поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Электричество.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Электричество.   #637529  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Нужен грамотный электрик, чтобы снять, вскрыть блок предохранителей на 9ке, оценить его состояние и решил проблемы: С ближним, установил туманки, починил прикуриватель) ;-) Уже спрашивал, но чет в той теме как-то н подсказали, ща проблема остра стала.. темнеет раньше, а с дальним гонять не вариант. ;-)
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Электричество.   #637563  наверх
Автор: gorz
Дата:   

проще будет новый блок за 1тр взять)))) если дело в нем
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электричество.   #637564  наверх
Автор: восьмёрек  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gorz

проще будет новый блок

а может проще тогда машину новую купить? дело может быть в банальных предохранителях, лампочках.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электричество.   #637593  наверх
Автор: Двенадцатый амурский тигр
Дата:   

Проще взять мурзилку и сделать самому. Там ничего сложного нет. Машина-то хоть какая?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Электричество.   #637601  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inf1nity

Машина-то хоть какая?

Цитата:
От пользователя: AC Shniцель_))

на 9ке

вертолет :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электричество.   #637646  наверх
Автор: Двенадцатый амурский тигр
Дата:   

тьфу, блин. Дак там же ваще всё без проблем делается. Ключ трубчатый или торцевая головка на 10 и мурзилка, больше ничо и не надо для ремонта
  |  Поделиться:  
Re: Электричество.   #637661  наверх
Автор: rumata-m
Дата:   

да можно смело снимать и покупать новый найдёш дальний проподёт ущё что-нибудь если любиш копаться и волокёш в автоэлектрике то копайся а вообще лучше замена :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Электричество.   #637662  наверх
Автор: AC Shniцель_))  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gorz

проще будет новый блок за 1тр взять)))) если дело в нем

Новый 1700 стоит, новый старого образца, машина 89 года. Не смотря на возраст ее она 8 лет до меня стояла)) так что там может чисто от тряски пайка отвалилась.. Я не знаю новый надо или старый можно починить.

Цитата:
От пользователя: Inf1nity

Проще взять мурзилку и сделать самому.

Да меня напрягает там возится с этой электрикой, я в ней ваще не шарю)) и потом подключать там не очень удобно все..

Цитата:
От пользователя: rumata-m

да можно смело снимать и покупать новый найдёш дальний проподёт ущё что-нибудь если любиш копаться и волокёш в автоэлектрике то копайся а вообще лучше замена

Я тож подозреваю что замена.. сам копаться люблю.. но не в электрике. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Электричество.   #637663  наверх
Автор: Тазиковод
Дата:   

пошевели релюхи да преды, обрыва там быть не может только окислятся на зубилал контакты любят в блоке
  |  Поделиться:  
Re: Электричество.   #637682  наверх
Дата:   

Да пошевелил)) Там васче смешно.

Сначала начала подглючивать левая фара, я снял небольшой кожух пластиковый который прикрывает вход продово из моторного отсека к блоку, пошевелил провода, чет там подтянул и все.. проработало у меня недолго так, стабильно гореть стала только левая,а правая ни накакие шевеления проводов не реагирует уже.. А теперь и левая окончательно говорит, что мол пора уже мои провода обратно впаять в блок походу))) :-D

Я вот не уверен, ходят разные слухи про новые блоки старого образца(те у которых предохранители пластинчатые, я такой хочу), что если его ставишь, то там чет все равно не подходит и перестает работать либо карлсон, либо еще что-то)) Вот мне и надо чтоб кто-нить разобрался и если что нормально там все запаял либо в старом блоке либо новом))) В сервисах электриков нету ща, ну или я таких не знаю)) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Электричество.   #637686  наверх
Автор: NIKno
Дата:   

Недавно тоже с блоком проблемы были, взял снял и пропаял пару дорожек и почистил все, хотя паяльник держал второй раз в жизни вроде все получилось. Так что перед тем как выкидывать деньги помучай старый
  |  Поделиться:  
Re: Электричество.   #637687  наверх
Автор: (CheS) 
Дата:   

Цитата:

Я вот не уверен, ходят разные слухи про новые блоки старого образца(те у которых предохранители пластинчатые, я такой хочу), что если его ставишь, то там чет все равно не подходит и перестает работать либо карлсон,

Прикол из жизни - в прошлом году озадачился поменять у себя Ч\Я на москвиче 2141, естественно хотелось нового образца с штыревыми предохранителями. В инете за них ломили цену не очень реальную, порядка 2500+пересылка... Записал на всякий случай маркировку и вроде хотел махнуть рукой на это дело, но вмешался случай - знакомый во дворе долго матерясь ставил себе на девятку новый Ч/Я, не работал вентилятор. В полном офигении я обнаружил что блок-то по маркировке от москвича... Отличие его по схеме от девятошного - разные схемы включения вентилятора, у девятки С/О датчик включает вентилятор напрямую, у москвича же датчик включает реле в Ч/Я, в остальном схемы одинаковые - о великая советская унификация!!!....
  |  Поделиться:  
Re: Электричество.   #637690  наверх
Дата:   

Ну надо будет тогда самому попробовать, если не получиться придется мчать куда-инть, в принципе я надеюсь, что он у меня не позеленел окончательно.. так как машина стояла в сухом гараже.

А где схему взять это ч/я))) Схему того как там снизу подключается проводка? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Электричество.   #637778  наверх
Дата:   

Ну хоть частника на всякий случай в личку напишите))) номер)
  |  Поделиться:  
Re: Электричество.   #637782  наверх
Автор: NIKno
Дата:   

Цитата:

Схему того как там снизу подключается проводка?

Снизу там все фишки разные, трудно перепутать, заодно там контакты посмотри.
  |  Поделиться:  
Re: Электричество.   #638082  наверх
Дата:   

Спасибо)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода