авто 2112 1,5 16кл на трассе при торможении со скорости 100 км/ч заглох мотор... и перестал заводиться:-(
после при тщательном осмотре обнаружилось, что скушены зубчики на ремне грм, как раз на коленвале.. так что он просто прокручивался, если заводить машину. до этого пытались завести с
толкача и так много крутил стартером..((
какова вероятность гибели клапанов? и во сколько примерно обойдется ремонт, если их все-таки позагибало?:-(
Если поршневая не менялась на проточеные поршни,то загнуло...у меня при обрыве ремня 7 клапанов пострадало. Решил сразу с заменой поршневой делать. Отдал 2 года назад 17 тысяч. Но зато теперь не гнет,проверено уже :-) вчера у другана тоже зубцы слизало,поставили новый ремень и дальше поехали:-) кстати
ремень у него был поставлен новый 2 месяца назад,а может и меньше. Качество видимо такое. Так что советую сразу поршневую поменять,поставить с проточкой. Лучше переплатить,чем бояться:-) да и при каждом обрыве ремня по 10 тонн отдавать за ремонт это как-то не выгодно:-)
сейчас думаю, прокрутить ремень сточеным местом до шкива распредвала и попробовать еще разок завести, может случилось чудо и ничего не загнуло..)) хуже то ведь все равно уже не сделать?
Дойдя до колена оно опять остановится.
Если уж это задумали, то ставьте новый ремень и меряйте компрессию. Я именно так перед ремонтом и делаю. Было два случая из сотни когда не загибало. Чудо.
Цитата: От пользователя: Биологический объект человек
хуже то ведь все равно уже не сделать?
Ну да,- если у вас загнуло все клапана, пробило поршни,сломало направляющие, расклепало головку, то терять больше не чего,- можете крутить.А если хотите сохранить максимум выше перечисленных
деталей, лучше не делайте ни каких действий самостоятельно. Для этого есть "специально обученные люди " :ultra:
недавно. через около 8 тысяч после замены порвало ремень. 16ве. поставили новый. ниче не загнуло. повезло.
через примерно 2 тысячи снова порвало...на этот раз хуже. 6 клапанов загнуло :-(
башка в ремонте. замена помпы. замена шкива коленвала и распредвалов. ролики.
такчто чудеса
случаются. не всегда все одназначно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)