Собрался завтра поехать купить 2112. Где это лучше сделать? И что с ней в такие морозы потом делать? Масло сразу на синтетику менять надо, наверное, а то там хрен знает что залито. М.б. свечи? Что еще?
Масло не надо менять 2-3 тыс. надо на родном ездить, чтоб механизмы притерлись все. Самое верное решение поставить автоклубовцам у кого 16ки, а мы то тебе уж про все болезни раскажем.
to Сергей 12 вот жук, и тут засветился.
Лутше подождать погоды потеплее и потом что-нибудь делать с ней, заводить в -30 новую машину не есть гуд.
Я когда купил сразу в салоне поставил :
Замок гарант (обязательно надо)
Подкрылки
Коврики
Далее по мере езды и по деньгам:
Страховка
Сигналка
Прокачка стоек
Свечи
Замена прошивки
А вообще лучше подождать январь и взять машину 2003 года,
они даже в конце декабря появятся, о то через месяц у тебя будет уже годовалая машина
Главное, проследить чтобы все, что должно работать - работало. И смотри еще, нет ли потертостей от нажатия педали акселератора (газа) на стенке у педали оной. А если есть - признаки того, что машину гнали своим ходом.
Еще детали продавцы меняют на старые, поэтому после того, как выбрал машину,
от нее уже не отходи.
В первую очередь не надо покупать в декабре: через 3 недели машина станет прошлогодней, а через пару лет ты будешь тыкать покупателю в ПТС, что она декабрьская... А он, выслушав тебя, либо уйдет покупать машину годом моложе, либо заставит опустить цену до уровня других 2002 года (в том числе
январских).
Если ты спрашиваешь: "что в первую очередь", значит на "все" у тебя сейчас нет денег, лучше подкопи месяц. Что я делал ты уже читал как-то, можешь делать то же самое. Если бы у меня был выбор, я бы поставил сразу в автосалоне "Гарант" и застраховал в тот же день по
справке-счету.
P.S. Самая большая х##ня, которую я слышал в своей жизни - это то, что "с новогого года цены поднимут". Это утка ушлых продавцов, не успевших распродать свои запасы. Даже если поднимут тысяч на 5 максимум (вероятность 0,1% - с чего?), ты за эти деньги будешь
радовать себя тем, что машина у тебя этого года целый год!
Например, выбрал машину, и оставил ее, чтобы сигналку поставить, или там магнитофон.. А пока ставят это все - поменяют блок зажигания на старый, датчик холостого холостого хода, и они у тебя из строя выйдут не через положенные неск. десятков тысяч, а через 1000 или меньше... В этом многи замечены,
особенно ДДТ... И не ставь ту защиту, которую в салонах предлагают ставить - она фиговая, лучше купить броню с ребрами жесткости, она ненамного дороже, но намного лучше...
Тут еще фишка в том что перед самым новым годом продавцы снизят цену на машины 2002 года, тогда можно брать, но смотря сколько скинут. На Черняховского точно будут скидки, у меня там товарищь работает, в прошлом году там скинули 1-3 тыс в зависимости от модели.
А цены не повысят у Автоваза
затоварка, да и у дилеров
Да , машину лучше брать 2003 года , да и ехать надо не одному . Ибо что не увидишь , не заметишь ты , увидит другой .
Вон Макс! вообще с бригадой механиков ездил , почитай его строчки в советах. Сейчас дефицита нет , так что лучше ехать когда теплее будет.
Ну и резину зимнюю не забудь
потом поставить;-)
А что касается ЭБУ , то многие хвалят блок Январь , хотя у меня Bosch и вопросов по нему нет.
Ну а вообще покупать в декабре не надо - годовалая машина в следующем году.
И цены конце года не вырастут, т.к. конвеер останавливют. Ну январь и февраль всяко мертво будут стоять, не сезон. Народ деньги на Новый Год потратил :-)
А
продавцы ушлый народ, когда я брал прям кричали: с обеда поднимут на 8 -15 тыс, там как раз пошлины ввели, на след день подняли на 1тыс. , а потом и вовсе конвеер остановился на ВАЗе...
По поводу замены масла:
ИМХО при покупке НОВОЙ машины зимой масло в двигателе надо менять однозначно!!! Обкаточное масло имеет крайне "сомнительные" характеристики, удовлетворяющие зимней эксплуатации при низких температурах, тем более для холодного пуска. Режим обкатки зимой пройдет бех
проблем. Да еще и гидрокомпенсаторы целы остануться.
Согласен с LLL и с Максом!. В декабре покупать точно не надо. И транспортный за полный год заплатишь и машина прошлогодней сразу станет и тех. осмотр проходить больно скоро придется.
Покупать в такие морозы я бы не стал, ибо заводить необкатанную машину в -30 на заводском масле - не есть
хорошо. Заменять масло сразу я бы так-же не стал, как раз по причине, что оно специальное для обкатки.
Знаете что. Вы меня возить будете? Нет уже мочи пешком ходить. Купил вот уже ВАЗ-21120 цвет "снежная королева", фары "Bosch", панель VDO, новый спойлер (высокий). Щас буду пить все выходные.
Кстати, скока у нее лошадей точно. А то завтра на учет поставить хочу, а там в ПТС в
киловаттах. И я слышал, что за полгода платить надо в любом случае, а это не больше 92-95 руб. Вот такой я упертый и противный :-).
99-ю продал две недели назад. Пешкарусом ходил - заматерил всю мэрию, автобусников и трамвайщиков из-за невероятно отстойной работы нашего транспорта. Так что хрен с ним - с годом. ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
Как машина? Пока не ездил. Красавица. СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА !!!! Пока не знаю о
впечатлениях, не осознал. УРА !!!
Купил в АНТ на Вайнера-Радищева.
Стоит 178950. Хотел завтра, но не утерпел. Спать бы не мог всю ночь.
Абсолютно во всем согласен с предыдущими, текущими и последующими ораторами, не исключая LLL.
У последнего поинтересуюсь, зачем он ходит под моим ником?
Впрочем, мне не жалко. Я тоже уже давно просто Гость [Гость], поскольку за время своего отсутствия начисто забыл пароль и не могу
авторизоваться.
Sorry, it was OFF.
По поводу сабжа - много чего нужно делать с 16-чиком, но можно и не делать. Он и без этого у меня ездит. Если заведется. Много полезного можно узнать, воспользовавшись поиском в данной конфе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)