов сопротивление значительно выше). Величина зазора в свече определяется напряжением и энергией. Да, на зубиле эти параметры выше, поэтому и зазор больше. Но и на классику ставят электронное зажигание. Согласен, что L15Y без резистора, описка вышла. Сайт бриска я знаю давно. Сам пользую эти свечи. Электрику, электронику и системы зажигания знаю не по рекламным роликам, а и теорию и практику. Поэтому не кричу на всех перекрестках, что NGK или BOSH это классно, а Brisk или А17 дерьмо.

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2002 16:32]
  |  Поделиться:  
Re: Свечи на классику   #66139  наверх
Автор: zyxel 
Дата:   

понятно.
теперь дайте точный адрес антилопы. а чем там ещё торгуют?
"Изначально магазин создавался, чтобы качественным товаром для ограниченного круга знакомых покупателей торговать..."------- как это понимать? мне их не продадут?

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2002 00:12]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода