поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Масло в коробке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Масло в коробке   #65202  наверх
Автор: 
Дата:   

С наступлением холодов на этой неделе масло в КПП у меня стало заметно загустевать. Утром или после длительноой с стоянки рычаг переключения передач двигается с трудом. Минут через 10 передачи уже можно переключать, а ещё минут через 10 это уже можно делать без особых усилий.

Думается мне, что у меня в коробке бодяжное масло и его нужно побыстрее сменить на что-нибудь получше, пока коробка ещё жива.

1. Что лучше взять (машина 099)? Имеет ли смысл вообще рассматривать совесткие масла?
2. Сколько его нужно (4л - хватит)?
3. Не меняют ли где-нибудь масло в КПП бесплатно при покупке (типа как моторное)?
  |  Поделиться:  
Re: Масло в коробке   #65231  наверх
Автор: Василич
Дата:   

Масло скорее всего не бодяжное, но не предназначенное для морозов.
1Лучше всего залить синтетику 75W90 GL4 или GL4/5. Лучшие отзывы о масле Кастрол TAF-X, оно дорогое, но денег таких стоит.
2На заливку нужно 3,6-3,7 литра.
3При стоимости масла 1000-1500 рублей нет смысла экономить полтинник на замене.
  |  Поделиться:  
Re: Масло в коробке   #65259  наверх
Автор: ES80
Дата:   

я заливал себе синтетику Castrol, обошлось в 1000, щас проблем с замерзанием не знаю (3*тьфу).... да и по-моему коробка стала работать получше (задний ход включается сразу.... раньше была вроде полусинтетика)
  |  Поделиться:  
Re: Масло в коробке   #65272  наверх
Автор: raf66
Дата:   

у меня Castrol TAF-X , скорости переключались в -30 без труда, когда отпускаю сцепление после заводки машинка даже не шивелится
А вообще пробовал заводить без сцепления (ради эксперемента) до -20 по крайней мере, легко... дальше не рискнул

а хватит ее на 100 тыс. поэтому денег не жалко
  |  Поделиться:  
Re: Масло в коробке   #65290  наверх
Автор: Bald
Дата:   

можно просто моторное масло залить что-нибудь типа 5w40 синтетику и не мучатся...
  |  Поделиться:  
Re: Масло в коробке   #65329  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

Знаю кроме Castrol TAF-X еще один гораздо более бюджетный, но тоже очень хорошо себя показавший в при температурах ниже -30 вариант.

Это американское масло 76 Unocal 75w90 GL4/5. Продавалось на заправках Сибнефти по 140р за кварту (950г примерно).
Опробовали на нескольких машинах -- всем нравится.
  |  Поделиться:  
Re: Масло в коробке   #65345  наверх
Автор: userdell
Дата:   

А я залил Texaco multigear s 75w-90 gl 4/5, синтетика. я доволен, машинка вроде тоже...
  |  Поделиться:  
Re: Масло в коробке   #65375  наверх
Автор: aib
Дата:   

Спасибо за ответы. Они родили новые вопросы ;-)

1. Я посмотрел по ценам - Castrol TAF-X стоит около 250 руб. А вот где взять, чтоб не палёное? У офиц. дилера (Юмакс) такого масла сейчас нет
2. 2 userdell: А сколько стоит Texaco multigear S?
3. А на заправках Сибнефть масло меняют? И где вообще можно поменять масло в КПП в окрестности пионерского (впрочем, окрестность понятие растижимое :-)
  |  Поделиться:  
Re: Масло в коробке   #65387  наверх
Автор: userdell
Дата:   

ТАФ Икс стоит минимум 380 за литр и 210 за 0.5 л. тексако стоит 289 р. за литр (это синтетика). брал в магазине мир масел на пр. космонавтов. выклянчил там 5% скидку и дисконтную карту на 5 %, и еще дали 10% скидки на замену масла на донбасской 43а, стоит там 150 р (это если без скидки), зато оборудовано там все понтово, там же и масло все можно купить, но скидку могут и не дать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода