поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Фирменная резина б/у

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Фирменная резина б/у   #65060  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос такой:
Кто нибудь покупал б.ушную фирменную (ну типа японскую) резину?
Стоит ли вообще рассматривать такой вариант, как альтернативу нашей новой?
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65062  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Я покупал. Убедился что стоит, на следующую зиму снова б/у куплю.
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65063  наверх
Автор: 0013 [гость]
Дата:   

да. езжу на такой - класс, но ее выбирать надо с умом или знающим человеком.
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65064  наверх
Дата:   

Согласен с 0013
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65066  наверх
Автор: свердлов 
Дата:   

ну не везут к нам в страну хорошую б/у резину... ее попросту не бывает... откуда она вообще берется? а оттуда... в европе или японии закупается б/у резина якобы для последуещего восстановления или переработки... за это платятся естессно копейки... стоимость там такого б/у колеса 3$... а когда они приходят сюда их естественно никто ни на какое восстановление не посылает... а все идет в продажу.. я тоже в свое время подумывал о покупке таких колес... но после объезда нескольких таких точек по продаже я понял что все что там продается хлам.. благо что научили люди как определять фуфло... они все практически идут с внутринними повреждениями.. на ненакаченой шине разве можно определить такой изъян? нет... вот и покупают люди радуются.. по мне так лучше все ж подкопить на новую... зато не на сезон хватит...
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65068  наверх
Автор: АлНик [гость]
Дата:   

Полностью согласен со Свердловым. Два года назад брал два колеса Б/у. Слетело одно с диска, думал ВСЕ. Можно ли ездить на "лысой" резине? А почему нельзя, можно, можно и довольно долго, но в определенный момент все закончится плачевно.
Не могут сюда везти хорошую. Б/у оно и есть Б/у, как осетрина второй свежести.
С Уважением.
P.S. Скупой платит дважды, если до второго доживет.
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65069  наверх
Автор: -@lex-
Дата:   

По знакомству привезли из Японии отличную резину, второй сезон отлично держит дорогу
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65071  наверх
Дата:   

2 свердлов: так нет вопроса что новая импортная лучше б/у импортной. Но у них разница в цене в 2 раза примерно.
Вопрос был в чем: "Стоит ли вообще рассматривать такой вариант, как альтернативу нашей новой". Так вот импортная б/у всяко лучше нашей новой. На этой езжу год и ничего ей не делается. Поменял ее на лето на НОВУЮ каму-208, так она крякнуля через месяц (одна из двух) - просто резко давление потеряла. Хорошо хоть не на трассе, а на шувакишском автодроме, колесо то переднее левое было. Так что в гробу я ее видал, нашу новую резину. Как кама крякнула - обул эту обратно и езжу дальше.
Еще пример - ездил 2 месяца (с момента как заметил) с шурупом в одной покрышке (в протекторе), так она и не спустила нисколько. Когда каму ставил - заштопал, и сейчас езжу на ней дальше.
Так что имхо по качеству импорт б/у намного лучше нашей новой, и как альтернативу рассматривать стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65073  наверх
Автор: [AB]Zmei
Дата:   

Так, вижу, что мнения просто диаметрально противоположные.
Все таки надо будет своими руками все это пощупать, чтобы ококнчательно определиться.
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65076  наверх
Дата:   

2 АлНик
Проясню ситуацию:
Дело не в моей скупости, дело в том, что выбор отечественной зимней резины на УАЗ просто чудовищно мал. Я не беру в расчет откровенно джиперско-тракторные варианты. Сейчас езжу на Таганке 235/75R15. На ней хоть и написано "All seasons", но сейчас на ней просто СТРАШНО. Вчера летел с березовского моста под красный сигнал, так ничего не оставалось делать как включить дальний и давить на сигнал. На укатанном практически до льда снегу на этой "всесезонке" тормозить просто нечем.
Так вот из 2х (двух) вариантов наших покрышек только одна позиционируется как зимняя (И-506 Омскшина)
Другая, И-502 Камская - всесезонка. Стоят где то по 1300 за штуку.
Фирменная начинается от 4т.р.
Было бы у меня 16-20 т.р. я бы тут даже и не спрашивал ничего: пошел бы и купил. Так ведь блин нету:-(
А ездить надо.
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65079  наверх
Дата:   

я не говорю что наша резина лучше импортной... даже б/у.. я про то что к нам везут свалочное б/у... как шины пришедшие в негодность там у них... они там тоже не дураки хорошую резина на свалку выкидывать... а наши "продавцы" этим пользуются... одно дело если резина б/у но не со свалки я против ничего не имею... но ведь это не так... а с шурупом любая б/камерка будет 2 месяца ездить.. было и у меня такое.. так что это тут не при чем... могу тока порадоватся у кого с этой б/у траблов нет... я от такой бы покупки в любом случае воздержался...
езжу на НФ3... дороговато.. но это того стоит...
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65082  наверх
Дата:   

2[AB]Zmei: посоветовал бы каму 502... исходя из того что из наших наверно самая качественная... но сам на такой не ездил не знаю...
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65083  наверх
Автор: Di-mon
Дата:   

Я покуал и буду покупать японскую резину б/у. Сейчас у меня Бридж. Близзак с износом всего 1мм. (высота рисунка мах 900мм или 1000мм. в зависимостиот модели).
Выбирал из имеющегося ассортимента долго. Один раз меня даже покрышками завалило :-) когда яиз под низа начал вытаскивать понравившуюся покрышку :-)
Поставил я их вконце лета юзаю и сейчас. Великолепная балансировка (всего около 15 грамм) отличное сцепление с дорогой, шума нет в отличии от БЛ-85, ход мягче. И все это за 850 рублей за покрышку. Вот в морозы в колеях нормально стоит (сейчас) тормоза разгон нормальные без шипов.
В общем я сильно рекламировать не буду, выводы я для себя давно уже сделал. Просто советую хорошую вещь. Решать тебе.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65086  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

2 : Di-mon
А где брал ?
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65087  наверх
Дата:   

В принципе чем то мне эта теманапоминает сравнение:
Panasonic vs Электроника
Toyota vs ВАЗ
Sony vs Сокол (телевизор типа)
темы то вечные и нерешаемые.
Самый наглядный пример из моей жизни - это когда еще в институте после колхоза дализарплату за уборку урожая. Мы с товарищем мечтали о музыкальных центрах. Получив деньги я купил Панасоник (88 года выпуска), а друг собрал по декам из отечественных (типа морион, вега, электроника).
У меня анасоникработает идеально и до сих пор ( ни одной поломки) а про друга с его русским центром лучше промолчу.
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65089  наверх
Автор: АлНик [гость]
Дата:   

Уважаемый Di-mon 900 мм это 90 САНТИМЕТРОВ! Такая высота рисунка может быть только на БЕЛазе (да и то вряд ли). Если Вам привезли резину Б/у на заказ или по знакомству, тогда я согласен, что это лучший вариант, но в контейнерах на наших а/рынках Б\у это есть полное барахло.
С Уважением.
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65092  наверх
Дата:   

2 свердлов
Про Каму тоже мне говорят, что из наших самая качественная.
Но на 502 - 225/80
А 506 - 235/75
Все так обод на 506 пониже будет, что на управляемости и ходовых сказывается положительно
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65093  наверх
Дата:   

2 свердлов: вот вы говорите ".. я про то что к нам везут свалочное б/у... как шины пришедшие в негодность там у них... они там тоже не дураки хорошую резина на свалку выкидывать" - так и машины праворукие к нам везут практически с их свалок, и ни у кого не возникают сомнения в их хорошем качестве. Многие берут их и ездят проблем не зная. То же и с резиной имхо.
Насчет того, что "а с шурупом любая б/камерка будет 2 месяца ездить" - вранье, например таганка эффект за 2 дня давление теряла. А та же 208-я кама и без шурупов спускала. И то и то новое было.
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65103  наверх
Дата:   

да.... сори :-) чето я загнул на счет 900мм. :-) . Конечно 9-10мм.
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65105  наверх
Автор: Sneg [гость]
Дата:   

ребята, спор ни о чем - ежу понятно, что хоженная инорезина лучше нашей новой. но вот насколько хоженная - вот это вопрос. 30 ткм по автобану для 14" зимнего континенталя - тьфу и растереть - у нас еще как минимум 2 сезона отходит. да еще как ходить будет - таганка рядом не валялась. а если это же континенталь уже в германии (вариант - бельгия) свое отходил - так это же видно - какие тут вопросы могут быть?
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65106  наверх
Дата:   

2Антон: ну ты и сравнил... авто с шиной... у них и ресурсы то совсем разные... если у машине на боковине вмятина и в салоне все ободрано то на ней можно ездить.. и на таком ездят... а вот если у шины перебито пяток другой нитей а протектор при этом почти новый то сколько вы на такой проедите? а попробуйте определить - сколько у шины перебито нитей? на глазок... на ощупь... получится? сомневаюсь..... протектор может быть хоть новый а шина все равно барахло....
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65107  наверх
Дата:   

2 Змей: поэтому и не настаиваю на каме..
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65109  наверх
Дата:   

2Змей: я так думаю что высота протектора не играет здесь большую роль.... кама повыше на 4 мм... но это не очень существенно... знаю людей которые ездят на ней... в принципе поэтому и предложил...
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65110  наверх
Дата:   

обращаясь ко всем присутствующим: не надо все в одну кучу валить... есть вещи хоть и б/у но вполне работоспособные... в том числе и отечественные... покупают же люди до сих "копейки" 30 годовалые... а есть вещи которые хоть и выглядят как новые но уже не работоспособные... вы же не купили бы свой панасоник тока из за того что у него красивый корпус а внутри все сломано? вот собственно что хотел сказать...
  |  Поделиться:  
Re: Фирменная резина б/у   #65112  наверх
Дата:   

Смысл моего высказывания в том, что например японцы как машины на совесть делают, так и резину. И ездит это все в одинаковых условиях. Не так уж и много барахла среди б/у резины в магазине, всяко не больше чем с рук покупать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода