Доброго здравия, машина 4-ка, при развороте зацепил правым передним колесом бардюр, как результат боковой порез покрышки (не понимаю как так, ведь в дороге гораздо большие ямы и неровности встречаются, да еще и на скорости, а тут...). Мастер в шиномонтажке сказал, что сделает, забрали колесо до
вечера, сказали гарантия год и типа будет как новое, но я совета спросить хочу, может перекинуть его на зад, на правую сторону, а на перед поставить с задка. Шины новые (поставил в мае), Hakka i3, пробег 5 тысяч , не более, кто как думает?
Можно говорят, про гарантию то я не вспомнил...теперь вот почитал, что поздно, т.к. уже есть вмешательство...буду иметь ввиду на будущее...
у знакомого на девятке тоже боковой заделан, вроде ничего криминального...
Поставлю я ее назад, так спокойнее будет.
уж выпучиться по деньгам, прикупить новое, - это, --- нууу в край на запаску ... вдруг от этого в будужем, - будет зависить или Ваша жизнь или срок ... ну нах ...
Не парся если сделают нормально и правильно кишен его назад, проблем не будет сам отездил пол зимы на заваренном балоне на своем ST даже на 200 ведет себя нормально
Ну все, всем спасибо, для себя решил следующее (тут еще инфу в инете поизучал):
1. т.к. порез небольшой (может 1 см и вроде продольный, т.е. типа не поперек корда) то это излечимо;
2. если гарантию на работу шиномонтаж дает год, то видимо уверены в своей работе;
3. делают долго,
т.е видимо технология не на клее моменте основана, а подразумевает вулканизацию и все такое (спрошу еще какую заплатку поставили и попрошу показать, а то вычитал, что есть просто резина, а есть вроде как заплатки, востанавливающие корд);
4. поставлю колесо на зад, на правую сторону.
5.
тазик мой больше 135 (по спидометру) не разгоняется (горка заканчивается -))
6. крейсерская скорость 100-110, думаю все нормально будет!
У Нокиан вроде гарантия какая то есть. Что если поменять попробовать?
Из своего опыта. Стояла одна клееная покрышка гисловед норд фрост 3. Колесо отбалансировано было, но его било
сильно и за зиму с противоположной стороны от заплаты сносило протектор практически в ноль,
так то стоимость ремонта я предполагаю в районе тысячи рублей, а если сюда добавим все факторы, которые перечислили в предыдущих постах... спокойней для себя будет купить новую покрышку
так то стоимость ремонта я предполагаю в районе тысячи рублей, а если сюда добавим все факторы, которые перечислили в предыдущих постах... спокойней для себя будет купить новую покрышку
В принципе согласен с вами, только
расстроился я чего то как мне дырку показали, не подумал об этом, согласился на ремонт, сейчас покрышку уже должны отремонтировать, поставлю пока назад, покатаюсь, посмотрю как себя ведет, будет вызывать опасения, куплю новую...
Товарищи работают в шиномонтажке
работают больше 2 лет,опыт огромный
очень радуются и сами разводят хозяев чтоб колесо выкинули.ремонтируют,сами ездят,друзьям продают подешевке :-D
если материалы ремонтные качественные,ничегошеньки не будет с колесом
за эти 2 года ни разу к
ним не возвращались с боковыми ремонтами,ни разу!
имхо.работники монтажа сами придумали эту тему,даж и потому что переобудь покрышку менее геморно,чем ремонтировать :-)
Только отремонтированной стороной обязательно наружу, чтобы контролировать.
Тоже пробивал покрышку, только не порезом, а вырвало кусок. Заделали так, что если не знаешь где, то и не найдешь. Два года никаких изменений. Там с изнанки накладывается большая вулканизированная заплата.
Мне в
шинке даже не на год дали гарантию, а сказали, что до естественного износа покрышек доезжу.
Забрал я колесо, поставил назад, вроде все нормально, если не знать, то и не догадаться где заплата (она как раз на букве "R", теперь ее нет)...только так и нахожу место ремонта, а еще есть небольшое утолщение в этом месте...
Заплата на наружной стороне, котнролировать есть возможность,
спросил про материалы и технологию ремонта, получил вразумительный ответ, образцы заплаток показали...буду ездить и посматривать...всем спасибо
так то стоимость ремонта я предполагаю в районе тысячи рублей
380р. делал с гарантией.
За прошлую зиму при раз"езде по сортировке прорезал колеса 3 раза и 2 прокола (все по кругу) Все сделали и ничего не било. Когда переобувался
на лето с заплатами внутри ничего не случилось. (2 покрышки все же выкинул - успел на липе по теплой погоде поездить).
Мне однажды го....ы порезали ножом дак разрез был сант. 2-3(кстати колеса купил и отъездил только неделю ). отдал что то сделали (не знаю не буду врать), поставили камеру, от балансировали и все ок(естественно поставил назад!).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)