Две недели назад готовил машинку (ВАЗ 2110 1.5л 8кл 2004г.в.) к зиме , поменял расходники масло, фильтра и т.д.. Заодно решил почистить топливную систему, расход при умеренном темпе езды и до этого то меня не устраивал (город 12л, трасса 10л.), поменял топливный
фильтр, сеточку на бензонасосе, почистили инжектор (машина работала на какой то жидкости в течение 20-30 минут). Все делалось в сервисе.
Что получил я в итоге, машинка действительно стала резвее, разгон стал плавнее, вообщем действительно машинка начала ехать интересней но расход.. стал
город 20-л, трасса-15л 8(
Что могло произойти?
Что алкослесари мне могли там накрутить?
снова ехать к ним и разбираться нет ни какого желания.. уже убедился в их не компетентности :-(
А вы пробовали комп перепрошить на более экономичный режим или вообще скинуть на заводские настройки. Что бы в камеру не лилось как из ведра. Или может в сервисе датчик оторвали ??? :fizra:
А действительно ли это форсунки, какие еще могут быть причины большого расхода топлива после такой чистки топливной системы?
Если на самом деле всему виной форсунки, то где/у кого это можно проверить? (Центр/Ботаника предпочтительней, но и не поленюсь съездить к хорошему спецу и на край
города :-) )
во сколько мне может обойтись диагностика?
во сколько замена форсунок (сами форсунки/работа/гарантии)?
Менял ещё отец (предыдущий хозяин). На сколько помню, был плохой CO и повышенный расход, вроде бы помогло. Он при мне поменял сам все 4 форсунки за полчаса :-)
Из одного хорошего автофорума, про семейство 2110:
"у меня когда ДМРВ был трупом ошибок тоже не было.двиг колбасило не по детски.напряжение было больше 1 В.что свидетельствует как бы о его кончине.
но у меня бенз поджирала и свечи с нагаром были"
На диагностику надо съездить и ясно будет форуснки или нет. Если бы форсунки лили как из ведра то она запускалась бы тяжело и тяги бы не было. И все 4 сразу не умерли бы.
Да прошивка тут скорее всего не причем, а брусок мне не нужен, я же говорю машина едет очень хорошо, педаль чуть только трогаю сама едет :-) да и не гоняю я, ползаю обычно )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)