поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Игольчатый клапан карбюратора 2109

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Игольчатый клапан карбюратора 2109   #65582  наверх
Автор:  
Дата:   

Привет! Как морозы - стабильно залипает игольчатый клапан,
машина заводится нормально - 10-15 секунд работает и глохнет.
Говорят, появились игольчатые клапаны какой-то новой конструкции, у которых такой болезни нет. Может кто знает что это и с чем едят, и где можно купить?
  |  Поделиться:  
Re: Игольчатый клапан карбюратора 2109   #65584  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Aleksey aka Forest
Попробуй поставить уздечку на иглу.
  |  Поделиться:  
Re: Игольчатый клапан карбюратора 2109   #65586  наверх
Автор: Алексей (aka Forest) 
Дата:   

что то столько видел слово "уздечка", а что енто такое представить не могу! Можно поподробнее? Кстати, клапан залипает в таком положении, что свечи заливает. (Как понимаю, обычно обратное - залипает в закрытом положении и прекращается вообще подача топлива)
  |  Поделиться:  
Re: Игольчатый клапан карбюратора 2109   #65587  наверх
Автор: Pebenok [гость]
Дата:   

У меня стоит клапан "Юникар" - резиновый наконечник и пружинка. Работает без проблем. Стоит 65 рэ, брал в Экспрессе на уралмаше.
  |  Поделиться:  
Re: Игольчатый клапан карбюратора 2109   #65589  наверх
Дата:   

Aleksey aka Forest
Это такая проволочка, одевается на торчащий конец иглы (там канавка) и зацепляется за язычок поплавка. Данная мера помогает когда игла залипает в закрытом состоянии.

У тебя перелив. Тут или соринка, или вода.
  |  Поделиться:  
Re: Игольчатый клапан карбюратора 2109   #65592  наверх
Дата:   

Sonc
Понял, такая проволочка у меня стоит помоему (последний раз карбюратор перебирали мыли и настраивали в знакомом сервисе), В любом случае в этот и предыдущий заморозок, у меня был перелив :-(. А по присадкам к бензину, выводящие воду можешь что нибудь сказать? Бак в принципе летом "обезвоживали", но бензин у нас гадский, вода постоянно скапливается :-(. Или мне перед заводом, по карбюратору ключем стучать? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Игольчатый клапан карбюратора 2109   #65594  наверх
Дата:   

Насколько я понимаю всю конструкцию этого самого клапана - он залипнуть может только в закрытом состоянии, а пружинка как раз и нужна для того, чтобы сорвать залипший клапан. Так что может быть у тебя просто карб засрало.
  |  Поделиться:  
Re: Игольчатый клапан карбюратора 2109   #65597  наверх
Дата:   

Млин, что мне, карбюратор каждый месяц чистить? Последний раз его два месяца назад промывали.
  |  Поделиться:  
Re: Игольчатый клапан карбюратора 2109   #65600  наверх
Дата:   

Aleksey aka Forest
Самому пользоваться не приводилось. Надо-бы спецов потеребить по этому вопросу. Попробуй, хуже не будет.

Да, и ещё. поплавки о стенки не задевают?
  |  Поделиться:  
Re: Игольчатый клапан карбюратора 2109   #65601  наверх
Дата:   

Цитата с другой конфы:
" Вообще же причин перелива м.б. очень много - уровень, игольчатый клапан, может даже такая экзотическая хрень как недозакрытие/неправильная регулировка дроссельной заслонки 2-й камеры, да много чего может быть. Если сам в карбе волокешь слабо, лучше не лазь, с течением времени постепенно подружишься с девайсом. Привлеки более опытного товарища - пивко опять-таки попьете..."
  |  Поделиться:  
Re: Игольчатый клапан карбюратора 2109   #65753  наверх
Автор: Tonik
Дата:   

В четверг из-за этого клапана машина глохла каждые 3 минуты, в итоге возвращался домой на галстуке, затем проделал следующее :

- снял и промыл бак ацетоном
- продул топливный шланг и обратку
- нацепил вышеупомянутую уздечку на поплавки с клапаном

Все делалось в гараже с матом и при помощи всякой там матери (иначе наши машины не чинятся), сломали домкрат, потеряли один гаечный ключ.

Результат : в баке было много гуано, воды и еще всякой не понятной взвеси, пока машина не глохнет, ездил в пятницу и в субботу целый день (тфу три раза).
  |  Поделиться:  
Re: Игольчатый клапан карбюратора 2109   #66017  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Тоже мучатся с наступлением холодов начал этим игольчатым клапаном... купил по своему новую модель (как у классики с поводком) - стоят от 45 до 60, есть в ремкомплектах, которые стоят около 80 рублей. Вторую неделю гуд, но появился другой бэд - машина глохнет при трогании, чуть достатый подсос помогает устранить данный непорядок - либо игла, либо что-то с карбом, в такие морозы туда не полезешь.
  |  Поделиться:  
Re: Игольчатый клапан карбюратора 2109   #66045  наверх
Дата:   

Насколько достоверно то, что если лить 95 вместо 92 будет легче завод в холода?
  |  Поделиться:  
Re: Игольчатый клапан карбюратора 2109   #66103  наверх
Автор: Tonik
Дата:   

2 : Chuma, Надо тебе проверить уровень в поплавковых камерах (чуток маловат) и жиклер холостого хода, у меня такая же байда была на новом карбе.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода