Штатный комп редко обнуляю - тут смотрел значения - за последний месяц , в основном по городу
пробег 1300 км
сред расход 9,8 л/100 км
средняя скорость движения 21 КМ/Ч !!!!!!
имеет смысл купить на лето велик добрый - и для здоровья польза...
да и не только по центру - я с Уралмаша в Центр по Космонавтов езжу - одно время в тоже время ездил велосипедист один и тот же каждый день - вот как на Заре встретимся - так до Моста у жд вокзала и ехали вместе...Причем это года 2 назад было-тогда не было еще такой пробки - сейчас велосипедист
авто уделает как Бог черепаху
По городу-то понятно, пробки и пещиходы бэшэный. А по трассе? В Америке скорость доставки груза расчитывают исходя из 90км/ч, а у нас 50 км/в час, поэтому и получается, что везут две-три недели из Москвы в Ебург. Достали эти ямы.
21 км/ч в городе - нормальное явление - в смысле средней скорости. Пусть максимум 80км/ч ты едешь считанные минуты - когда останавливаешься до 0 перед перекрестком - скорость падает - причем равномерно, а комп по-моему для расчета средней скорости эту зависимость преобразует в ступеньчатую - скажем
с шагом в одну секунду. Получается что в первую секунду торможения у тебя 78, затем 76, 74, 70 и т.д.
Теперь попробуем рассмотреть на конкретном примере.
Ты едешь 10 км/ч и останавливаешься до 0 за 5 секунд - равномерно.
Комп считает:
10 км/ч
1я секунда - 8 км/ч
2я - 6 км/ч
3я - 4 км/ч
4я - 2км/ч
5я - 0 - остановился
Считаем среднюю скорость : 10+8+6+4+2/5 = 6 км/ч
Вот и думай сколько ты теряешь в средней скорости при торможении и при РАЗГОНЕ (характеристика для компа будет просто в другую сторону).
2 Слива
Сам подумай
Ты едешь из п.А п п.Б на расстоянии 101 км.
проехал 100 км за 1ч. потом у тя лопнуло колесо и ты еще его менял полчаса. потом поменял и проехал этот 1км за 1 минуту
получается ты ехал из А в Б 1ч+0.5часа+1мин= 1ч.31.минута
ср. скорость ~66 км/ч.
но я думаю комп не считает, пока авто у тя выключено т.е.
для компа время 1ч1мин.
Это не то что бы неправильно - там есть функция " время в пути "(езда+стоянка с заведенным движком) и "время в движении" (т.е.когда только движется) , а вот производная ( средняя скорость только одна - и что комп принимает за t - непонятно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)