поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Скажите про тормоза.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Скажите про тормоза.   #62918  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Надоело так ездить мне: тормозят у меня первыми ЗАДНИЕ колёса. В поворот особенно интересно входит, чуть-чуть притормозишь и задница уже там. Приехал в сервис что рядом с Парковым, дак парень какой-то (типа спец местный) мне и говорит "А разве не задние первыми должны схватывать?"..........сам я мало в авто понимаю, но первыми должны срабатывать передние колёса.

Вот и скажите: куда мне бедолаге податься, где есть нормальные мастера, чтобы сделали мне всё как надо ???
  |  Поделиться:  
Re: Скажите про тормоза.   #62919  наверх
Автор: valeriK 
Дата:   

А сзади проставки стоят ?!
  |  Поделиться:  
Re: Скажите про тормоза.   #62927  наверх
Автор: Чёрный Кот  (О пользователе)
Дата:   

Нет никаких проставок.
А началось всё после того как мастера поменяли колодки не открывая бачок с тормозной жидкостью под капотом, не уверен есть ли связь, но всё же.
  |  Поделиться:  
Re: Скажите про тормоза.   #62933  наверх
Автор: valeriK 
Дата:   

Попробуй прокачать тормоза
  |  Поделиться:  
Re: Скажите про тормоза.   #62934  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

если первыми будут схватывать передние, будет такое интересное явление, как занос.

а от заднего схватывания - снос.

короче, синхронно они должны работать. ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Скажите про тормоза.   #62938  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

Че за машина?

У меня на 99 было на передних стойках опоры 10-е, на заде проставок нет. Из-за газовых стоек зад почти не проседает, но и перед не клюет при торможении. Заметил я при гололеде, что у меня блокируется зад раньше именно при нерезком торможении, что очень неприятно. Колдун (регулятор задних тормозов) именно на клевок реагирует и сбрасывает давление в задних тормозах.

Поэтому надо знать:
1. Если есть проставки, то надо колдуна по новой регулировать и проверять.
2. Однозначно зад не должен блокироваться раньше. Или вместе или позже.

С другой стороны прикольно, когда я во двор заворачиваю. Подъезжаю чуть под углом, торможу на юз, зад выстраивается под 90 градусов и я спокойно без движения рулем заезжаю во двор.

Но в экстремальной ситуации зад ловить неприятно. Поэтому регулируйте колдунов и помните, что проставки ухудшают не только управляемость, но и тормозные свойства.
  |  Поделиться:  
Re: Скажите про тормоза.   #62940  наверх
Дата:   

Синхронно, но никак не задние вперёд не должны схватывать.

Насколько я знаю матчасть, то сначала срабатывают передние, а потом задние и промежуток времени между срабатыванием тех и других может быть различным. У меня же срабатывают задние, начинает заносить задницу, а потом подхватывают передние. Не нравится мне так ездить.
К тому же в момент нажатия на педаль тормоза нога как-будто подпрыгивает............типа АБС как на иномарках (если кто ездил).
  |  Поделиться:  
Re: Скажите про тормоза.   #62941  наверх
Дата:   

Проставок нет.
Перед не клюёт совсем.
Наоборот, при любом торможении блокируется зад, машина "проседает" задней частью. Сегодня на горке чуток притормозил сильнее чем обычно и метров 5 ехал под углом. Бардак.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода