поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #633536  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! Проблема с 12-шкой: еду на скорости 10-20 км/ч по кочкам, бьет в руль. Мастер подвеску смотрел, сказал, что придраться не к чему. Поменял рулевую рейку, все равно бьет. Помогите советом, добрые люди...
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #633552  наверх
Автор: 4izhoff
Дата:   

Похожая ситуация с 11-й.. отдает в руль и все тут. Тож думал то в рейке проблемы, но пока еще не менял.. Так что присоединяюсь к твоему вопросу :-)
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #633560  наверх
Автор: m8antonov 
Дата:   

Такая же ботва. Машина 8ка.
Думаю на тормозные диски с колодками и подшипники ступиц
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #633567  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   

Как правило - если бьет в руль, то дела в колесах.
Проверяйте их.

Цитата:
От пользователя: wiesmann (RT)

Думаю на тормозные диски с колодками

тогда при торможении бьет в педаль тормоза
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #633569  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ash™

тогда при торможении бьет в педаль тормоза

И это тоже присутсвует.
Проблема в том что долбит только на низкой скорости 10-20 км/ч. Дальше все хорошо, колеса накачаны по 2 очка и сбалансированы в ноли.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #633570  наверх
Автор: DeadMike†† 
Дата:   

:popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #633595  наверх
Автор: STAR_T
Дата:   

Цитата:

Проблема в том что долбит только на низкой скорости 10-20 км/ч.

первым делом проверить колеса на предмет сильного износа протектора, может кила где вылезла и т.п., отбалансировать, а то так и пол машины разобрать можно без необходимости, у меня тоже на низкой скорости руль колотило, удержать в руках не могла, руль с трудом с стороны поворачивался, на большой скорости колотеж проходил, но в поворотах машина не держалась, но я знала что резина плохая, сейчас на новой, просто сказка.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #633604  наверх
Автор: sana44
Дата:   

Колеса норм, бьет в руль не всегда на низкой скорости, а только по кочкам.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #633617  наверх
Автор: не везёт
Дата:   

тоже бьёт руль на малой скорости.прокатал литьё,не помогло.грешу на резину так как на зимней такой фигни не было
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #633629  наверх
Автор: Витаминыч 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sana44671

по кочкам, бьет в руль

Что значит бьет?
Ощущается стук на рулевом колесе, или просто неровности дороги жестко передаются на руки через руль без стука?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #633632  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Витаминыч

неровности дороги жестко передаются на руки через руль без стука

У меня так.
Возникла в голове мысль, что я стойки перегрел на жаре и они работать перестали, потому как сейчас все в норме.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #633634  наверх
Автор: Витаминыч 
Дата:   

Цитата:

, что я стойки перегрел на жаре и они работать перестали, потому как сейчас все в норме.

Это похоже на истину.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #633664  наверх
Автор: Cмак
Дата:   

Резине сколько лет?
Есть боковые порезы?
Протектор изнашивается равномерно?
Очень похоже на "уставшую" резину. Возьмите у знакомых новые колеса, попробуйте прокатиться...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #633696  наверх
Автор: sana44
Дата:   

для Витаминыч: у меня неровности дороги жестко передаются на руки через руль без стука
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #857344  наверх
Автор: bushtun
Дата:   

меняй сухарики на релевой рейке, меняй серьги, чуть натяни гайку на рулевой рейке, может быть и крестовина испортилась на рулев. стойке
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #857345  наверх
Автор: Ivan.v.
Дата:   

Было такое на 2114 , проверили ходовую , диски. Оказалось дело в резине, на вид нормальная, а оказалась кривая. Било в руль на маленькой скорости, как разгонюсь нормально. Сменил резину , сейчас все отлично .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #857346  наверх
Автор: polyvanya
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bushtun

Цитата:
От пользователя: Ivan.v.

археологи не?, автор наверное за 4 года то справился с проблемой ну или машину поменял
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #857353  наверх
Автор: Странный шум
Дата:   

Ребят, раз тему уже подняли, машинка ваз 2111, на маленьких кочках (Чаще всего скорость до 60км при этом) чувствуется на рулевом колесе как бы удары, постепенно затухающие ( ассоциируется, с глухим ударом во что то жесткое с мягкой обмоткой, как бы такое пумммм, постепенно затухающее, но очень похоже на грохоток по другому описать не могу....) кочки вообще маленькие пусть щебенка рассыпаная, или лед во двое уже укатанный (как стиральная доска). Второе и третье проявляется чаще всего на высокой скорости около 90-100 и выше. при легком притормаживании( просто положив ногу на педаль тормоза) ощущается вибрация на руле, при переходе к более интенсивному торможению, вибрация пропадает. и третье при движении так же на скорости 100 и выше, ощущается, легкая не навящивая вибрация на руле.... С целью убрать эти три разных симптома, для начала отбалансировал колеса, в третьем случае ситуация улучшилась, и сейчас именно ненавящивая дрожь, вместо колошматящего дрожания которое было до этого. а первые два симптома остались неизменны..... буду очень благодарен, если подскажите, что надо ремонтировать/менять. и если сможете сориентировать по примерной стоимости З\Ч и работы. будет вообще супер :-)
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #857362  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Если нет усилителя руля, то битье в руль при езде по кочкам норма - рулевая система без усилителя полностью обратима. Кочка пытается повернуть колесо и на руле возникает усилие.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #857367  наверх
Автор: Странный шум
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILРetr

норма

а слышимый грохот при этом, который исходит как бы от руля, тоже является нормой?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #857371  наверх
Автор: Virusoff 
Дата:   

На малой скорости может только бить резина, но если еще и отдает в руль, то только не дотянутая рейка. А так у меня было на 3х машинах только резина, на 2х летние колеса и одна с зимней. Больше я ничего сказать не могу
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #857384  наверх
Автор: Rusanov
Дата:   

Шаровые смотри и рулевые наконечники проверь, ну ещё рычаги все подёргай. У меня за 45 тыс почему то ушатались шаровые опоры. Ненавязчивый стукоток по неровной дороге на малых скоростях. В одном и том же сервисе 3 человека смотрели. Зря поменяли рулевые наконечники. Проблема не ушла. Через неделю приехал к ним по новой опять ничего не нашли. Пошёл до старшего менеджера сервиса, по гарантии на работы ему просто напомнил. Посадил его за руль и мы прокатились кружок вокруг сервиса. В итоге на следующий день вокруг моей машины копалось человек пять. Заменили шаровые опоры и всё прошло. Теперь тишина и ходовка доведена до состояния нового авто. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #857465  наверх
Автор: скасска
Дата:   

Чуть не по теме Расскажите про признаки мертвечины рейки ваз 12. 2002 год. 16 кл
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #857468  наверх
Автор: Котяра96
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nihosfeinon1988

Я с моей мамой перепробовала множество методом похудения,

Вот! Вот корень зла! Из-за жирной тетки и ее мамы в руль бьет!
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2112 бьет в руль на низкой скорости   #857480  наверх
Автор: скасска
Дата:   

вот еще про дефект и усталость резины На летней кама (около 4 лет эксплуатации) на 90 начинает бить руль , а вот на гиславете зимней (около 5 лет эксплуатации) все ровно и на 90 и на 140 никаких признаков биения нету
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода