Кто-нибудь скажет какой термостат на карбюраторную "девятку" ставить? А то вот статью в ЗР прочитал и что-то расхотелось ставровский покупать http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=200011133
Кто-то говорит, что владимирские хорошие(у них термоэлемент импортный), а у кого-то и они через три месяца вылетают.
Читал здесь в форуме, что хорошие французские в магазине "Мотор"
Кто что юзает из этих термостатов и как результаты?
Важен ие только термостат и какой у него рабочий элемент - не менее важно и то, какая ОЖ залита - один Т. с разными ОЖ прослужит по разному (по времени)...
У меня Французский, поставил весной, щас прогревается быстро, но выше температура не лезет, все время чуть правее цифры 90 по показометру или ровно на 90 .
Покупал тут у нас на РТИ есть магазин "АвтоСпорт" , а вот скока отдал не помню, где-то между 200 и 300 р. Я еще менял все патрубки, радиатор печки и тосол, все сразу.
To kirill_21103: Система на самом деле очень интересная - поэтому и спрашиваю. Только вот пластмассовый девяточный термостат переделывать под эту систему хреново, а есть ли металлические не знаю. Читал в том же ЗР, что начали производство термостатов ЗАО "Орлокс" они разборные и металлические, но в
магазинах где я спрашивал о них не знают ничего.
Оба-на! Вспомнил! Похожий металлический термостат с ушами под болты видел на площади уралмаша (в подвальчике).
Хотя может он просто похож, я близко не разглядывал.
Граждане вся проблема в том, что печка у ВАЗов стоит параллейльно малому кругу и следовательно большая часть жидкости идёт по малому кругу, а не по печке. Для обеспечения максимального движения жидкости через печку необходимо либо уменьшить проходное отверстие малого круга(что чревато при больших
оборотах двигателя), либо увеличить объём прохождения жидкости через печку,что достигается установкой дополнительного насоса(например от Газели). Я давно поставил и наслаждаюсь жизнью.
То Василич: очень жаль, что не продаются отдельно термоэлементы для термостатов, так бы заменял и заменял - при необходимости, но основное,что он для переделки системы охлаждегния подходит см.выше:-)
Мне кажется, что если термостат исправен, то печки всё равно будет не достаточно чтобы охладить ОЖ, всё равно часть будет в радиатор идти, поэтому доп насос в печку мысль не плохая.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)