поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Катализатор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Катализатор   #6383  наверх
Автор: 
Дата:   

П.т, всем!
У меня такой вопрос?
Объясните мне, авто-ламеру:-),.Есть такая штука,катализатор называется,для чего он я знаю (экология и тд. и не более)-говорят,убрав его,будет лучше, а вот что именно лучше? и не скажется ли это отрицательно в целом? И если можно подробней! чтоб въехать в саму суть. Заранее благодарен!
  |  Поделиться:  
Re: Катализатор   #6385  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

Каталитический нейтрализатор-грубо говоря-керамическая решетка(типа сот) с напылением редкоземельных металлов. Находится перед резонатором в выпускном тракте. С ним машина выполняет нормы ЕвроII или ЕвроIII,в России еще не приняты даж Евро 1. Если его выбить(обыкновенной трубой) ,т.е. снимаешь-выбиваешь всю керамику изнутри,ставишь обратно.Или-снимаешь его,и ставишь на его место трубу от машины без нейтрализатора...Плюсы-добавляется мощность(не очень много);исчезает опасность его расплава-с последующей потерей мощности двигуна,вплоть до полной остановки,можно лить любой бензин(хоть этилированный хоть неэтилированный)
Минусы-практически отсутствуют,ну разве что жалко фигачить узел ценой в 300 баксов,ну и выпуск чуть басовитее становится:-)
  |  Поделиться:  
Re: Катализатор   #6395  наверх
Автор: LLL [гость]
Дата:   

Вопрос, опять-же, ламерский.

Сказывается ли наличие катализатора на продолжительность жизни датчика кислорода? Потому как, удалив керамику и налив этилированный бензин, датчик отравится. Не удаляя керамику, этилированный бензин лить как бы нельзя по определению, и датчик остается жить. Но, удалив керамику, при прочих равных условиях, не нанесем ли мы тем самым вред недешевому датчику,
  |  Поделиться:  
Re: Катализатор   #6403  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

Налив этилированный бензин вред безусловно нанесем-датчик будет отравлен,это скажется на экономичности(чуть больше жрать будет) и на приемистости-лучче чуть станет,т.к двигатель будет работать по обходной программе,как будто мы только что завелись и датчик еще не прогрелся до рабочей температуры 350 С...
А вообще-я вспомнил все плюсы и минусы,какие мог...Я лью 95,неэтилированный есстесна (другого 95 и 92 по стандартам быть не должно,хотя 92 бывает)
А вынос самого блока нейтрализатора на датчик не влияет никак(при условии неэтилированного бензина) У мя,по крайней мере,20 тыс уже-нормально-живой датчик:-)
  |  Поделиться:  
Re: Катализатор   #6407  наверх
Автор: Коляныч [гость]
Дата:   

У меня исчо вопросик по теме есть. У моей "двенадцатой" с осени горит лампочка на комбинации приборов, на которой двигатель нарисован, я сперва испугался, потом привык. Сейчас езжу и не смотрю. Ньюансик: иногда лампочка гаснет, если по-загородом долго еду.
  |  Поделиться:  
Re: Катализатор   #6486  наверх
Автор: Толстый [гость]
Дата:   

2 Коляныч
Тока не понял в чем вопрос ;-) а вообще поставь Штат http://stat.technova.ru кроме других плюсов он тебе хоть скажет че эт за ошибка и сможешь ее очистить
2 all
имхо, каталитический нейтрализатор в наших условиях не нужен и даже вреден :-) снял его сразу после 1 ТО заменил на трубу от карбюраторной, а ДК оставил. Пока живой, езжу на двух прошивках с ДК и без.
идея ДК правильная, тот же потенциометр СО который по ходу работы двигателя крутится :-). Нелинейная зависимость это конечно прогресс, но проблемы связанные с ним в россии, эт и холодный запуск, и некачественный бензин, и наш автопром...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода