Всем привет! Проблема с 12-шкой: еду на скорости 10-20 км/ч по кочкам, бьет в руль. Мастер подвеску смотрел, сказал, что придраться не к чему. Поменял рулевую рейку, все равно бьет. Помогите советом, добрые люди...
И это тоже присутсвует.
Проблема в том что долбит только на низкой скорости 10-20 км/ч. Дальше все хорошо, колеса накачаны по 2 очка и сбалансированы в ноли.
Проблема в том что долбит только на низкой скорости 10-20 км/ч.
первым делом проверить колеса на предмет сильного износа протектора, может кила где вылезла и т.п., отбалансировать, а то так и пол машины разобрать можно без
необходимости, у меня тоже на низкой скорости руль колотило, удержать в руках не могла, руль с трудом с стороны поворачивался, на большой скорости колотеж проходил, но в поворотах машина не держалась, но я знала что резина плохая, сейчас на новой, просто сказка.
Резине сколько лет?
Есть боковые порезы?
Протектор изнашивается равномерно?
Очень похоже на "уставшую" резину. Возьмите у знакомых новые колеса, попробуйте прокатиться...
Было такое на 2114 , проверили ходовую , диски. Оказалось дело в резине, на вид нормальная, а оказалась кривая. Било в руль на маленькой скорости, как разгонюсь нормально. Сменил резину , сейчас все отлично .
Ребят, раз тему уже подняли, машинка ваз 2111, на маленьких кочках (Чаще всего скорость до 60км при этом) чувствуется на рулевом колесе как бы удары, постепенно затухающие ( ассоциируется, с глухим ударом во что то жесткое с мягкой обмоткой, как бы такое пумммм, постепенно затухающее, но очень
похоже на грохоток по другому описать не могу....) кочки вообще маленькие пусть щебенка рассыпаная, или лед во двое уже укатанный (как стиральная доска). Второе и третье проявляется чаще всего на высокой скорости около 90-100 и выше. при легком притормаживании( просто положив ногу на педаль тормоза)
ощущается вибрация на руле, при переходе к более интенсивному торможению, вибрация пропадает. и третье при движении так же на скорости 100 и выше, ощущается, легкая не навящивая вибрация на руле.... С целью убрать эти три разных симптома, для начала отбалансировал колеса, в третьем случае ситуация
улучшилась, и сейчас именно ненавящивая дрожь, вместо колошматящего дрожания которое было до этого. а первые два симптома остались неизменны..... буду очень благодарен, если подскажите, что надо ремонтировать/менять. и если сможете сориентировать по примерной стоимости З\Ч и работы. будет вообще
супер :-)
Если нет усилителя руля, то битье в руль при езде по кочкам норма - рулевая система без усилителя полностью обратима. Кочка пытается повернуть колесо и на руле возникает усилие.
На малой скорости может только бить резина, но если еще и отдает в руль, то только не дотянутая рейка. А так у меня было на 3х машинах только резина, на 2х летние колеса и одна с зимней. Больше я ничего сказать не могу
Шаровые смотри и рулевые наконечники проверь, ну ещё рычаги все подёргай. У меня за 45 тыс почему то ушатались шаровые опоры. Ненавязчивый стукоток по неровной дороге на малых скоростях. В одном и том же сервисе 3 человека смотрели. Зря поменяли рулевые наконечники. Проблема не ушла. Через неделю
приехал к ним по новой опять ничего не нашли. Пошёл до старшего менеджера сервиса, по гарантии на работы ему просто напомнил. Посадил его за руль и мы прокатились кружок вокруг сервиса. В итоге на следующий день вокруг моей машины копалось человек пять. Заменили шаровые опоры и всё прошло. Теперь
тишина и ходовка доведена до состояния нового авто. :-)
вот еще про дефект и усталость резины На летней кама (около 4 лет эксплуатации) на 90 начинает бить руль , а вот на гиславете зимней (около 5 лет эксплуатации) все ровно и на 90 и на 140 никаких признаков биения нету
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)