поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Почему может перегорать лампочка?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Почему может перегорать лампочка?   #62752  наверх
Автор: 
Дата:   

Какие могут быть причины перегорания лампочки, причем почемуто ближний свет (машинка 09, 6 мес.).
Сколько вообще нормалный срок службы у ламп
  |  Поделиться:  
Re: Почему может перегорать лампочка?   #62754  наверх
Автор: Xammep [гость]
Дата:   

Почему у тебя дома перегорают лампочки и всегда почему-то в сартире?
  |  Поделиться:  
Re: Почему может перегорать лампочка?   #62756  наверх
Автор: Mi$T  (О пользователе)
Дата:   

У меня у дяди девятка, так у него тоже бл.свет перегорает быстро, а дальний ещё работает!!!

Во-первых, лампочка бывает перегорает из-за перепада температур(ты расколяешь нить накала очень резко с -5 до 1000 градусов, а дальний свет ты включаешь когда лампочка уже горячая).

Во-вторых часто бывает плохой контакт либо в фаре либо в клемме, подходящей к фаре.

Срок службы лампочки(в нормальных условиях) 1000 часов
  |  Поделиться:  
Re: Почему может перегорать лампочка?   #62757  наверх
Автор: Mi$T  (О пользователе)
Дата:   

А ещё может плохо установлен предохранитель, или сделай его сам из меди, а не алюминия
  |  Поделиться:  
Re: Почему может перегорать лампочка?   #62769  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

может быть повышено бортовое напряжение... Проверь вольтметром, или хотя-бы в прикуриватель индикатором...
Странно, у меня за год ни одна не сгорела, хотя уже были не новые, и езжу постоянно...
  |  Поделиться:  
Re: Почему может перегорать лампочка?   #62770  наверх
Автор: Xammep [гость]
Дата:   

Если нормальные лампочки, то и гореть долго должны... Вот я себе ставил 100ваттные, так у меня они аж вспучились.. реально так: поплавленное стекло лампы вздутое такое.. прикольно так. Оказалось, старый хозяин своими кривыми рученками предохранители не так порасставил: где надо 10А, он ставил 25А - не стесняясь так... Вот и пришлось мне в итоге менять монтажный блок предохранителей, так как в салоне проводкой воняло, просто жуть!! Итог: я переставил лампы на стандартную мощность 55Вт (думал, мож от этого вонь), не помогло.. а после смены блока фары стали светить гораздо ярче и противотуманки загорелись новым светом...
Короче, рафик, проверь все ли в поряде с пердохранителями и ставь нормальные лампочки.
  |  Поделиться:  
Re: Почему может перегорать лампочка?   #62772  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Че-то я сильно сомневаюсь, что предохранители большего номинала могут вызывать вонь, а тем более, перегорание лампочек. Скорее всего, в вони виноват плохой контакт проводов с ламелями блока предохранителей (а плохие контакты, как известно, сильно греются, а потом - искрят).
Кроме повышенного напряжения причиной быстрого перегорания ламп может быть их низкое качество, а также частое включение/выключение, так как при этом происходит тепловой удар спирали. Лампы накаливания перегорают, как правило, при включении.
  |  Поделиться:  
Лампочка действительно перегорает   #62823  наверх
Автор: Виктрыч [гость]
Дата:   

в момент включения. Если"пусковой ток" обычной согласно электротехнике в 17 раз превышает номинальный, то у перекальной галогенки в 25 будет пожалуй. Конечно стоко ей качество проводки не позволит но тем не менее. Как то тоже задумался и небольшой переделкой запустил ток габритов через ближний свет. В любом случае сначала габариты вглючаются и прогревают спиральку ближнего. И ПДД не нарушается. Вроде просто перемычку в фаре перебросил и фсё.
  |  Поделиться:  
Re: Лампочка действительно перегорает   #62935  наверх
Автор: Слива [гость]
Дата:   

Лампочка перегорает только по одной причине - через нее идет недопустимо большой ток - а как получается что ток становится больше - куча причин...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода