Мдя. Есть строительный фен, около 1000 руб. Думаю, что ежели его вместо паяльной лампы в поддон и на мост направить - будет быстрее,безопаснее, прогреет минут за 5. Температура воздуха на выходе 600-800 градусов. Но это, понятно, только для тех, кто рядом с домом ... :-)
Ну вот сам прикинь , самый бестолковинький фен , это почти киловатник . Так что речь о том чтобы греть машину от аккума уже не идёт. Теперь при рабочем двигателе: - например десятый генератор выдаёт 80ампер умножить на 12 вольт получаем 960 ватт , и то не хватает , а надо ещё свои потребители
питать . Так что греть машину электричеством возможно только из розетки .
В принципе если есть голова и руки можно че нить родить самому...
Например, можно в кастрюле соорудить какой нибудь микрофен от 12В. Моторчик можно найти. чтобы дул теплый воздух в коллектор. Теплый воздух от спирали нихромовой..
ЕСС-НО, ЧТО ПРИМЕНЯТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФЕН МОЖНО ТОЛЬКО РяДОМ С РОЗЕТКОЙ (КАК У МЕНЯ, НАПРИМЕР)
Бытовым феном можно только замки отогреть и то минут через 5.
У него температура на выходе около 100 всего.
Мысля то быыла какая: выходишь на улицу, а там внезапно мороз ночью был за 30.
Хватаешь удлинитель в окно, включаешь строительный фен, у которого 600 на выходе, открываешь капот и фенишь поддон с маслой. За одним сам подогреваешься и слегка АКБ обдуваешь. Минут через 5-7 заводишься. Пока на холостых догревается кидаешь на подставку и под задний мост минуты на 3-4-5. ВСЕ.
Сматываешь и уезжаешь.
Хотя, ИМХО, проще уж подогрев тосола поставить за 850 р. или изготовить спецдевайс из электроплитки и из листа металла вокруг нее сделать стенки, чтобы теплый воздух не сдувало ветром. И на ночь оставлять. Но ИМХО, ленивы мы.. одни мысли.
YAS2 вот и я задумался, чего бы такого сделать, если 220 имеется. А на ночь опасно плитки оставлять... чего-нить бы утреннее размораживающие. А где такие фены (строительные) дают?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)