писалки лобового стекла решил поменять, так как старые брызгают крупными каплями ухудшая обзор. Сначала купил типа родные десятые, но они отличаются немного от тех что стоят (прилив на форсунке, угол наклона крепления). Правда новые форсунки брызгают намного лучше. Обошел уже много магазинов везде
они одинаковые продаются. Фишка в том что новые брызгают под дворники (уровень 10 см от нижнего края лобового стекла), лишь часть капель попадает выше. Жабо стоит нового образца (но год выпуска 2004). Может кто знает как решить данную проблему? Интересны советы и готовые решения, желательно
фотоотчеты.
десятые писалки полностью из пластмассы, и солпло пластмассовое вваренное кажется (сама форсунка состоит из нескольких сваренных пластмассовых частей) :-(
Ну капот я однозначно сверлить не буду. Щас еще раз более внимательно проштудировал интернет и появилось у меня 3 варианта:
1)Поставить старые
2)Просверлить жабо и поставить от 8ки или шиба нива
3)Доработать магазинные и более менее выстаить их под другой градус :-)
Вообщем решил я проблему с писалками: с тех что на картинке снял бугорок, правда угол наклона при стыковке все равно пришлось выставлять (с помощью изоленты делал подкладки) чтоб легла на жабо как родная. Попутно почитал мануал и понял что на самом то деле на жабо нового образца идут новые форсунки
омывателя, и вот их то в магазинах я и не нашел (даже в ДОНе нет). Теперь как брызгает меня устраивает. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: проблема с писалками на ваз-2112 (подскажите) ...
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
вот ещё вариант от шнивы, но без сверления жабо. Но там площадку выпиливали своеобразную
Так то подобный вариант у меня тоже созревал, но вся беда в том что куда приворачиваются саморезы писалок - место весьма слабое т. к. вазовский
пластик то еще дерьмишко, поэтому думается мне что такая конструкция потяжелее самой форсунки - может отлететь со временем. У меня как раз оно и обломилось во время монтажа недоработанных форсунок омывателя - пришлось клеить, попутно подклеил еще и тешину на жабо.
0/1 |
| Поделиться:
такая конструкция потяжелее самой форсунки - может отлететь со временем.
видать такой же как и ты был разработчик десяточного жабо и захерачил его две части между собой на 15 саморезов, хотя там бы и на двух всё держалось :-)
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
видать такой же как и
ты был разработчик десяточного жабо и захерачил его две части между собой на 15 саморезов, хотя там бы и на двух всё держалось
Хорошая шутка :-) . На самом деле там 12 саморезов, хотя 6 точно бы хватило.
А на месте разработчика я бы все места жабо куда саморезы (в т. ч. под фрсунки омывателя) сделал бы потолще. Ну и ещ так по теме смущеат меня стоимость нового жабо в магазинах, в реале эта пластмасска не может стоить больше 500 рублей, а по факту стоит больше 1500 рубликов. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)